В самом начале разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в глубокую емкость, добавляем к ним, необходимое по рецепту, количество сахарного песка, ванильного сахара, кукурузного крахмала, сметаны и щепотку соли. Все перемешиваем до однородной массы.
VID_20220115_135136 - frame at 0m9s.jpg184.94 KB
Затем добавляем творог. Для получения однородной и гладкой массы будем использовать погружной блендер. Взбиваем им все ингредиенты до достижения тщательно растертой творожной смеси.
VID_20220115_135312 - frame at 0m26s.jpg194.83 KB
С помощью миксера взбиваем охлажденные белки до образования пышной пены. Правильно взбитые белки не будут стекать по стенке посуды и будут устойчивы.
VID_20220115_135853 - frame at 0m19s.jpg151.1 KB
Постепенно вводим белки в творожную смесь и аккуратно перемешиваем ложкой все компоненты до получения однородной массы.
VID_20220115_140142 - frame at 0m0s.jpg183.11 KB
Чтобы запеканка не прилипла к стенкам формы, необходимо промазать маслом. Готовую творожную смесь выкладываем в форму и разравниваем.
VID_20220115_140709 - frame at 0m0s.jpg228.21 KB
Чтобы ягоды не осели на дно формы при выпечки, посыпьте их крахмалом. Затем равномерно распределите по поверхности и слегка утопите в массе, не оставляйте снаружи, иначе просто все сгорит и ничего хорошего не выйдет.
VID_20220115_140754 - frame at 0m8s.jpg137.72 KB
На 40-45 минут помещаем творожную запеканку в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Проверяем ее готовность зубочисткой.
VID_20220115_151955 - frame at 0m11s.jpg212.89 KB
Запеканка действительно получилась невероятно воздушной и нежной! Как творожное суфле.
Когда немного остынет, то сверху можно посыпать сахарной пудрой. Можно есть ее просто так, можно со сметаной, можно с вареньем, как вам хочется. Приятного аппетита!
Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесьна мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220115_154931.jpg", "filesize": 2600703, "height": 1612, "pic_id": 435545, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_20220115_154931.jpeg", "width": 2550}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приветствую вас на моем канале! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеканку без муки и манки можно отнести в разряд диетических. Она получается очень нежная и воздушная за счет взбитых белков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "творог-400 гр, яйца-3 шт, сахар- 80 гр, сметана -2 ст л, крахмал- 1 ст. л, ванильный сахар-1 ч л, соль - щепотка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220115_134848 - frame at 0m7s.jpg", "filesize": 245324, "height": 728, "pic_id": 435563, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/VID_20220115_134848_-_frame_at_0m7s.jpeg", "width": 1104}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самом начале разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в глубокую емкость, добавляем к ним, необходимое по рецепту, количество сахарного песка, ванильного сахара, кукурузного крахмала, сметаны и щепотку соли. Все перемешиваем до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220115_135136 - frame at 0m9s.jpg", "filesize": 189380, "height": 726, "pic_id": 435566, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/VID_20220115_135136_-_frame_at_0m9s.jpeg", "width": 1018}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляем творог. Для получения однородной и гладкой массы будем использовать погружной блендер. Взбиваем им все ингредиенты до достижения тщательно растертой творожной смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220115_135312 - frame at 0m26s.jpg", "filesize": 199510, "height": 721, "pic_id": 435567, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/VID_20220115_135312_-_frame_at_0m26s.jpeg", "width": 1103}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С помощью миксера взбиваем охлажденные белки до образования пышной пены. Правильно взбитые белки не будут стекать по стенке посуды и будут устойчивы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220115_135853 - frame at 0m19s.jpg", "filesize": 154729, "height": 666, "pic_id": 435562, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/VID_20220115_135853_-_frame_at_0m19s.jpeg", "width": 975}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно вводим белки в творожную смесь и аккуратно перемешиваем ложкой все компоненты до получения однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220115_140142 - frame at 0m0s.jpg", "filesize": 187509, "height": 769, "pic_id": 435568, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/VID_20220115_140142_-_frame_at_0m0s.jpeg", "width": 1038}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы запеканка не прилипла к стенкам формы, необходимо промазать маслом. Готовую творожную смесь выкладываем в форму и разравниваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220115_140709 - frame at 0m0s.jpg", "filesize": 233683, "height": 854, "pic_id": 435565, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/VID_20220115_140709_-_frame_at_0m0s.jpeg", "width": 963}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы ягоды не осели на дно формы при выпечки, посыпьте их крахмалом. Затем равномерно распределите по поверхности и слегка утопите в массе, не оставляйте снаружи, иначе просто все сгорит и ничего хорошего не выйдет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220115_140754 - frame at 0m8s.jpg", "filesize": 141027, "height": 594, "pic_id": 435564, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/VID_20220115_140754_-_frame_at_0m8s.jpeg", "width": 821}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 40-45 минут помещаем творожную запеканку в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Проверяем ее готовность зубочисткой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20220115_151955 - frame at 0m11s.jpg", "filesize": 218001, "height": 775, "pic_id": 435624, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/VID_20220115_151955_-_frame_at_0m11s.jpeg", "width": 1071}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеканка действительно получилась невероятно воздушной и нежной! Как творожное суфле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда немного остынет, то сверху можно посыпать сахарной пудрой. Можно есть ее просто так, можно со сметаной, можно с вареньем, как вам хочется. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/id/5ea6f2e87c806053df504cfa?integration=site_desktop&place=layout", "italic": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1797, 1797]}
Комментарии 66