30 авг 2022 · 09:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Чтобы мясо не было жестким"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите сочное мясо на обед или ужин, нельзя солить его до окончания готовки, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и станет жесткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Готовим мясо без брызг жира"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При приготовлении мяса на сковороде мы часто сталкиваемся с тем, что брызги разлетаются по всей кухне и иногда неприятно обжигают руки. Если у вас нет специального сетчатого приспособления, то просто перед тем, как положить мясо на сковороду, хорошо промокните его бумажной салфеткой. Таким образом, вы избавитесь от лишней влаги и жира, которые и стреляют при горячей температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Как сделать сочный стейк"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукт, который точно можно найти на кухне типичного холостяка — это темное пиво. Оно отлично подходит для того, чтобы мариновать стейки и все неподатливое и жесткое. Ведь что может быть вкусней сочного, мягкого мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Приготовьте идеальные котлеты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За пару часов до жарки намажьте отбивные котлеты и шницели смесью укуса и растительного масла и они получатся еще вкуснее и сочнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5. Сочетайте красное мясо с авокадо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Питательный фрукт авокадо помогает мясу раскрыться по-новому. Если в блюдо добавить зеленый плод, то оно перестанет быть таким тяжелым, а станет еще более питательным и полезным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6. Готовьте мясо с румяной корочкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воспользуйтесь советами опытных шеф-поваров: перед тем как поместить блюдо в духовку, смажьте его сверху вкусным и, что самое главное, удачным маринадом. Это может быть гранатовый сок и мед, разведенное сухое вино, коньяк или вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7. Дайте мясу раскрыть свой вкус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не спешите сразу же подавать блюдо к столу. Умудренные кулинарным опытом шеф-повара сначала дают мясу немного остыть и раскрыть свой изысканный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "8. Не переваривайте мясо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А что делать, если вы его все-таки переварили? Нет, не ужинать скрипя зубами. Шеф-повара знают, как реанимировать хороший кусок мяса и вернуть ему сочность. Следует нарезать его тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Затем посыпать луком и помидорами и добавить немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Подождите немного и скоро мясо снова станет сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "9. Используйте ароматный фарш"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте фарш дома. Только так он получится очень качественным, а блюдо, которое вы готовите, изумительно вкусным. Чтобы фарш получился еще ароматнее, полезнее и вкуснее, добавьте в него часть сырого и часть поджаренного лука, а также мелко натертую сырую картошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "0. Солите печень в финале"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "myaso-s-lukom-na-skovorode-15.jpg", "filesize": 72281, "height": 500, "pic_id": 141117, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/30/myaso-s-lukom-na-skovorode-15.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень обязательно стоит включить в рацион. Это блюдо поможет укрепить иммунитет и снабдить организм таким количеством железа, которое необходимо для его нормальной жизнедеятельности. Чтобы печень получилась мягкой, солите ее в конце."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2465, 2465]}
Комментарии 2