IMG_20220804_153430.jpg 2.2 MB
Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Предлагаю Вам ароматную, сытную и очень вкусную запеканку.
Ингредиенты:
Баклажаны - 400 г (1 шт)
Картофель - 400 г (2 шт)
Помидоры - 200 г (2 шт)
Лук репчатый - 50 г (1 шт)
Фарш мясной (у меня свинина+курица) - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Заливка:
Яйцо-1 шт
Майонез-2 ст л
Сыр тв-100 гр.
VID_20220804_133529 - frame at 0m1s.jpg 230.45 KB
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, зелень, солим, перчим по вкусу, можете добавить еще какие-то приправы для мяса.
VID_20220804_134351 - frame at 0m27s.jpg 182.03 KB
Берем картофель, очищаем его от кожуры, тщательно моем и затем нарезаем не толстыми кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть около 5 мм.
Собираем запеканку: В форму для запекания выкладываем половину приготовленного картофеля. Соль, перец по вкусу.
VID_20220804_134514 - frame at 0m22s.jpg 157.39 KB
Баклажаны нарезать кружочками, половину выложить на картофель, немного посолить и поперчить. Вместо баклажан можно взять кабачки.
VID_20220804_134745 - frame at 0m44s.jpg 262.68 KB
На баклажаны выкладываем половину фарша.
VID_20220804_134745 - frame at 1m17s.jpg 182.12 KB
Затем все повторить. На фарш выкладываем остатки картофеля, не завываем немного посолить, поперчить.
VID_20220804_134745 - frame at 1m38s.jpg 177.55 KB
На картофель выкладываем вторую часть баклажан.
VID_20220804_134959 - frame at 0m0s.jpg 213.23 KB
На баклажаны выкладываем остатки фарша.
VID_20220804_134959 - frame at 0m24s.jpg 201.5 KB
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш. Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 45-55 минут. Готовность запеканки проверить очень легко, для этого вам следует просто проколоть запеканку ножом в нескольких местах. Готовые картофель и баклажаны должны быть обязательно мягкими.
VID_20220804_145500 - frame at 0m6s.jpg 119.39 KB
Теперь приготовим соус для заливки всей запеканки. Для этого, в глубокой миске смешиваете яйцо вместе с майонезом, добавьте натертый сыр, а затем выдавливаете при помощи чесночницы туда пару очищенных зубчиков чеснока. Все тщательно перемешиваете.
VID_20220804_145707 - frame at 0m56s.jpg 191.19 KB
Убираем фольгу и равномерно распределяем соус по поверхности запеканки. И отправляем в духовку еще на 20 минут до образования золотистой корочки.
IMG_20220804_152910.jpg 3.67 MB
Готовую запеканку вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей на стол.
В итоге приготовленная запеканка получается очень сочной и ароматной.
Подробный рецепт смотрите нажав на ссылку https: //dzen. ru/video/watch/62ec029b0a4ea66354e99586
Приятного аппетита!
Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220804_153430.jpg", "filesize": 2303600, "height": 3000, "pic_id": 384042, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/IMG_20220804_153430.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю Вам ароматную, сытную и очень вкусную запеканку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны - 400 г (1 шт)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 400 г (2 шт)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 200 г (2 шт)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 50 г (1 шт)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш мясной (у меня свинина+курица) - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо-1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез-2 ст л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр тв-100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220804_133529 - frame at 0m1s.jpg", "filesize": 235977, "height": 775, "pic_id": 384025, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/VID_20220804_133529_-_frame_at_0m1s.jpeg", "width": 1242}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В фарш добавляем мелко нарезанный лук, зелень, солим, перчим по вкусу, можете добавить еще какие-то приправы для мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220804_134351 - frame at 0m27s.jpg", "filesize": 186398, "height": 709, "pic_id": 384026, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/VID_20220804_134351_-_frame_at_0m27s.jpeg", "width": 1163}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем картофель, очищаем его от кожуры, тщательно моем и затем нарезаем не толстыми кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть около 5 мм. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираем запеканку: В форму для запекания выкладываем половину приготовленного картофеля. Соль, перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220804_134514 - frame at 0m22s.jpg", "filesize": 161171, "height": 704, "pic_id": 384027, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/VID_20220804_134514_-_frame_at_0m22s.jpeg", "width": 1244}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны нарезать кружочками, половину выложить на картофель, немного посолить и поперчить. Вместо баклажан можно взять кабачки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220804_134745 - frame at 0m44s.jpg", "filesize": 268983, "height": 761, "pic_id": 384098, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/VID_20220804_134745_-_frame_at_0m44s_dH61IxC.jpeg", "width": 1359}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На баклажаны выкладываем половину фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220804_134745 - frame at 1m17s.jpg", "filesize": 186486, "height": 788, "pic_id": 384106, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/VID_20220804_134745_-_frame_at_1m17s_ctDGNjL.jpeg", "width": 1229}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем все повторить. На фарш выкладываем остатки картофеля, не завываем немного посолить, поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220804_134745 - frame at 1m38s.jpg", "filesize": 181808, "height": 764, "pic_id": 384108, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/VID_20220804_134745_-_frame_at_1m38s.jpeg", "width": 1189}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На картофель выкладываем вторую часть баклажан. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220804_134959 - frame at 0m0s.jpg", "filesize": 218345, "height": 740, "pic_id": 384109, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/VID_20220804_134959_-_frame_at_0m0s_F0pq7Gm.jpeg", "width": 1190}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На баклажаны выкладываем остатки фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220804_134959 - frame at 0m24s.jpg", "filesize": 206333, "height": 725, "pic_id": 384037, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/VID_20220804_134959_-_frame_at_0m24s.jpeg", "width": 1208}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш. Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 45-55 минут. Готовность запеканки проверить очень легко, для этого вам следует просто проколоть запеканку ножом в нескольких местах. Готовые картофель и баклажаны должны быть обязательно мягкими. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220804_145500 - frame at 0m6s.jpg", "filesize": 122259, "height": 680, "pic_id": 384161, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/VID_20220804_145500_-_frame_at_0m6s_EApqkeR.jpeg", "width": 1045}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приготовим соус для заливки всей запеканки. Для этого, в глубокой миске смешиваете яйцо вместе с майонезом, добавьте натертый сыр, а затем выдавливаете при помощи чесночницы туда пару очищенных зубчиков чеснока. Все тщательно перемешиваете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220804_145707 - frame at 0m56s.jpg", "filesize": 195775, "height": 787, "pic_id": 384038, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/VID_20220804_145707_-_frame_at_0m56s.jpeg", "width": 1298}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем фольгу и равномерно распределяем соус по поверхности запеканки. И отправляем в духовку еще на 20 минут до образования золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220804_152910.jpg", "filesize": 3844008, "height": 3000, "pic_id": 384040, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/IMG_20220804_152910.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую запеканку вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей на стол. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В итоге приготовленная запеканка получается очень сочной и ароматной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подробный рецепт смотрите нажав на ссылку "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/62ec029b0a4ea66354e99586"}, "string": "https: //dzen. ru/video/watch/62ec029b0a4ea66354e99586"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/id/5ea6f2e87c806053df504cfa?integration=site_desktop&place=layout", "italic": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2183, 2183]}
Комментарии 38