07 июл 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230706_163345.jpg", "filesize": 3879428, "height": 3000, "pic_id": 632770, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/06/IMG_20230706_163345.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Первый урожай поспел и я решила приготовить нашу любимую закуску из баклажанов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны жареные в кляре — аппетитная, легкая в приготовлении и очень сытная закуска, которая может быть подана как в горячем виде, так и в холодном. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны: 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо: 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко: 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная: 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок: 3 зубка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий укроп по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное: для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны нарезать на тонкие кружочки 4-5 мм толщиной. Подготовленные заготовки посолить и оставить на 20 минут, так из баклажанов уйдет горечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230706_153433.jpg", "filesize": 2496516, "height": 3000, "pic_id": 632774, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/06/IMG_20230706_153433.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь необходимо подготовить кляр. В миску налить молоко, разбить яйцо, добавить укроп, перец и соль по вкусу. Тщательно взбить венчиком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230706_155403.jpg", "filesize": 3759116, "height": 3000, "pic_id": 632779, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/06/IMG_20230706_155403.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К получившейся смеси добавить муку. Перемешать до однородности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230706_160224.jpg", "filesize": 3035178, "height": 3000, "pic_id": 632782, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/06/IMG_20230706_160224.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавить пропущенный через специальный пресс чеснок. Кляр по консистенции должен получиться похожим на кефир. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя 20 минут поместить баклажаны в дуршлаг и ополоснуть под холодной проточной водой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь, когда кляр готов, а баклажаны подготовлены, можно приступать к обжариванию. Каждую заготовку окунуть в кляр вилкой или специальными кулинарными щипцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230706_160306.jpg", "filesize": 3135664, "height": 3000, "pic_id": 632795, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/06/IMG_20230706_160306.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить баклажаны. Жарить на сильном огне с одной стороны около 2 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230706_160525.jpg", "filesize": 3230534, "height": 3000, "pic_id": 632797, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/06/IMG_20230706_160525.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем кружочки перевернуть и столько же жарить с другой стороны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230706_161006.jpg", "filesize": 3683410, "height": 3000, "pic_id": 632799, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/06/IMG_20230706_161006.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые баклажаны в кляре подать к столу со сметаной или майонезом. Готовится закуска из простых и доступных каждому продуктов, но в итоге получается невероятно вкусной и питательной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/id/5ea6f2e87c806053df504cfa?integration=site_desktop&place=layout", "italic": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1695, 1695]}
Комментарии 34