3
Отбивная "Медвежья лапа" Очень Сытное и Вкусное Блюдо. | Паблико
157 подписчики

Отбивная "Медвежья лапа" Очень Сытное и Вкусное Блюдо.


23 окт 2022 · 12:00    



Svinina-pod-shuboj.jpg 154.3 KB


Добро пожаловать на канал «Анна. Загородная Жизнь»! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня я приготовлю очень сытное и вкусное блюдо из мяса, которое подойдет как для праздничного так и для повседневного стола. 

Это Отбивная «Медвежья лапа» 

Ингредиенты: 

Свиная шейка — 500 Грамм 

Картофель — 800- Грамм 

Сыр — 150 Грамм 

Яйца — 2 Штуки 

Мука -2 ст. л 

Чеснок — 4 зубчика Соль, перец — По вкусу Зелень

Мясо нарезаем крупными кусками размером с ладонь. Свинину можно смело заменить куриным филе.



VID_20201222_143828_Moment.jpg 173.42 KB


Накройте его пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон. Дальше мясо солим, перчим по вкусу, я еще добавила специй.



VID_20201222_152036_Moment.jpg 2.33 MB


Картофель нужно очистить и натереть на терке. Залить холодной водой и оставить минут на 10.

Дальше картофель нужно хорошо отжать, т е убрать лишнюю жидкость. Перчим и солим по вкусу, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и снова все перемешиваем.



VID_20201222_152505_Moment.jpg 191.49 KB


На разогретую сковородку наливаем раст. масла и выкладываем картофель по размеру мяса, толщиной не более 1 см, сверху кладем мясо и снова картофель. Картофельный кляр сохраняет мясо сочным, мягким и нежным.



VID_20201222_153941_Moment.jpg 2.37 MB


Обжариваем на сковороде с обеих сторон, осторожно переворачивая, на большом огне до светло- золотистой корочки.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем обжаренные «лапы». Ставим в духовку и выпекаем при t- 180 градусов 40 мин. Порции получаются большими и сытными. 

Пока наши «Лапы» в духовке приготовим соус. 



VID_20211210_153121_Moment.jpg 322.31 KB


Для соуса нам понадобится майонез, туда добавляем давленный чеснок и мелко порезанная зелень. Все перемешиваем и соус готов.

На крупной терке натираем сыр.

Через 40 мин достаем медвежьи лапы и сверху выкладываем соус, затем раскладываем сыр и в духовку еще на 10 мин.



VID_20201222_162141_Moment.jpg 2.02 MB


Вот такие аппетитные «медвежьи лапы» у нас получились. 

«Медвежья Лапа» является самостоятельным блюдом и не нуждается в гарнире. Получается очень сытно, вкусно и красиво. 



VID_20201222_163705_Moment.jpg 186.8 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилось оставайтесь со мной, подписывайтесь на канал ставьте лайк, ведь впереди будет много нового и интересного. 

До новых встреч.



Svinina-pod-shuboj.jpg 154.3 KB


Добро пожаловать на канал «Анна. Загородная Жизнь»! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня я приготовлю очень сытное и вкусное блюдо из мяса, которое подойдет как для праздничного так и для повседневного стола. 

Это Отбивная «Медвежья лапа» 

Ингредиенты: 

Свиная шейка — 500 Грамм 

Картофель — 800- Грамм 

Сыр — 150 Грамм 

Яйца — 2 Штуки 

Мука -2 ст. л 

Чеснок — 4 зубчика Соль, перец — По вкусу Зелень

Мясо нарезаем крупными кусками размером с ладонь. Свинину можно смело заменить куриным филе.



VID_20201222_143828_Moment.jpg 173.42 KB


Накройте его пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон. Дальше мясо солим, перчим по вкусу, я еще добавила специй.



VID_20201222_152036_Moment.jpg 2.33 MB


Картофель нужно очистить и натереть на терке. Залить холодной водой и оставить минут на 10.

Дальше картофель нужно хорошо отжать, т е убрать лишнюю жидкость. Перчим и солим по вкусу, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и снова все перемешиваем.



VID_20201222_152505_Moment.jpg 191.49 KB


На разогретую сковородку наливаем раст. масла и выкладываем картофель по размеру мяса, толщиной не более 1 см, сверху кладем мясо и снова картофель. Картофельный кляр сохраняет мясо сочным, мягким и нежным.



VID_20201222_153941_Moment.jpg 2.37 MB


Обжариваем на сковороде с обеих сторон, осторожно переворачивая, на большом огне до светло- золотистой корочки.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем обжаренные «лапы». Ставим в духовку и выпекаем при t- 180 градусов 40 мин. Порции получаются большими и сытными. 

Пока наши «Лапы» в духовке приготовим соус. 



VID_20211210_153121_Moment.jpg 322.31 KB


Для соуса нам понадобится майонез, туда добавляем давленный чеснок и мелко порезанная зелень. Все перемешиваем и соус готов.

На крупной терке натираем сыр.

Через 40 мин достаем медвежьи лапы и сверху выкладываем соус, затем раскладываем сыр и в духовку еще на 10 мин.



VID_20201222_162141_Moment.jpg 2.02 MB


Вот такие аппетитные «медвежьи лапы» у нас получились. 

«Медвежья Лапа» является самостоятельным блюдом и не нуждается в гарнире. Получается очень сытно, вкусно и красиво. 



VID_20201222_163705_Moment.jpg 186.8 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилось оставайтесь со мной, подписывайтесь на канал ставьте лайк, ведь впереди будет много нового и интересного. 

До новых встреч.

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Bruho 24 окт 2022 в 18:44
Слюнями истек! Спасибо!
Пожалуйста
■ Канал закрыт 24 окт 2022 в 15:50
Не перестаю удивляться кулинарам-блогерам..где вы берете такие вкусные и не сложные в приготовлении блюда?-можно я у вас поживу денёк-другой?))
У меня сын обижается, потому что узнает о вкусняшках, когда заходит на мой канал.
■ Деревня 23 окт 2022 в 12:40
Ого как необычно , куда уж тут гарнир.
Порция получается очень большая,даже для мужчин, но вкусно...
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ