3
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ В ДУХОВКЕ.Нежная, воздушная, тающая во рту! | Паблико
158 подписчики

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ В ДУХОВКЕ.Нежная, воздушная, тающая во рту!


20 фев 2023 · 12:05    



IMG_20220115_154931.jpg 2.48 MB


Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Приветствую вас на моем канале!

Запеканку без муки и манки можно отнести в разряд диетических. Она получается очень нежная и воздушная за счет взбитых белков. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

творог-400 гр, яйца-3 шт, сахар- 80 гр, сметана -2 ст л, крахмал- 1 ст. л, ванильный сахар-1 ч л, соль - щепотка.



VID_20220115_134848 - frame at 0m7s.jpg 239.57 KB


В самом начале разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в глубокую емкость, добавляем к ним, необходимое по рецепту, количество сахарного песка, ванильного сахара, кукурузного крахмала, сметаны и щепотку соли. Все перемешиваем до однородной массы.



VID_20220115_135136 - frame at 0m9s.jpg 184.94 KB


Затем добавляем творог. Для получения однородной и гладкой массы будем использовать погружной блендер. Взбиваем им все ингредиенты до достижения тщательно растертой творожной смеси.



VID_20220115_135312 - frame at 0m26s.jpg 194.83 KB


С помощью миксера взбиваем охлажденные белки до образования пышной пены. Правильно взбитые белки не будут стекать по стенке посуды и будут устойчивы.



VID_20220115_135853 - frame at 0m19s.jpg 151.1 KB


Постепенно вводим белки в творожную смесь и аккуратно перемешиваем ложкой все компоненты до получения однородной массы.



VID_20220115_140142 - frame at 0m0s.jpg 183.11 KB


Чтобы запеканка не прилипла к стенкам формы, необходимо промазать маслом. Готовую творожную смесь выкладываем в форму и разравниваем.



VID_20220115_140709 - frame at 0m0s.jpg 228.21 KB


Чтобы ягоды не осели на дно формы при выпечки, посыпьте их крахмалом. Затем равномерно распределите по поверхности и слегка утопите в массе, не оставляйте снаружи, иначе просто все сгорит и ничего хорошего не выйдет.



VID_20220115_140754 - frame at 0m8s.jpg 137.72 KB


На 40-45 минут помещаем творожную запеканку в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Проверяем ее готовность зубочисткой. 



VID_20220115_151955 - frame at 0m11s.jpg 212.89 KB


Запеканка действительно получилась невероятно воздушной и нежной! Как творожное суфле.

Когда немного остынет, то сверху можно посыпать сахарной пудрой. Можно есть ее просто так, можно со сметаной, можно с вареньем, как вам хочется. Приятного аппетита!

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!



IMG_20220115_154931.jpg 2.48 MB


Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Приветствую вас на моем канале!

Запеканку без муки и манки можно отнести в разряд диетических. Она получается очень нежная и воздушная за счет взбитых белков. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

творог-400 гр, яйца-3 шт, сахар- 80 гр, сметана -2 ст л, крахмал- 1 ст. л, ванильный сахар-1 ч л, соль - щепотка.



VID_20220115_134848 - frame at 0m7s.jpg 239.57 KB


В самом начале разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в глубокую емкость, добавляем к ним, необходимое по рецепту, количество сахарного песка, ванильного сахара, кукурузного крахмала, сметаны и щепотку соли. Все перемешиваем до однородной массы.



VID_20220115_135136 - frame at 0m9s.jpg 184.94 KB


Затем добавляем творог. Для получения однородной и гладкой массы будем использовать погружной блендер. Взбиваем им все ингредиенты до достижения тщательно растертой творожной смеси.



VID_20220115_135312 - frame at 0m26s.jpg 194.83 KB


С помощью миксера взбиваем охлажденные белки до образования пышной пены. Правильно взбитые белки не будут стекать по стенке посуды и будут устойчивы.



VID_20220115_135853 - frame at 0m19s.jpg 151.1 KB


Постепенно вводим белки в творожную смесь и аккуратно перемешиваем ложкой все компоненты до получения однородной массы.



VID_20220115_140142 - frame at 0m0s.jpg 183.11 KB


Чтобы запеканка не прилипла к стенкам формы, необходимо промазать маслом. Готовую творожную смесь выкладываем в форму и разравниваем.



VID_20220115_140709 - frame at 0m0s.jpg 228.21 KB


Чтобы ягоды не осели на дно формы при выпечки, посыпьте их крахмалом. Затем равномерно распределите по поверхности и слегка утопите в массе, не оставляйте снаружи, иначе просто все сгорит и ничего хорошего не выйдет.



VID_20220115_140754 - frame at 0m8s.jpg 137.72 KB


На 40-45 минут помещаем творожную запеканку в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Проверяем ее готовность зубочисткой. 



VID_20220115_151955 - frame at 0m11s.jpg 212.89 KB


Запеканка действительно получилась невероятно воздушной и нежной! Как творожное суфле.

Когда немного остынет, то сверху можно посыпать сахарной пудрой. Можно есть ее просто так, можно со сметаной, можно с вареньем, как вам хочется. Приятного аппетита!

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!

Читайте также

Комментарии 66

Войдите для комментирования
■ Северянка 24 фев 2023 в 16:10
Ммм, какая вкуснятина, попробую))
Благодарю
■ А я иду, шагаю по... 21 фев 2023 в 22:44
Спасибо! Интересная запеканка.)
Пожалуйста
■ OKblog 21 фев 2023 в 15:59
Какая интересная запеканка. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ