31 июл 2023 · 17:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет, друзья!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На носу уже август, а мы, как оказалось, за все лето даже ни одного пирога не испекли. Ну не дело это, нужно срочно исправляться. Тем более что сейчас так много сезонных ягод, которые так и просятся в пирог. Ну и решила я собрать несколько самых простых и любимых нами рецептов быстрых пирогов с ягодами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "нргт.jpg", "filesize": 92337, "height": 997, "pic_id": 655305, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/31/%D0%BD%D1%80%D0%B3%D1%82.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Заливной пирог с вишней"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирог с черной смородиной из песочного теста", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "79f17e9fe3f2b4af0ff8825539158647.png", "filesize": 7260625, "height": 2336, "pic_id": 655303, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/31/79f17e9fe3f2b4af0ff8825539158647.jpeg", "width": 3500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обожаю этот рецепт за простоту и минимум времени. К слову, этот пирог можно вообще делать с чем угодно, и с яблоками и с картофелем и даже с мясом или капустой. Он всегда получается. Но с вишней – наш самый любимый вариант. Итак, для теста: два яйца, стакан сахара, стакан кефира, чайная ложка соды, щепотка соли и мука – сколько возьмет для консистенции густой сметаны. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, потому добавляем кефир и в заключительной части – муку и только потом аккуратно вмешиваем соду. Даем постоять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем из вишни убираем косточки (моем ее, конечно, предварительно) и немного засыпаем сахаром чтобы дала сок, далее сок убираем. Духовку предварительно разогрели до 180 градусов, форму смазываем небольшим количеством масла и присыпаем мукой. Выливаем тесто частями, потом вмешиваем в тесто вишню и снова заливаем тестом. В духовку на 40-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лайфхак! Для смазывания форм и противней не выбрасывайте упаковку от сливочного масла или маргарина, положите ее в морозилку и используйте, когда понадобится снова что-то испечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пирог с черной смородиной из песочного теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Песочное тесто – это просто сказка. Обожаю печь печенье и занимать этим детей, тем более что какими бы корявыми не были колобки из теста они все равно станут вкусным и рассыпчатым печеньем. Но пироги – это отдельная тема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото взято в свободном доступе", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0dc5f480e4bab18a493ac6c860c90490.jpeg", "filesize": 58154, "height": 650, "pic_id": 655299, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/31/0dc5f480e4bab18a493ac6c860c90490.jpeg", "width": 867}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления теста нам понадобится: стакан муки, 150 гр. сливочного масла, 2-3 столовые ложки сахара (но можно и больше), немного соли. Тесто готовим, как обычно, масло лучше брать чуть твердое, чтобы было удобнее готовить тесто. Для начинки берем стакан смородины и 200 гр. сахара и немного крахмала (лучше кукурузного). Ягоды моем, высушиваем и засыпаем сахаром и крахмалом. Все перемешиваем – начинка готова. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатывает тесто в круг и укладываем его в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, делаем бортики и высыпаем начинку в форму. Из остатков теста делает жгутики и выкладываем их сверху решеточкой. Смазываем решеточку яичным желтком. И в духовку на 40 минут при 180 градусах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лайфхак! Тесто можно смазывать крепким чаем, получается невероятная янтарная корочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пирог с малиной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото взято в свободном доступе", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "812496f2c209647b776f95a3cf32b061.jpeg", "filesize": 908303, "height": 2351, "pic_id": 655302, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/31/812496f2c209647b776f95a3cf32b061.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще один очень вкусный пирог. Для теста понадобится 200 грамм муки, 150 гр. сахара, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 0, 5 ч. л. соды. Малину моем и сушим. Тесто готовим так: взбиваем масло с яйцами и сахаром, добавляем муку смешанную с содой и все хорошо взбиваем. Тесто получается как густая сметана. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой, вливаем тесто и аккуратно добавляем малину. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А у вас есть любимые пироги? Если можно, напишите проверенные рецепты, хочется попробовать что-то новое!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [324, 324]}
Комментарии 0