3
ВКУСНАЯ,СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ. | Паблико
159 подписчики

ВКУСНАЯ,СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ.


26 янв 2023 · 11:05    



IMG_20220804_153430.jpg 2.2 MB


Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Предлагаю Вам ароматную, сытную и очень вкусную запеканку.

Ингредиенты: 

Баклажаны - 400 г (1 шт)

Картофель - 400 г (2 шт)

Помидоры - 200 г (2 шт)

Лук репчатый - 50 г (1 шт)

Фарш мясной (у меня свинина+курица) - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Заливка:

Яйцо-1 шт

Майонез-2 ст л

Сыр тв-100 гр.



VID_20220804_133529 - frame at 0m1s.jpg 230.45 KB


В фарш добавляем мелко нарезанный лук, зелень, солим, перчим по вкусу, можете добавить еще какие-то приправы для мяса. 



VID_20220804_134351 - frame at 0m27s.jpg 182.03 KB


Берем картофель, очищаем его от кожуры, тщательно моем и затем нарезаем не толстыми кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть около 5 мм. 

Собираем запеканку: В форму для запекания выкладываем половину приготовленного картофеля. Соль, перец по вкусу.



VID_20220804_134514 - frame at 0m22s.jpg 157.39 KB


Баклажаны нарезать кружочками, половину выложить на картофель, немного посолить и поперчить. Вместо баклажан можно взять кабачки.



VID_20220804_134745 - frame at 0m44s.jpg 262.68 KB


На баклажаны выкладываем половину фарша.



VID_20220804_134745 - frame at 1m17s.jpg 182.12 KB


Затем все повторить. На фарш выкладываем остатки картофеля, не завываем немного посолить, поперчить.



VID_20220804_134745 - frame at 1m38s.jpg 177.55 KB


На картофель выкладываем вторую часть баклажан. 



VID_20220804_134959 - frame at 0m0s.jpg 213.23 KB


На баклажаны выкладываем остатки фарша.



VID_20220804_134959 - frame at 0m24s.jpg 201.5 KB


Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш. Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 45-55 минут. Готовность запеканки проверить очень легко, для этого вам следует просто проколоть запеканку ножом в нескольких местах. Готовые картофель и баклажаны должны быть обязательно мягкими. 



VID_20220804_145500 - frame at 0m6s.jpg 119.39 KB


Теперь приготовим соус для заливки всей запеканки. Для этого, в глубокой миске смешиваете яйцо вместе с майонезом, добавьте натертый сыр, а затем выдавливаете при помощи чесночницы туда пару очищенных зубчиков чеснока. Все тщательно перемешиваете.



VID_20220804_145707 - frame at 0m56s.jpg 191.19 KB


Убираем фольгу и равномерно распределяем соус по поверхности запеканки. И отправляем в духовку еще на 20 минут до образования золотистой корочки.



IMG_20220804_152910.jpg 3.67 MB


Готовую запеканку вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей на стол. 

В итоге приготовленная запеканка получается очень сочной и ароматной. 

Подробный рецепт смотрите нажав на ссылку https: //dzen. ru/video/watch/62ec029b0a4ea66354e99586

Приятного аппетита!

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!



IMG_20220804_153430.jpg 2.2 MB


Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Предлагаю Вам ароматную, сытную и очень вкусную запеканку.

Ингредиенты: 

Баклажаны - 400 г (1 шт)

Картофель - 400 г (2 шт)

Помидоры - 200 г (2 шт)

Лук репчатый - 50 г (1 шт)

Фарш мясной (у меня свинина+курица) - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Заливка:

Яйцо-1 шт

Майонез-2 ст л

Сыр тв-100 гр.



VID_20220804_133529 - frame at 0m1s.jpg 230.45 KB


В фарш добавляем мелко нарезанный лук, зелень, солим, перчим по вкусу, можете добавить еще какие-то приправы для мяса. 



VID_20220804_134351 - frame at 0m27s.jpg 182.03 KB


Берем картофель, очищаем его от кожуры, тщательно моем и затем нарезаем не толстыми кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть около 5 мм. 

Собираем запеканку: В форму для запекания выкладываем половину приготовленного картофеля. Соль, перец по вкусу.



VID_20220804_134514 - frame at 0m22s.jpg 157.39 KB


Баклажаны нарезать кружочками, половину выложить на картофель, немного посолить и поперчить. Вместо баклажан можно взять кабачки.



VID_20220804_134745 - frame at 0m44s.jpg 262.68 KB


На баклажаны выкладываем половину фарша.



VID_20220804_134745 - frame at 1m17s.jpg 182.12 KB


Затем все повторить. На фарш выкладываем остатки картофеля, не завываем немного посолить, поперчить.



VID_20220804_134745 - frame at 1m38s.jpg 177.55 KB


На картофель выкладываем вторую часть баклажан. 



VID_20220804_134959 - frame at 0m0s.jpg 213.23 KB


На баклажаны выкладываем остатки фарша.



VID_20220804_134959 - frame at 0m24s.jpg 201.5 KB


Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш. Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 45-55 минут. Готовность запеканки проверить очень легко, для этого вам следует просто проколоть запеканку ножом в нескольких местах. Готовые картофель и баклажаны должны быть обязательно мягкими. 



VID_20220804_145500 - frame at 0m6s.jpg 119.39 KB


Теперь приготовим соус для заливки всей запеканки. Для этого, в глубокой миске смешиваете яйцо вместе с майонезом, добавьте натертый сыр, а затем выдавливаете при помощи чесночницы туда пару очищенных зубчиков чеснока. Все тщательно перемешиваете.



VID_20220804_145707 - frame at 0m56s.jpg 191.19 KB


Убираем фольгу и равномерно распределяем соус по поверхности запеканки. И отправляем в духовку еще на 20 минут до образования золотистой корочки.



IMG_20220804_152910.jpg 3.67 MB


Готовую запеканку вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей на стол. 

В итоге приготовленная запеканка получается очень сочной и ароматной. 

Подробный рецепт смотрите нажав на ссылку https: //dzen. ru/video/watch/62ec029b0a4ea66354e99586

Приятного аппетита!

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!

Читайте также

Комментарии 38

Войдите для комментирования
■ NO NAME 29 янв 2023 в 03:58
Какая корочка ровная и красивая у запеканки получилась.
И аппетитная
■ В смысле 27 янв 2023 в 07:34
Рано утром читать про такую вкуснятину невозможно :)
Утром прочитали, вечером приготовили.
■ Зелёный дворик 27 янв 2023 в 02:48
Ням-ням просто! Люблю всё с баклажанами!
Мне баклажаны тоже нравятся
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ