Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Приветствую вас на моем канале!
Классические кексы мягкие, ароматные, простые и очень вкусные, на скорую руку. Этот рецепт, как и многие другие, отличается удивительной простотой. Я делаю кексы с изюмом, с орехами, с повидлом, с цукатами, вариантов много. Пробуйте и экспериментируйте с начинками.
VID_20200626_143656 - frame at 0m24s.jpg149.17 KB
Ингредиенты:
• Масло сливочное – 100 гр.
• Мука в/с – 1, 5 ст.
• Кефир – 0, 5 ст. (комн. темпер.)
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Сода – 0, 5 ч. л. (гашеная укс)
• Ванилин -1 пак.
Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
VID_20200626_144642 - frame at 1m0s.jpg100.85 KB
В миске сначала смешиваем яйца и сахар, затем добавляем кефир и соду, все перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем до исчезновения комочков муки.
Затем добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем до однородной массы. Тесто получается вязкое, средней густоты.
VID_20200626_145910 - frame at 0m13s.jpg79.46 KB
Кексы выпекаю в силиконовых формочках. Если используете металлические формочки, смажьте их небольшим количеством растительного масла, чтобы кексы не пригорели и легко вынимались после выпечки. Силиконовые формочки смазывать не нужно. Выложите тесто в формочки на 2/3 их высоты. Я сверху еще посыпала кунжутом.
VID_20200626_153106 - frame at 0m19s.jpg174.69 KB
Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
Эти кексы на кефире готовятся в духовке легко и быстро, а получаются нежными и рассыпчатыми. Подавайте классические кексы с чаем, кофе, молоком.
Приятного аппетита!
Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесьна мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20200626_153106 - frame at 0m6s.jpg", "filesize": 172345, "height": 655, "pic_id": 515974, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/VID_20200626_153106_-_frame_at_0m6s.jpeg", "width": 953}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приветствую вас на моем канале! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классические кексы мягкие, ароматные, простые и очень вкусные, на скорую руку. Этот рецепт, как и многие другие, отличается удивительной простотой. Я делаю кексы с изюмом, с орехами, с повидлом, с цукатами, вариантов много. Пробуйте и экспериментируйте с начинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20200626_143656 - frame at 0m24s.jpg", "filesize": 152752, "height": 571, "pic_id": 515980, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/VID_20200626_143656_-_frame_at_0m24s.jpeg", "width": 918}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Масло сливочное – 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Мука в/с – 1, 5 ст."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Кефир – 0, 5 ст. (комн. темпер.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Яйца – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сахар – 1 ст."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сода – 0, 5 ч. л. (гашеная укс)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Ванилин -1 пак. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20200626_144642 - frame at 1m0s.jpg", "filesize": 103275, "height": 504, "pic_id": 515985, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/VID_20200626_144642_-_frame_at_1m0s.jpeg", "width": 794}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске сначала смешиваем яйца и сахар, затем добавляем кефир и соду, все перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем до исчезновения комочков муки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем до однородной массы. Тесто получается вязкое, средней густоты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20200626_145910 - frame at 0m13s.jpg", "filesize": 81371, "height": 519, "pic_id": 516015, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/VID_20200626_145910_-_frame_at_0m13s.jpeg", "width": 746}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кексы выпекаю в силиконовых формочках. Если используете металлические формочки, смажьте их небольшим количеством растительного масла, чтобы кексы не пригорели и легко вынимались после выпечки. Силиконовые формочки смазывать не нужно. Выложите тесто в формочки на 2/3 их высоты. Я сверху еще посыпала кунжутом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20200626_153106 - frame at 0m19s.jpg", "filesize": 178886, "height": 676, "pic_id": 516017, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/VID_20200626_153106_-_frame_at_0m19s.jpeg", "width": 984}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти кексы на кефире готовятся в духовке легко и быстро, а получаются нежными и рассыпчатыми. Подавайте классические кексы с чаем, кофе, молоком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/id/5ea6f2e87c806053df504cfa?integration=site_desktop&place=layout"}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1521, 1657]}
Комментарии 53