НЕЖНЕЙШАЯ СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
03 апр 2024 · 08:07
Семга в сливках в духовке готовится очень быстро и просто, а по вкусу превосходит любые традиционные рыбные блюда! Получается рыбка ароматной, невероятно аппетитной с тонким сливочным вкусом.
Рыбу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Это может быть и стейк семги, и филе. Семга не содержит в большом количестве мелких костей, поэтому кости можно не удалять.
Семгу посолить, поперчить. Также добавить к рыбке свои любимые травы и приправы: тимьян, розмарин, эстрагон отлично подходят к рыбным блюдам. Также нелишней будет долька лимона или ложечка лимонного сока. Но не переборщите: благородная рыба не нуждается в большом количестве добавок.
Жаропрочную форму, в которой будете готовить рыбу, смажьте маслом. Выложите в форму рыбку.
Сливки немного подсолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Если в наличии свежего чеснока нет, используйте сушеный чеснок.
Залейте ароматными сливками рыбу. Готовьте семгу в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
VID_20240330_132524 - frame at 0m4s.jpg372.89 KB
Подавайте семгу, запеченную в сливках, сразу, пока она горячая. Приятного аппетита!
Очень интересная статья. Спасибо! Подписка на канал, лайк статье, комментарий, просмотр 1 рекламы.Прошу оказать взаимность моей статье "Искусство выражения через кулинарию": https://pabliko.ru/@article/iskusstvo_vyrazhenija_cherez_kulinariju_vkus_tvorchestvo_individualnost-270297/
Комментарии 13