07 апр 2023 · 11:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (1).jpg", "filesize": 117414, "height": 463, "pic_id": 509486, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/i_1_IvvxzAf.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас на моем канале! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В крапиве содержится множество полезных химических элементов: калий, кальций, магний, а также витамины группы А, В, Е, органические кислоты и фитонциды. Первые три элемента нужны всем растениям для полноценного развития, фотосинтеза и формирования крепкой иммунной системы. Кроме того, они способствуют ускорению роста, наращиванию зеленой массы и образованию крупных сочных плодов. Для декоративных цветов, выращиваемых в комнатных условиях и на огороде, подкормка из крапивы — это стимул к долгому и обильному цветению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаще всего из крапивы готовят настой и поливают растения зеленым удобрением. Иногда в него добавляют другие полезные удобрения, чтобы усилить эффект. Как сделать удобрение из крапивы по самому популярному, классическому варианту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления настоя срежьте необходимое количество молодых растений. Взрослая крапива, уже образовавшая семена, не подходит для этих целей. Заполните подходящую тару зеленью наполовину. Не используйте металлические ведра или бочки, так как раствор вступит в реакцию с материалом и потеряет полезные свойства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заполните емкость теплой водой почти до самого верха, плотно закройте крышкой и настаивайте в темном теплом месте две недели, помешивая каждый день. В холодном или солнечном месте процесс брожения будет идти дольше. После того, как настой потемнеет и перестанет пениться, его разбавляют водой в пропорции 1: 10 и приступают к подкормке растений. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А Вы применяете настой из крапивы?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если вам понравилось не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1534, 1534]}
Комментарии 43