29 ноя 2022 · 12:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bc0af6b4.jpg", "filesize": 35269, "height": 480, "pic_id": 276828, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/bc0af6b4.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Замаринуйте овощи для винегрета"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы вкус винегрета стал свежее и ярче, один или два овоща, входящих в его состав, можно замариновать. Для этого, например, свеклу и морковь отварить до состояния альденте и замариновать на сутки в яблочном укусе. Используйте нефильтрованный органический уксус в соотношении 1/1 с водой, соль и сахар добавьте в маринад по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Квасим капусту на скорую руку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно приготовить простую закуску из кислой капусты. Капусту нужно нашинковать и залить водой, в которой промывался сырой рис. Оставить при комнатной температуре на два дня — капуста должна скваситься. Затем довести по вкусу с помощью соли. Такую капусту можно использовать в качестве гарнира для птицы, добавить в винегрет или к жареной картошке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сделайте майонез полезным"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если готовите оливье, то лучше заправлять его не майонезом, а соусом из сметаны жирностью 20%, греческого йогурта и баварской сладкой горчицы. Запечённый картофель в оливье можно заменить на батат и подавать его с мятым авокадо или сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Супервкусная и легкая заправка для салатов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выдавите сок из 4 мандаринов, смешайте один к одному с яблочным уксусом, добавьте столовую ложку сладкой баварской горчицы и, постоянно взбивая, понемногу вливайте оливковое масло, пока смесь не станет однородной. Такая заправка будет хороша и для зелёного салата, и для сладких томатов с ялтинским луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Простой соленад для курицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один из проверенных способов сделать курицу вкусной и сочной — это залить ее соляным раствором (5% соль, 2% сахар) и убрать в холодильник на двое суток. Затем достать из раствора и еще на двое суток подвесить на балконе подсушится — это нужно для того, чтобы стекла лишняя жидкость: кожа просохнет и будет хрустящей после запекания. Замаринованную курицу запекать при температуре 120 °C под фольгой 1, 5-2, 5 часа, в зависимости от размера. Проверить готовность курицы можно проткнув ножом или вилкой бедро — если сок будет прозрачный, значит она готова. Затем достать курицу из духовки, убрать фольгу, дать отдохнуть 15-20 мин. В это время духовку включить на 220-240 °C, разогреть и снова поставить в нее курицу еще на 15 мин, до появления хрустящей румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Или быстро запекаем курочку на соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет четырех дней, то курицу можно запечь на соли. Для этого нафаршировать курицу травами, чесноком, дольками апельсинов и половиной лимона. На противень высыпать 3-4 кг крупной морской соли, положить курицу сверху грудкой вверх и запекать в предварительно разогретой духовке 45-60 мин, в зависимости от размера. Соль впитает лишнюю влагу, а ее пары просолят курицу. Также нафаршировать курицу можно чем угодно, например гречневой кашей с грибами, перловкой с черносливом или булгуром с апельсином."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Интересный маринад для запеченного мяса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 кг мяса: 100 гр соевого соуса, 7 гр свежего имбиря, 2 гр семена кориандра, 4 гр чеснока, 2 гр кардамона. Оставить в таком маринаде мясо на два дня, затем запекать в фольге при температуре 90-120 °C до прожарки медиум, примерно 45-60 мин. Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10-15 мин."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 3