3
Вкусные домашние голубцы по классическому рецепту.Очень сочные и ароматные. | Паблико
157 подписчики

Вкусные домашние голубцы по классическому рецепту.Очень сочные и ароматные.


24 янв 2023 · 11:13    



maxresdefault.jpg 134.71 KB


Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сочная капуста, ароматный фарш, рассыпчатый рис — все это, основные составляющие всеми известного блюда под названием голубцы. 

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня буду готовить голубцы по -домашнему. Эти голубцы получаются невероятно нежными и сытными.

Ингредиенты: 

Свиной фарш — 500 Гр Лук репчатый — 1 Шт

Капуста — 1 вилок Рис — 100 Гр Соль, перец, специи - по вкусу.

Лечо (томатный соус) -200 гр



VID_20220304_104745 - frame at 0m12s.jpg 202.42 KB


Сначала приготовим фарш, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Мелко нарезаем лук и отправляем в фарш. По желанию лук можно натереть на терке. Все перемешиваем.



VID_20220304_110039 - frame at 0m4s.jpg 243.29 KB


Добавляем отварной рис и перемешиваем.



VID_20220304_105032 - frame at 0m8s.jpg 163 KB


Подготовим капусту. Острым ножом аккуратно вырезаем кочерыжку.



VID_20220304_112145 - frame at 0m0s.jpg 315.32 KB


Опускаем кочан в кипящую воду, но мы делаем в микроволновке, 7-10 минут по степени готовности листа.

По мере готовности капусту вынимаем из микроволновке, аккуратно отделяем верхние эластичные листья, обрезаем утолщенное место. 



VID_20220304_112541 - frame at 0m12s.jpg 201.79 KB


На подготовленный капустный лист кладем немного фарша и заворачиваем конвертиком.



VID_20220304_114354 - frame at 0m1s.jpg 126.06 KB


Подготовленные голубцы выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.



VID_20220304_115038 - frame at 0m7s.jpg 138.37 KB


В кастрюлю наливаем немного воды и я добавляю вместо томатной пасты домашнее лечо, лавровый лист, соль. Выкладываю все голубцы.



VID_20220304_115850 - frame at 0m1s.jpg 169.41 KB


Тушим голубцы на медленном огне под крышкой до готовности, 30-40 минут.



VID_20220304_130217 - frame at 0m7s.jpg 219.3 KB


Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т. д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.).

Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления смотрите нажав на ссылку https: //dzen. ru/video/watch/622a1537a5b41152f446a2cb

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!



maxresdefault.jpg 134.71 KB


Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сочная капуста, ароматный фарш, рассыпчатый рис — все это, основные составляющие всеми известного блюда под названием голубцы. 

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня буду готовить голубцы по -домашнему. Эти голубцы получаются невероятно нежными и сытными.

Ингредиенты: 

Свиной фарш — 500 Гр Лук репчатый — 1 Шт

Капуста — 1 вилок Рис — 100 Гр Соль, перец, специи - по вкусу.

Лечо (томатный соус) -200 гр



VID_20220304_104745 - frame at 0m12s.jpg 202.42 KB


Сначала приготовим фарш, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Мелко нарезаем лук и отправляем в фарш. По желанию лук можно натереть на терке. Все перемешиваем.



VID_20220304_110039 - frame at 0m4s.jpg 243.29 KB


Добавляем отварной рис и перемешиваем.



VID_20220304_105032 - frame at 0m8s.jpg 163 KB


Подготовим капусту. Острым ножом аккуратно вырезаем кочерыжку.



VID_20220304_112145 - frame at 0m0s.jpg 315.32 KB


Опускаем кочан в кипящую воду, но мы делаем в микроволновке, 7-10 минут по степени готовности листа.

По мере готовности капусту вынимаем из микроволновке, аккуратно отделяем верхние эластичные листья, обрезаем утолщенное место. 



VID_20220304_112541 - frame at 0m12s.jpg 201.79 KB


На подготовленный капустный лист кладем немного фарша и заворачиваем конвертиком.



VID_20220304_114354 - frame at 0m1s.jpg 126.06 KB


Подготовленные голубцы выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.



VID_20220304_115038 - frame at 0m7s.jpg 138.37 KB


В кастрюлю наливаем немного воды и я добавляю вместо томатной пасты домашнее лечо, лавровый лист, соль. Выкладываю все голубцы.



VID_20220304_115850 - frame at 0m1s.jpg 169.41 KB


Тушим голубцы на медленном огне под крышкой до готовности, 30-40 минут.



VID_20220304_130217 - frame at 0m7s.jpg 219.3 KB


Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т. д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.).

Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления смотрите нажав на ссылку https: //dzen. ru/video/watch/622a1537a5b41152f446a2cb

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!

Читайте также

Комментарии 47

Войдите для комментирования
■ Радио Мастер Кот 27 янв 2023 в 22:53
Опять аппетит разгуляется к ночи...
🤗
■ Рецепты на Ура! 25 янв 2023 в 09:59
Очень аппетитно!
Спасибо
■ Bruho 25 янв 2023 в 09:56
Очень люблю голубцы, но жена редко делает к сожалению. Спасибо!
Наверное плохо просите.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ