3
"СТОЖКИ" ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ ПОД СЫРОМ.Получается очень нежное, сочное и питательное блюдо. | Паблико
162 подписчики

"СТОЖКИ" ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ ПОД СЫРОМ.Получается очень нежное, сочное и питательное блюдо.


15 ноя 2022 · 14:02    



IMG_20221114_152430.jpg 2.62 MB


Добро пожаловать на канал «Анна. Загородная Жизнь»! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Хочу предложить Вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Оно подойдет на каждый день, также будет прекрасным угощением на праздничном столе.

Стожки из фарша с овощами- это сытное мясное блюдо, которое можно подавать самостоятельно без дополнительного гарнира. Сытная овощная начинка полностью его заменяет.

Ингредиенты

Фарш- 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь - 1шт

Слад. перец — 1 шт

Сыр – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 2 ст. л.

Соль, перец, специи – по вкусу



IMG_20221114_132455.jpg 3.57 MB


Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте специи и яйцо. Перемешайте хорошенько и немного отбейте о дно чаши. Благодаря этому фарш станет плотнее и не будет разваливаться при запекании.



IMG_20221114_133552.jpg 2.83 MB


Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь нужно натереть на крупной терке. Нарежьте сладкий перец (у меня замороженный).



IMG_20221114_135150.jpg 2.95 MB


На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук 3-4 минуты на небольшом огне до прозрачности. Добавьте любые специи. За это время лук станет мягче. Затем добавляем морковь, обжариваем минут 5. Потом обжариваем сладкий перец.



IMG_20221114_140915.jpg 2.37 MB


Очищенный картофель натрите на крупной терке, солим его и перчим. Перемешиваем.



IMG_20221114_140851.jpg 2.21 MB


Сыр натереть на крупной терке. К нему добавить майонез и чеснок. Все перемешать.



IMG_20221114_141917.jpg 3.4 MB


Для запекания берите любую жаропрочную форму. Смажьте её растительным маслом. Из фарша сформируйте небольшие мясные лепешки и выложите их в форму. В центре каждой лепешки сделайте углубления. 



IMG_20221114_142402.jpg 2.67 MB


Собираем стожки. На котлетки выкладываем обжаренные овощи. Следом идет натертый сырой картофель. Наверх него кладем сыр с майонезом.

Отправляем стожки в духовку и выпекаем при температуре 200ºС в течение 35-40 минут до образования румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.



IMG_20221114_151545.jpg 3.42 MB


Готовое блюдо получается красивым с очень вкусным сочетанием ингредиентов. Это сытный вариант обычных котлет, к которым не нужен дополнительный гарнир. Ваши родные по достоинству его оценят.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления смотрите нажав на ссылку https: //dzen. ru/video/watch/63729326f25ee83fe6d72cb7

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!



IMG_20221114_152430.jpg 2.62 MB


Добро пожаловать на канал «Анна. Загородная Жизнь»! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Хочу предложить Вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Оно подойдет на каждый день, также будет прекрасным угощением на праздничном столе.

Стожки из фарша с овощами- это сытное мясное блюдо, которое можно подавать самостоятельно без дополнительного гарнира. Сытная овощная начинка полностью его заменяет.

Ингредиенты

Фарш- 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь - 1шт

Слад. перец — 1 шт

Сыр – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 2 ст. л.

Соль, перец, специи – по вкусу



IMG_20221114_132455.jpg 3.57 MB


Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте специи и яйцо. Перемешайте хорошенько и немного отбейте о дно чаши. Благодаря этому фарш станет плотнее и не будет разваливаться при запекании.



IMG_20221114_133552.jpg 2.83 MB


Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь нужно натереть на крупной терке. Нарежьте сладкий перец (у меня замороженный).



IMG_20221114_135150.jpg 2.95 MB


На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук 3-4 минуты на небольшом огне до прозрачности. Добавьте любые специи. За это время лук станет мягче. Затем добавляем морковь, обжариваем минут 5. Потом обжариваем сладкий перец.



IMG_20221114_140915.jpg 2.37 MB


Очищенный картофель натрите на крупной терке, солим его и перчим. Перемешиваем.



IMG_20221114_140851.jpg 2.21 MB


Сыр натереть на крупной терке. К нему добавить майонез и чеснок. Все перемешать.



IMG_20221114_141917.jpg 3.4 MB


Для запекания берите любую жаропрочную форму. Смажьте её растительным маслом. Из фарша сформируйте небольшие мясные лепешки и выложите их в форму. В центре каждой лепешки сделайте углубления. 



IMG_20221114_142402.jpg 2.67 MB


Собираем стожки. На котлетки выкладываем обжаренные овощи. Следом идет натертый сырой картофель. Наверх него кладем сыр с майонезом.

Отправляем стожки в духовку и выпекаем при температуре 200ºС в течение 35-40 минут до образования румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.



IMG_20221114_151545.jpg 3.42 MB


Готовое блюдо получается красивым с очень вкусным сочетанием ингредиентов. Это сытный вариант обычных котлет, к которым не нужен дополнительный гарнир. Ваши родные по достоинству его оценят.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления смотрите нажав на ссылку https: //dzen. ru/video/watch/63729326f25ee83fe6d72cb7

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ Мозаика жизни 15 ноя 2022 в 21:41
Спасибо, рецепт отличный!
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 15 ноя 2022 в 18:31
Спасибо . Надо завтра приготовить .
Когда котлеты уже надоели,делаю стожки.
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 15 ноя 2022 в 18:43
Вот и я попробую вместо котлет . Пусть едят !
■ Стужа 15 ноя 2022 в 18:11
вкусно, сегодня попробую
Приятного Вам аппетита!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ