21 авг 2025 · 10:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpeg", "filesize": 421143, "height": 900, "pic_id": 1018998, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/21/scale_1200_pimCqNf.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250821%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250821T075245Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e5c8ff1fb100cb83f5925fa7c19aeefc0294728ba980d0213a7afdf2b7d803a3", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Канал «Моя Загородная Жизнь.» приветствует своих читателей, подписчиков и гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "У нас созревают яблоки и я решила приготовить «Шарлотку». Пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке - это отличная бисквитная выпечка к чаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблоки кислые или сладкие — около 4–5 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца — 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 1 ст (зависит от сладости яблок и ваших предпочтений)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 2 ст"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кефир- 1ст"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло-50 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180–190°C. Подготовьте форму: смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками или дольками."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Можно использовать миксер на средней скорости 5–7 минут, масса должна побелеть и увеличиться в объёме."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В взбитые яйца добавить кефир, постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Все перемешайте. Потом добавьте масло растительное."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В готовое тесто добавьте нарезанные яблоки, не забывая оставить немного яблок для украшения сверху, если хочется."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылейте тесто в форму, разровняйте. Сверху уложите оставшиеся ломтики яблок, если подготовили их отдельно."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте 35–45 минут до золотистого цвета, при температуре 180 градусов."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовность проверить деревянной шпажкой: если она выходит сухой, шарлотка готова. Дайте немного остыть в форме, затем перенесите на тарелку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Нарежьте на порционные куски."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "можно добавить цедру лимона или апельсина для аромата."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "если тесто получается слишком жидким, добавьте чуть больше муки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для более пышной шарлотки можно взбивать яйца отдельно, а затем аккуратно соединять с мукой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 10