Вкуснейший салат "Норвежский Каприз", соперник салату "Сельдь под шубой."
21 дек 2022 · 12:10
IMG_20210123_112028.jpg3.33 MB
Здравствуйте. Предлагаю Вам один из любимых салатов нашей семьи. Салат «Норвежский каприз» - это отличная замена «селедке под шубой» на Новогоднем или праздничном столе. Оба эти салата очень похожи по набору ингредиентов. В норвежском салате беспроигрышное сочетание продуктов: отварной картофель, соленая сельдь, свекла и маринованные огурчики, а «изюминку» придает кисло-сладкое яблоко.
VID_20210123_103925 - frame at 0m4s.jpg408.31 KB
Ингредиенты: свекла – 1 шт; соленая или слабосоленая сельдь — 2 филе; яблоки кисло-сладкие – 1шт; лук – 1 головка; картофель – 2шт; яйцо – 2 шт; майонез – 3-4 ст. л; соль – по вкусу; сахар – щепотка; уксус 9% или лим. кислота — 1 ст. л; масло раст-2-3 ст. л
VID_20210123_104641 - frame at 0m8s.jpg152.47 KB
На тарелке делаем майонезную сеточку. На крупной терке натираем отварной картофель. Соленые огурцы нарезаем на небольшие кубики.
На картофель выкладываем огурцы, сверху делаем сеточку из майонеза и добавляем тонкий слой лука.
VID_20210123_105615 - frame at 0m40s.jpg154.32 KB
Следующим слоем добавляем измельченную очищенную сельдь - ее тоже нарезаем мелким кубиком.
VID_20210123_110516 - frame at 0m21s.jpg138.16 KB
Закрываем сельдь сначала тертым очищенным яблоком, а потом тертым яйцом. Сверху снова делаем сетку из майонеза.
Свеклу для верхней части салата делаем отдельно. Трем ее на терке, добавляем растительное масло, соль, сахар и лимонный сок. Все перемешиваем до однородности, а потом наносим на верхнюю часть салата.
VID_20210123_111809 - frame at 0m1s.jpg157.91 KB
На этом салат готов: осталось только добавить немного укропа для красоты и можно подавать! Я украсила тертыми желтками.
Готовый салат хоть и можно подавать сразу, но лучше дать ему немного настояться. Оставьте его на час-другой в холодильнике и он будет еще вкуснее.
Сочетание кисло-сладкого яблока и соленого огурчика с отварными овощами и селедкой придаст салату удивительный вкус!
А какие Ваши любимые салаты?
Подробный рецепт приготовления смотрите нажав на ссылку https: //dzen. ru/video/watch/60b8eaf8daa11862c7654493
Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесьна мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210123_112028.jpg", "filesize": 3488658, "height": 3000, "pic_id": 319760, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/IMG_20210123_112028.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте. Предлагаю Вам один из любимых салатов нашей семьи. Салат «Норвежский каприз» - это отличная замена «селедке под шубой» на Новогоднем или праздничном столе. Оба эти салата очень похожи по набору ингредиентов. В норвежском салате беспроигрышное сочетание продуктов: отварной картофель, соленая сельдь, свекла и маринованные огурчики, а «изюминку» придает кисло-сладкое яблоко. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20210123_103925 - frame at 0m4s.jpg", "filesize": 418105, "height": 980, "pic_id": 319776, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/VID_20210123_103925_-_frame_at_0m4s.jpeg", "width": 1730}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: свекла – 1 шт; соленая или слабосоленая сельдь — 2 филе; яблоки кисло-сладкие – 1шт; лук – 1 головка; картофель – 2шт; яйцо – 2 шт; майонез – 3-4 ст. л; соль – по вкусу; сахар – щепотка; уксус 9% или лим. кислота — 1 ст. л; масло раст-2-3 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20210123_104641 - frame at 0m8s.jpg", "filesize": 156130, "height": 594, "pic_id": 319778, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/VID_20210123_104641_-_frame_at_0m8s.jpeg", "width": 1034}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На тарелке делаем майонезную сеточку. На крупной терке натираем отварной картофель. Соленые огурцы нарезаем на небольшие кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На картофель выкладываем огурцы, сверху делаем сеточку из майонеза и добавляем тонкий слой лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20210123_105615 - frame at 0m40s.jpg", "filesize": 158026, "height": 622, "pic_id": 319780, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/VID_20210123_105615_-_frame_at_0m40s.jpeg", "width": 1017}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующим слоем добавляем измельченную очищенную сельдь - ее тоже нарезаем мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20210123_110516 - frame at 0m21s.jpg", "filesize": 141479, "height": 616, "pic_id": 319782, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/VID_20210123_110516_-_frame_at_0m21s.jpeg", "width": 986}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрываем сельдь сначала тертым очищенным яблоком, а потом тертым яйцом. Сверху снова делаем сетку из майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеклу для верхней части салата делаем отдельно. Трем ее на терке, добавляем растительное масло, соль, сахар и лимонный сок. Все перемешиваем до однородности, а потом наносим на верхнюю часть салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20210123_111809 - frame at 0m1s.jpg", "filesize": 161700, "height": 643, "pic_id": 319783, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/VID_20210123_111809_-_frame_at_0m1s.jpeg", "width": 931}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этом салат готов: осталось только добавить немного укропа для красоты и можно подавать! Я украсила тертыми желтками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый салат хоть и можно подавать сразу, но лучше дать ему немного настояться. Оставьте его на час-другой в холодильнике и он будет еще вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сочетание кисло-сладкого яблока и соленого огурчика с отварными овощами и селедкой придаст салату удивительный вкус!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А какие Ваши любимые салаты?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подробный рецепт приготовления смотрите нажав на ссылку https: //dzen. ru/video/watch/60b8eaf8daa11862c7654493"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/id/5ea6f2e87c806053df504cfa?integration=site_desktop&place=layout", "italic": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1694, 1694]}
Комментарии 28