3
Заливной пирог с капустой и фаршем. Получается сытный и очень вкусный. | Паблико
158 подписчики

Заливной пирог с капустой и фаршем. Получается сытный и очень вкусный.


04 дек 2022 · 12:54    



IMG_20221130_135838.jpg 2.76 MB


Здравствуйте. Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем пригодится каждой хозяйке. Его можно приготовить на ужин для большой семьи или даже для праздничного стола. Не придется пачкать много посуды и ждать пока тесто подойдёт. Попробуйте приготовить пирог один раз, и он сразу попадет в книгу фирменных рецептов. 

Ингредиенты:



IMG_20221130_122249.jpg 3.61 MB


Пропускаем мясо через мясорубку или берем уже готовый фарш, добавляем специи. Фарш можно брать куриный, индюшачий, свиной, говяжий, главное, чтобы он был свежим и не слишком сухим. Лук нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем, как на салат. Морковь натереть на крупной терке.



IMG_20221130_124947.jpg 3.33 MB


Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем лук. Затем добавляем морковь и готовим до полуготовности. Дальше добавляем и обжариваем фарш, пока не начнет золотиться. Обжариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Капусту высыпаем в сковороду, солим и перчим по вкусу, тушим до готовности. Чтобы начинка получилась сочной, готовьте ее под закрытой крышкой. Начинка готова.



IMG_20221130_122326.jpg 2.13 MB


В миску выкладываем сметану, майонез, соль, яйца и все перемешиваем. Затем частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.



IMG_20221130_130839.jpg 3 MB


Форму для запекания смазываем маслом. На дно выливаем 2/3 части теста. Равномерно распределяем по дну формы. Выкладываем начинку и выливаем оставшуюся часть теста. Сверху можно посыпать кунжутом.



IMG_20221130_134100.jpg 3.51 MB


Ставим в духовку на 30 — 35 мин. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Готовность теста проверяйте зубочисткой. Если при прокалывании она остается сухой, значит пирог готов.

Вот так быстро и легко, используя доступные ингредиенты, можно приготовить невероятно аппетитный и вкусный пирог. 

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!

До новых встреч!



IMG_20221130_135838.jpg 2.76 MB


Здравствуйте. Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем пригодится каждой хозяйке. Его можно приготовить на ужин для большой семьи или даже для праздничного стола. Не придется пачкать много посуды и ждать пока тесто подойдёт. Попробуйте приготовить пирог один раз, и он сразу попадет в книгу фирменных рецептов. 

Ингредиенты:



IMG_20221130_122249.jpg 3.61 MB


Пропускаем мясо через мясорубку или берем уже готовый фарш, добавляем специи. Фарш можно брать куриный, индюшачий, свиной, говяжий, главное, чтобы он был свежим и не слишком сухим. Лук нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем, как на салат. Морковь натереть на крупной терке.



IMG_20221130_124947.jpg 3.33 MB


Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем лук. Затем добавляем морковь и готовим до полуготовности. Дальше добавляем и обжариваем фарш, пока не начнет золотиться. Обжариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Капусту высыпаем в сковороду, солим и перчим по вкусу, тушим до готовности. Чтобы начинка получилась сочной, готовьте ее под закрытой крышкой. Начинка готова.



IMG_20221130_122326.jpg 2.13 MB


В миску выкладываем сметану, майонез, соль, яйца и все перемешиваем. Затем частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.



IMG_20221130_130839.jpg 3 MB


Форму для запекания смазываем маслом. На дно выливаем 2/3 части теста. Равномерно распределяем по дну формы. Выкладываем начинку и выливаем оставшуюся часть теста. Сверху можно посыпать кунжутом.



IMG_20221130_134100.jpg 3.51 MB


Ставим в духовку на 30 — 35 мин. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Готовность теста проверяйте зубочисткой. Если при прокалывании она остается сухой, значит пирог готов.

Вот так быстро и легко, используя доступные ингредиенты, можно приготовить невероятно аппетитный и вкусный пирог. 

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!

До новых встреч!

Читайте также

Комментарии 33

Войдите для комментирования
■ id9081 08 дек 2022 в 14:55
Точно! Быстро, просто и вкусно. Особенно горяченький да с чайком. 🤩
Спасибо.
■ Мозаика жизни 05 дек 2022 в 16:11
Спасибо! Люблю заливные пироги, с ними действительно меньше хлопот.
Быстро,просто и вкусно.
Я пеку пирог с тушёной капустой и яцом
Да, есть у меня и такой рецепт. Тоже вкусный пирог.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ