Farshirovannyj-perets-retsept.jpg 135.75 KB
Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в томатном соусе.
Хочу предложить простой классический рецепт.
VID_20230812_140948 - frame at 0m22s.jpg 414.3 KB
В блендере измельчаю лук, чеснок и добавляю в фарш. В эту же миску вбиваем сырое яйцо, по вкусу солим, сдабриваем молотой паприкой и молотым чёрным перцем.
Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
VID_20230812_135831 - frame at 0m37s.jpg 298 KB
Для фаршировки выбираем сладкие болгарские перцы, желательно, одинакового размера. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, удаляем коробочку с семенами. Перцы промываем.
IMG_20230812_141400.jpg 3.25 MB
Заполняем перец фаршем. Стараемся плотно утрамбовать начинку. Фаршированный перец сложить в кастрюлю.
Томатную пасту смешиваем с 500-600 мл кипячёной водой, солим по вкусу, добавляем сушёный укроп, тщательно перемешиваем. Получившейся томатной заливкой покрываем фаршированные перцы, но не полностью, а так, чтобы они немного торчали из заливки.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и готовим на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
IMG_20230812_144656.jpg 2.92 MB
Наивкуснейшие фаршированные перцы с сочной начинкой из фарша и риса можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, дополнительно полив перчики заливкой из томатной пасты, в которой они тушились в кастрюле.
Подробный рецепт приготовления смотрите нажав на ссылку dzen. ru/video/watch/64eb8aea1987760b596a3806
Приятного аппетита!
Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Farshirovannyj-perets-retsept.jpg", "filesize": 139010, "height": 548, "pic_id": 682016, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/Farshirovannyj-perets-retsept.jpeg", "width": 950}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в томатном соусе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу предложить простой классический рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20230812_140948 - frame at 0m22s.jpg", "filesize": 424241, "height": 926, "pic_id": 682020, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/VID_20230812_140948_-_frame_at_0m22s.jpeg", "width": 1813}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В блендере измельчаю лук, чеснок и добавляю в фарш. В эту же миску вбиваем сырое яйцо, по вкусу солим, сдабриваем молотой паприкой и молотым чёрным перцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VID_20230812_135831 - frame at 0m37s.jpg", "filesize": 305154, "height": 908, "pic_id": 682026, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/VID_20230812_135831_-_frame_at_0m37s.jpeg", "width": 1675}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для фаршировки выбираем сладкие болгарские перцы, желательно, одинакового размера. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, удаляем коробочку с семенами. Перцы промываем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230812_141400.jpg", "filesize": 3407871, "height": 3000, "pic_id": 682027, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/IMG_20230812_141400.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заполняем перец фаршем. Стараемся плотно утрамбовать начинку. Фаршированный перец сложить в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатную пасту смешиваем с 500-600 мл кипячёной водой, солим по вкусу, добавляем сушёный укроп, тщательно перемешиваем. Получившейся томатной заливкой покрываем фаршированные перцы, но не полностью, а так, чтобы они немного торчали из заливки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и готовим на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230812_144656.jpg", "filesize": 3059232, "height": 3000, "pic_id": 682033, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/IMG_20230812_144656.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наивкуснейшие фаршированные перцы с сочной начинкой из фарша и риса можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, дополнительно полив перчики заливкой из томатной пасты, в которой они тушились в кастрюле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подробный рецепт приготовления смотрите нажав на ссылку "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/64eb8aea1987760b596a3806"}, "string": "dzen. ru/video/watch/64eb8aea1987760b596a3806"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/id/5ea6f2e87c806053df504cfa?integration=site_desktop&place=layout", "italic": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [641, 641]}
Комментарии 35