Очень вкусная и нежная куриная голень с овощами в духовке.
29 фев 2024 · 08:43
Добрый день. Предлагаю Вам еще один рецепт с куриной голенью. Куриные голени с овощами в духовке - это универсальное блюдо, которое совмещает в себе и второе, и гарнир. Сытно, вкусно и без особых хлопот.
IMG_20240221_134714.jpgя.jpg2.39 MB
Ингредиенты:
Куриные голени - 6 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Соус соевый - 2 ст л
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень (для подачи) - по вкусу
Картошку выбирайте молодую или быстро разваривающихся сортов. Специи и пряные травы - это дело вкуса и предпочтений, поэтому можно добавить то, что больше всего нравится.
Куриные голени обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте соль, перец, специи, соевый соус и все перемешайте. Оставьте на 30 минут для маринования.
Картошку очистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками произвольно. Посолите, добавьте специи и растительное масло, все перемешайте.
Морковь и сладкий перец (у меня перец замороженный) нарежьте на кусочки.
В форму для запекания выложите подготовленную картошку, морковь и сладкий перец, все перемешайте. Сверху разложите куриные голени.
Закройте форму фольгой. Запекайте голени с овощами в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время и температура запекания указаны приблизительно - ориентируйтесь на свою духовку и сорт картофеля.
Через час уберите фольгу и поставьте форму обратно в духовку на 15-20 минут, чтобы курица подрумянилась. Подавайте куриные голени с овощами в горячем виде. По желанию перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Комментарии 10