Перед тем как приготовить кусочек аппетитной с виду рыбки, проверьте ее на свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в глубокую миску с водой. Если рыба потонет, то она свежая, а если нет — лучше отказаться от идеи приготовить ее на ужин.
2. Улучшите вкус рыбных блюд
Попробуйте обжарить рыбу на слегка подсоленной смеси растительного и сливочного масла и привычный вкус блюда заиграет новыми красками.
3. Сочетайте вместе рыбу и красное вино
Сухое красное вино является отличным компаньоном красной рыбе. Оно помогает ей лучше раскрыть свой вкус и усиливает положительный эффект, который этот морской продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему.
4. Чтобы устранить запах рыбы при жарке
Любите жареную рыбу, но редко готовите из-за неприятного запаха, быстро распространяющегося по всей квартире? Этого вполне можно избежать. Чтобы устранить запах, в растительное масло нужно положить почищенную и нарезанную ломтиками картофелину.
5. Чтобы не разварить рыбу
Чтобы рыба при варке не разваливалась, необходимо добавить в воду немного лимонного сока. При этом во время варки не стоит накрывать крышкой кастрюлю.
ryba-1.jpg78.99 KB
6. О жирных сортах рыбы
Соусы и маринады для жирной рыбы должны быть кисловатыми. Тогда вкус жира будет менее ощутимым. Можно использовать лимонный сок, уксус, сухие вина.
7. О пересоленной рыбе
Лишнюю соль из пересоленной рыбы, к примеру, сельди, можно убрать, замочив ее в молоке на 10-12 часов.
8. О гарнирах к морепродуктам
Самыми лучшими гарнирами к морепродуктам во все времена считались: лимон, помидоры и различные специи.
9. Как проверить можно ли есть раков?
Если вы отварили живых раков и они пригодны к пище, то у них должны быть подвернуты шейки. Если шейка распущена, то раков есть нельзя.
10. О свежести рыбы и морепродуктов
Если вы сомневаетесь в свежести вашей рыбы или морепродуктов, то не стоит рисковать - сразу выбрасывайте.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Проверяйте рыбу на свежесть"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Depositphotos_183535656_m-2015.jpg", "filesize": 136171, "height": 667, "pic_id": 141140, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/30/Depositphotos_183535656_m-2015.jpeg", "width": 999}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем как приготовить кусочек аппетитной с виду рыбки, проверьте ее на свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в глубокую миску с водой. Если рыба потонет, то она свежая, а если нет — лучше отказаться от идеи приготовить ее на ужин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Улучшите вкус рыбных блюд"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте обжарить рыбу на слегка подсоленной смеси растительного и сливочного масла и привычный вкус блюда заиграет новыми красками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Сочетайте вместе рыбу и красное вино"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухое красное вино является отличным компаньоном красной рыбе. Оно помогает ей лучше раскрыть свой вкус и усиливает положительный эффект, который этот морской продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Чтобы устранить запах рыбы при жарке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любите жареную рыбу, но редко готовите из-за неприятного запаха, быстро распространяющегося по всей квартире? Этого вполне можно избежать. Чтобы устранить запах, в растительное масло нужно положить почищенную и нарезанную ломтиками картофелину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5. Чтобы не разварить рыбу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы рыба при варке не разваливалась, необходимо добавить в воду немного лимонного сока. При этом во время варки не стоит накрывать крышкой кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ryba-1.jpg", "filesize": 80881, "height": 413, "pic_id": 141134, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/30/ryba-1.jpeg", "width": 740}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6. О жирных сортах рыбы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соусы и маринады для жирной рыбы должны быть кисловатыми. Тогда вкус жира будет менее ощутимым. Можно использовать лимонный сок, уксус, сухие вина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7. О пересоленной рыбе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лишнюю соль из пересоленной рыбы, к примеру, сельди, можно убрать, замочив ее в молоке на 10-12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "8. О гарнирах к морепродуктам"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самыми лучшими гарнирами к морепродуктам во все времена считались: лимон, помидоры и различные специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "9. Как проверить можно ли есть раков?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы отварили живых раков и они пригодны к пище, то у них должны быть подвернуты шейки. Если шейка распущена, то раков есть нельзя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "10. О свежести рыбы и морепродуктов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы сомневаетесь в свежести вашей рыбы или морепродуктов, то не стоит рисковать - сразу выбрасывайте."}], "attributes": []}], "selectedRange": [6, 30]}
Шеф-повара знают отличный и незаезженный способ приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат. Достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами.
2. Разнообразьте винегрет
Винегрет — очень полезный и вкусный салат. Это отличный вариант легкого обеда или сытного перекуса. Попробуйте отойти от привычного классического рецепта винегрета и немного его разнообразить. Сделать это очень просто: добавьте в него столовую ложку молока, чайную ложку сахара и тщательно перемешайте.
3. Включите в рацион кунжут
Кунжут — это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично.
4. Нежирный сыр — это полезно и вкусно
Не знаете, как сделать овощной салат еще более питательным? Добавьте в список ингредиентов нежирный сыр — фету или брынзу. Салат преобразится и станет еще вкуснее и полезнее.
5. Полюбите орехи
В овощные салаты можно смело добавлять молотые орехи. Они прекрасно сочетаются с пищей подобного рода. Кроме того, орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые как раз и являются «полезными жирами».
Супы
images.jpg9.1 KB
6. Спасите пересоленный суп
Пересолили суп? Не спешите выбрасывать блюдо. Его можно попробовать спасти. Есть сразу несколько эффективных способов, которые помогут убрать излишки соли. Однако самый действенный — окунуть в него марлю с крупой и проварить. Каша поможет ликвидировать соленый вкус.
7. Делайте бульон легче
Далеко не всем по душе наваристые, густые бульоны. Неужели в этом случае нужно совсем отказаться от горячего? Вовсе нет. Добавьте в бульон кусочек льда, а затем доведите до кипения. Бульон получится более прозрачный, легкий и аппетитный.
8. Добавьте в суп свежий овощной сок
Не спешите снимать суп с огня. На финальных стадиях приготовления добавьте в первое блюдо свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет капустный, морковный или томатный сок.
9. Если пена бульона опустилась на дно
Если вы упустили момент и пена опустилась на дно, а бульон помутнел, влейте в кастрюлю немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее будет очень легко снять.
10. Как придать супу золотистый цвет
Золотистый цвет бульона делает суп еще аппетитнее. Как добиться такого эффекта? Необходимо проварить в воде с мясом неочищенную луковицу. Ее предварительно следует очень хорошо и тщательно вымыть. Через 30–40 минут луковицу можно достать и выбросить.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Салаты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Придайте пикантную нотку овощным салатам"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шеф-повара знают отличный и незаезженный способ приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат. Достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Разнообразьте винегрет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Винегрет — очень полезный и вкусный салат. Это отличный вариант легкого обеда или сытного перекуса. Попробуйте отойти от привычного классического рецепта винегрета и немного его разнообразить. Сделать это очень просто: добавьте в него столовую ложку молока, чайную ложку сахара и тщательно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Включите в рацион кунжут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжут — это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Нежирный сыр — это полезно и вкусно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не знаете, как сделать овощной салат еще более питательным? Добавьте в список ингредиентов нежирный сыр — фету или брынзу. Салат преобразится и станет еще вкуснее и полезнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Полюбите орехи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В овощные салаты можно смело добавлять молотые орехи. Они прекрасно сочетаются с пищей подобного рода. Кроме того, орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые как раз и являются «полезными жирами»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Супы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "images.jpg", "filesize": 9319, "height": 187, "pic_id": 144406, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/02/images_0e7PsRS.jpeg", "width": 269}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Спасите пересоленный суп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пересолили суп? Не спешите выбрасывать блюдо. Его можно попробовать спасти. Есть сразу несколько эффективных способов, которые помогут убрать излишки соли. Однако самый действенный — окунуть в него марлю с крупой и проварить. Каша поможет ликвидировать соленый вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Делайте бульон легче"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далеко не всем по душе наваристые, густые бульоны. Неужели в этом случае нужно совсем отказаться от горячего? Вовсе нет. Добавьте в бульон кусочек льда, а затем доведите до кипения. Бульон получится более прозрачный, легкий и аппетитный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Добавьте в суп свежий овощной сок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не спешите снимать суп с огня. На финальных стадиях приготовления добавьте в первое блюдо свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет капустный, морковный или томатный сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Если пена бульона опустилась на дно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы упустили момент и пена опустилась на дно, а бульон помутнел, влейте в кастрюлю немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее будет очень легко снять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Как придать супу золотистый цвет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Золотистый цвет бульона делает суп еще аппетитнее. Как добиться такого эффекта? Необходимо проварить в воде с мясом неочищенную луковицу. Ее предварительно следует очень хорошо и тщательно вымыть. Через 30–40 минут луковицу можно достать и выбросить."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1271, 1271]}
Комментарии 3