09 мар 2023 · 12:06    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "терпуг.avi2 - frame at 3m13s.jpg", "filesize": 149171, "height": 627, "pic_id": 464043, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/08/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%B3.avi2_-_frame_at_3m13s.jpeg", "width": 994}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Терпуг – это ценная промысловая рыба из семейства окуневых. Терпуг имеет мясо с нежной текстурой, насыщенным вкусом и практически полным отсутствием мелких косточек. Его можно готовить различными способами – жарить, запекать и, конечно же, коптить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю Вам наш любимый рецепт копченого терпуга в домашних условиях, коптим в электрокоптильне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: терпуг, соль, специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00198 - frame at 0m57s.jpg", "filesize": 196616, "height": 1080, "pic_id": 464049, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/08/00198_-_frame_at_0m57s.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу необходимо правильно разморозить. Не рекомендуется заливать ее горячей водой — ускоренный процесс лишь испортит структуру мяса. Терпуга кладут в полиэтиленовый пакет и помещают на нижнюю полку холодильника до полного размораживания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующим этапом идет подготовка рыбы к засолке. Тушку разделываем на кусочки, убираем внутренности и моем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правильный маринад для копченой рыбы — не только способ избавить ее от вредных микроорганизмов, но и великолепная возможность улучшить вкус готового деликатеса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Для приготовления рассола потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 л воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 горошин душистого перца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 лавровых листа."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты смешивают в кастрюле. Жидкость доводят до кипения и снимают с огня. Как только маринад станет комнатной температуры, в него выкладывают терпуг и оставляют мариноваться на 3 часа. Маринад должен полностью покрывать рыбу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00207 - frame at 0m4s.jpg", "filesize": 258000, "height": 1080, "pic_id": 464068, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/08/00207_-_frame_at_0m4s.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 3 часа рассол слить. Подготовленную к копчению рыбу обтирают бумажным полотенцем и слегка подсушивают. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00211 - frame at 0m4s.jpg", "filesize": 211648, "height": 834, "pic_id": 464074, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/08/00211_-_frame_at_0m4s.jpeg", "width": 1595}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Терпуг мы коптим в коптильне, поэтому кусочки рыбы раскладываем на решётку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коптить терпуга в коптильне нужно недолго, чтобы не пересушить нежное мясо. На дно коптильни наливают немного воды и насыпают в спец. емкость немного ольховой или вишневой щепы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включаем таймер и ждем, когда приготовится рыба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00214 - frame at 0m8s.jpg", "filesize": 201439, "height": 928, "pic_id": 464085, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/08/00214_-_frame_at_0m8s.jpeg", "width": 1515}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую рыбу слегка остужают и подают к столу. Горячее копчение придает рыбе необыкновенной сочности и ароматности. Копченая рыба очень вкусна как в горячем виде, так и в холодном. К ней отварить картофель и нарезать свежие овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/id/5ea6f2e87c806053df504cfa?integration=site_desktop&place=layout", "italic": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1955, 1955]}
Комментарии 55