Здравствуйте, дорогие мои читатели! Если у вас осталась баночка старого варенья, попробуйте испечь этот вкусный кекс. Выпечка из категории быстро и очень просто!
Ингредиенты
· мука – 2. 5 стакана; · кефир – 1 стакан;
· яйца – 2 шт; · сахар – 0. 5 стакана
· сода – 0. 5 ч. л; · варенье – 1 стакан
изюм — 80гр ванилин -1 пак.. щепотка соли
Замешиваем тесто.
Берем 1 стакан варенья лучше, если варенье будет старое, засахаренное и густое. У меня яблочное варенье. Добавляем соду. Гасить уксусом не требуется. С этой задачей справится кефир. Перемешиваем.
Яйца взбиваем венчиком и добавляем в миску. И перемешиваем. Дальше добавляем 0. 5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина и щепотку соли и снова все хорошо перемешиваем.
Вливаем 1 стакан кефира. Перемешиваем венчиком до однородности. Просеиваем 2. 5 стакана муки. Всыпаем в тесто частями. Перемешиваем. Консистенция теста получается, как густая сметана. И в конце добавляем изюм, можно изюм не добавлять, все равно будет вкусно.
Выпечка.
Берем силиконовую форму для кекса. Смазываем ее подсолнечным маслом.
Перекладываем тесто. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Я решила еще посыпать кунжутом, но это не обязательно.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем кекс примерно 40-45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Проткните кекс в нескольких местах. Если шпажка вышла сухая, значит, готово.
Перед подачей остывшую выпечку по рецепту надо посыпать сахарной пудрой и я посыпала сахарной пудрой, но это было лишнем, так как кекс получился слишком сладким.
Лакомство получилось пышным, мягким и безумно ароматным!
Приятного аппетита!
Если вам понравилось оставайтесь со мной, подписывайтесь на канал ставьте лайк, ведь впереди будет много нового и интересного.
Комментарии 3