3
Великолепный рецепт тыквенного кекса | Паблико
4 подписчики

Великолепный рецепт тыквенного кекса


29 сен 2024 · 10:52    

Понадобится:

Тыквенное пюре - 200 г.

Мука - 130 г.

Сахар - 50 г.

Яйца - 1 шт.

Смесь орехов - 50 г.

Растительное масло - 50 мл.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.

Сода - 0, 5 ч. л.

Корица, имбирь - по вкусу



Nhs9OVEBhSM.jpg 211.44 KB


Приготовление:

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем на кусочки и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до полной готовности. Когда тыква остынет, измельчаем её в блендере до состояния однородного пюре.

В миске венчиком взбиваем яйца, сахар и соль, пока смесь не станет слегка светлой.

В яичную массу добавляем тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.

В конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

В одной ёмкости соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу и молотый имбирь.

Отправляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем.

По желанию можно добавить смесь орехов и изюма. Однако даже без них этот кекс будет очень вкусным.

Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс должен полностью остыть. После этого можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!



F6ZB3kxLvGc.jpg 264.82 KB



Понадобится:

Тыквенное пюре - 200 г.

Мука - 130 г.

Сахар - 50 г.

Яйца - 1 шт.

Смесь орехов - 50 г.

Растительное масло - 50 мл.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.

Сода - 0, 5 ч. л.

Корица, имбирь - по вкусу



Nhs9OVEBhSM.jpg 211.44 KB


Приготовление:

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем на кусочки и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до полной готовности. Когда тыква остынет, измельчаем её в блендере до состояния однородного пюре.

В миске венчиком взбиваем яйца, сахар и соль, пока смесь не станет слегка светлой.

В яичную массу добавляем тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.

В конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

В одной ёмкости соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу и молотый имбирь.

Отправляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем.

По желанию можно добавить смесь орехов и изюма. Однако даже без них этот кекс будет очень вкусным.

Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс должен полностью остыть. После этого можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!



F6ZB3kxLvGc.jpg 264.82 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ