3
ВКУСНЫЕ ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ И РИСОМ. | Паблико
159 подписчики

ВКУСНЫЕ ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ И РИСОМ.


06 фев 2023 · 11:23    



IMG_20210929_161821.jpg 1.6 MB


Здравствуйте. Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Перец, фаршированный мясной начинкой с рисом — очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Одно из моих любимых блюд. Всегда красиво и вкусно получается. Придется немного потрудиться, но близкие останутся в восторге.

Ингредиенты 

фарш — 300 г

• рис — 70-80 г

• перец сладкий -2 шт. (большой)

лук- 1шт

• морковь — 1 шт.

• томатная паста — 1 ст. л

• сметана — 2 ст. л

• соль и перец по вкусу

• вода -100мл 



IMG_20210929_161821.jpgьь.jpg 179.87 KB


Перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семечки и внутренние перегородки.



VID_20210929_134637 - frame at 0m5s.jpg 298.84 KB


Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут. 

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к луку натертую морковь. Тщательно перемешайте. Жарьте овощи еще 5-10 минут. 

Отварите рис до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его. 



VID_20210929_135511 - frame at 0m33s.jpg 233.63 KB


Фарш смешивается с обжаренными овощами и зеленью, а затем туда же добавляется рис. Начинка для перцев доводится по вкусу солью и молотым черным перцем.



IMG_20210929_140127.jpg 3.16 MB


В форму для запекания выкладываем перец. Каждую половинку перца наполняем рисово-мясной начинкой. Начинку уплотняем.



VID_20210929_140453 - frame at 0m43s.jpg 283.08 KB


Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту. Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности, можно добавить хмели-сунели.



IMG_20210929_140856.jpg 3.16 MB


Заливаем наши перцы и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.



VID_20210929_145544 - frame at 0m44s.jpg 263.81 KB


Достаем из духовки и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и отправляем еще на 10 минут в духовку до образования золотистой корочки.



IMG_20210929_154150.jpg 3.56 MB


Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. 

Подробный рецепт приготовления смотрите нажав на ссылку https: //dzen. ru/video/watch/6155c4715965f11f1f909b15

Приятного аппетита!

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!



IMG_20210929_161821.jpg 1.6 MB


Здравствуйте. Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Перец, фаршированный мясной начинкой с рисом — очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Одно из моих любимых блюд. Всегда красиво и вкусно получается. Придется немного потрудиться, но близкие останутся в восторге.

Ингредиенты 

фарш — 300 г

• рис — 70-80 г

• перец сладкий -2 шт. (большой)

лук- 1шт

• морковь — 1 шт.

• томатная паста — 1 ст. л

• сметана — 2 ст. л

• соль и перец по вкусу

• вода -100мл 



IMG_20210929_161821.jpgьь.jpg 179.87 KB


Перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семечки и внутренние перегородки.



VID_20210929_134637 - frame at 0m5s.jpg 298.84 KB


Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут. 

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к луку натертую морковь. Тщательно перемешайте. Жарьте овощи еще 5-10 минут. 

Отварите рис до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его. 



VID_20210929_135511 - frame at 0m33s.jpg 233.63 KB


Фарш смешивается с обжаренными овощами и зеленью, а затем туда же добавляется рис. Начинка для перцев доводится по вкусу солью и молотым черным перцем.



IMG_20210929_140127.jpg 3.16 MB


В форму для запекания выкладываем перец. Каждую половинку перца наполняем рисово-мясной начинкой. Начинку уплотняем.



VID_20210929_140453 - frame at 0m43s.jpg 283.08 KB


Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту. Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности, можно добавить хмели-сунели.



IMG_20210929_140856.jpg 3.16 MB


Заливаем наши перцы и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.



VID_20210929_145544 - frame at 0m44s.jpg 263.81 KB


Достаем из духовки и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и отправляем еще на 10 минут в духовку до образования золотистой корочки.



IMG_20210929_154150.jpg 3.56 MB


Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. 

Подробный рецепт приготовления смотрите нажав на ссылку https: //dzen. ru/video/watch/6155c4715965f11f1f909b15

Приятного аппетита!

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!

Читайте также

Комментарии 48

Войдите для комментирования
■ истории сибиряка 11 фев 2023 в 00:43
Понравилось. Однозначно - два лайка! Сразу от двух каналов
Спасибо за поддержку
■ NO NAME 09 фев 2023 в 03:00
Очень люблю фаршированные перчики. Вкуснятина)
Да, вкуснятина.
Как вкусно, перчиков захотелось сразу.
Спасибо за внимание
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ