17 дек 2022 · 11:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20201213_184441 - frame at 0m11s.jpg", "filesize": 360121, "height": 1080, "pic_id": 316422, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/VID_20201213_184441_-_frame_at_0m11s.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте. Недавно мы были в гостях и нас угостили тортом, который испекла хозяйка. Хоть я и не любитель тортов, но попробовала. Торт мне понравился, а мужу особенно и я решила его приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить торт «Стефания» из медовых коржей с прослойками из нежного крема по этому рецепту, не составит большого труда. Но так как я его делала первый раз, то мне пришлось повозиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20201212_141506 - frame at 0m2s.jpg", "filesize": 384820, "height": 1080, "pic_id": 316426, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/VID_20201212_141506_-_frame_at_0m2s.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло – 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пшеничная мука – 3 стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца – 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар – 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "жидкий мед – 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сода – 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – щепотка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана-1, 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахара-1, 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чернослив и орехи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20201212_141806 - frame at 0m0s.jpg", "filesize": 134528, "height": 724, "pic_id": 316428, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/VID_20201212_141806_-_frame_at_0m0s.jpeg", "width": 1157}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, берем следующие продукты. Сахар, яйца, растопленное сливочное масло. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем масло, мед и щепотку соли. Гасим соду, для этого в соду добавим несколько капель лимонного сока. (можно 9% уксус) и добавляем к смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20201212_142056 - frame at 0m8s.jpg", "filesize": 162996, "height": 706, "pic_id": 316430, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/VID_20201212_142056_-_frame_at_0m8s.jpeg", "width": 1039}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20201212_143201 - frame at 0m4s.jpg", "filesize": 158092, "height": 801, "pic_id": 316434, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/VID_20201212_143201_-_frame_at_0m4s.jpeg", "width": 1176}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делим на равное количество частей. У меня диаметр коржей 26 см, я разделила на 4 части, но лучше делать больше коржей. (учту на будущее)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20201212_152358 - frame at 0m1s.jpg", "filesize": 128960, "height": 674, "pic_id": 316437, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/VID_20201212_152358_-_frame_at_0m1s.jpeg", "width": 1300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем одну часть и выкладываем в форму для запекания, разравниваем тонким слоем. Можно раскатать тесто на бумаге через пленку и вырезать круг. Обязательно ножом или вилкой проделать дырочки, чтобы пропустить воздух при выпечке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20201212_152444 - frame at 0m0s.jpg", "filesize": 183464, "height": 881, "pic_id": 316440, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/VID_20201212_152444_-_frame_at_0m0s.jpeg", "width": 1389}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим в разогретую духовку до 200гр на 4-5 минут. Выпекаем до бледного золотистого цвета. Не пережариваем, иначе коржи будут сухими. Проделываем все так же с другими частями. Коржи остужаем и складываем. Коржи лучше сразу складывать в стопочку под небольшой гнёт, чтобы не деформировались."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20201212_152848 - frame at 0m27s.jpg", "filesize": 123987, "height": 697, "pic_id": 316442, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/VID_20201212_152848_-_frame_at_0m27s.jpeg", "width": 1047}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем крем. Смешаем сметану и сахар. Начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы продукты перемешались, затем постепенно скорость увеличиваем до уплотнения крема, затем скорость опять снижаем. Моя ошибка в том, что я мало взбивала крем, крем получился жидким. В крем я добавила чернослив и тертые грецкие орехи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20201212_160658 - frame at 0m3s.jpg", "filesize": 347292, "height": 1080, "pic_id": 316444, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/VID_20201212_160658_-_frame_at_0m3s.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промазываем все коржи кремом. Таким образом, чередуя слои, соберем весь торт. Украшаем по своему усмотрению. Можно обмазать таким же кремом, можно верх полить шоколадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20201212_181544 - frame at 0m8s.jpg", "filesize": 309572, "height": 1000, "pic_id": 316446, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/VID_20201212_181544_-_frame_at_0m8s.jpeg", "width": 1363}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я украсила черносливом и тертым грецким орехом. Даём пропитаться несколько часов (но лучше ночь)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт получается большим, высоким и сытным, поэтому отлично подойдет для большой компании. А к нам вечером заехали друзья с детьми на чай. Торт понравился всем - и взрослым, и детям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/id/5ea6f2e87c806053df504cfa?integration=site_desktop&place=layout", "italic": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2049, 2049]}
Комментарии 18