30 авг 2022 · 09:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Проверяйте рыбу на свежесть"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Depositphotos_183535656_m-2015.jpg", "filesize": 136171, "height": 667, "pic_id": 141140, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/30/Depositphotos_183535656_m-2015.jpeg", "width": 999}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем как приготовить кусочек аппетитной с виду рыбки, проверьте ее на свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в глубокую миску с водой. Если рыба потонет, то она свежая, а если нет — лучше отказаться от идеи приготовить ее на ужин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Улучшите вкус рыбных блюд"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте обжарить рыбу на слегка подсоленной смеси растительного и сливочного масла и привычный вкус блюда заиграет новыми красками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Сочетайте вместе рыбу и красное вино"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухое красное вино является отличным компаньоном красной рыбе. Оно помогает ей лучше раскрыть свой вкус и усиливает положительный эффект, который этот морской продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Чтобы устранить запах рыбы при жарке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любите жареную рыбу, но редко готовите из-за неприятного запаха, быстро распространяющегося по всей квартире? Этого вполне можно избежать. Чтобы устранить запах, в растительное масло нужно положить почищенную и нарезанную ломтиками картофелину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5. Чтобы не разварить рыбу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы рыба при варке не разваливалась, необходимо добавить в воду немного лимонного сока. При этом во время варки не стоит накрывать крышкой кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ryba-1.jpg", "filesize": 80881, "height": 413, "pic_id": 141134, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/30/ryba-1.jpeg", "width": 740}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6. О жирных сортах рыбы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соусы и маринады для жирной рыбы должны быть кисловатыми. Тогда вкус жира будет менее ощутимым. Можно использовать лимонный сок, уксус, сухие вина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7. О пересоленной рыбе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лишнюю соль из пересоленной рыбы, к примеру, сельди, можно убрать, замочив ее в молоке на 10-12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "8. О гарнирах к морепродуктам"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самыми лучшими гарнирами к морепродуктам во все времена считались: лимон, помидоры и различные специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "9. Как проверить можно ли есть раков?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы отварили живых раков и они пригодны к пище, то у них должны быть подвернуты шейки. Если шейка распущена, то раков есть нельзя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "10. О свежести рыбы и морепродуктов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы сомневаетесь в свежести вашей рыбы или морепродуктов, то не стоит рисковать - сразу выбрасывайте."}], "attributes": []}], "selectedRange": [6, 30]}
Комментарии 3