3
Безумно вкусный и красивый Манник Зебра на кефире. | Паблико
158 подписчики

Безумно вкусный и красивый Манник Зебра на кефире.


09 фев 2023 · 12:09    



keks-zebra-ready0-media.jpg 121.86 KB


Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Простой, но очень красивый и аппетитный манник «Зебра» на кефире получается пышным, в меру влажным и рассыпчатым. Простые, доступные ингредиенты, немного времени и чудесная выпечка к семейному чаепитию готова. 

Ингредиенты для «Манник» Зебра «на кефире»:

• Крупа манная — 400 г

• Кефир — 500 мл

• Яйцо куриное — 2 шт

• Сахар — 200 г

• Какао-порошок — 3 ст. л.

• Сода — 1 ч. л.



VID_20210114_145634 - frame at 0m4s.jpg 182.29 KB


В миску выкладываем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до пышности. 

Добавляем кефир и высыпаем манную крупу. Именно манная крупа придает ему рыхлость, а кефир небольшую влажность. Перемешиваем и оставляем постоять 30-40 минут, чтобы манка набухла. 

Добавляем соду. Перемешиваем, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. 



VID_20210114_145854 - frame at 0m13s.jpg 247.23 KB


Разделим тесто на две части. В одну добавляем какао и перемешаем тесто с какао. 



VID_20210114_150746 - frame at 0m5s.jpg 192.92 KB


Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

В форму для выпечки наливаем 3 ложки белого теста, затем столько же шоколадного. Продолжаем в той же последовательности, пока оба вида теста не закончатся.



VID_20210114_151133 - frame at 0m4s.jpg 200.71 KB


С помощью зубочистки сделайте узоры на пироге. 

Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

В зависимости от духовки, он может печься дольше или быстрее. Потому готовность лучше проверять деревянной палочкой. При накалывании в центр манника она должна оставаться сухой. 



VID_20210114_160524 - frame at 0m0s.jpg 212.98 KB


Манник «Зебра» на кефире готов. Достаньте пирог из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу. 

Манник «Зебра» готовится очень просто и относительно быстро, он получается ароматный, вкусный и красивый. 



IMG_20210114_184047.jpg 2.84 MB


Очень рекомендую приготовить! 

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!



keks-zebra-ready0-media.jpg 121.86 KB


Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Простой, но очень красивый и аппетитный манник «Зебра» на кефире получается пышным, в меру влажным и рассыпчатым. Простые, доступные ингредиенты, немного времени и чудесная выпечка к семейному чаепитию готова. 

Ингредиенты для «Манник» Зебра «на кефире»:

• Крупа манная — 400 г

• Кефир — 500 мл

• Яйцо куриное — 2 шт

• Сахар — 200 г

• Какао-порошок — 3 ст. л.

• Сода — 1 ч. л.



VID_20210114_145634 - frame at 0m4s.jpg 182.29 KB


В миску выкладываем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до пышности. 

Добавляем кефир и высыпаем манную крупу. Именно манная крупа придает ему рыхлость, а кефир небольшую влажность. Перемешиваем и оставляем постоять 30-40 минут, чтобы манка набухла. 

Добавляем соду. Перемешиваем, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. 



VID_20210114_145854 - frame at 0m13s.jpg 247.23 KB


Разделим тесто на две части. В одну добавляем какао и перемешаем тесто с какао. 



VID_20210114_150746 - frame at 0m5s.jpg 192.92 KB


Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

В форму для выпечки наливаем 3 ложки белого теста, затем столько же шоколадного. Продолжаем в той же последовательности, пока оба вида теста не закончатся.



VID_20210114_151133 - frame at 0m4s.jpg 200.71 KB


С помощью зубочистки сделайте узоры на пироге. 

Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

В зависимости от духовки, он может печься дольше или быстрее. Потому готовность лучше проверять деревянной палочкой. При накалывании в центр манника она должна оставаться сухой. 



VID_20210114_160524 - frame at 0m0s.jpg 212.98 KB


Манник «Зебра» на кефире готов. Достаньте пирог из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу. 

Манник «Зебра» готовится очень просто и относительно быстро, он получается ароматный, вкусный и красивый. 



IMG_20210114_184047.jpg 2.84 MB


Очень рекомендую приготовить! 

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!

Читайте также

Комментарии 57

Войдите для комментирования
■ ЭльКа. Мой мир 13 фев 2023 в 21:06
И правда, простой пирог
Спасибо
■ NO NAME 13 фев 2023 в 08:53
Какая красота у вас получилась!
Спасибо
■ Хозяюшка 12 фев 2023 в 14:31
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!
Готовится просто, а получается вкусно
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ