Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем на кусочки и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до полной готовности. Когда тыква остынет, измельчаем её в блендере до состояния однородного пюре.
В миске венчиком взбиваем яйца, сахар и соль, пока смесь не станет слегка светлой.
В яичную массу добавляем тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.
В конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
В одной ёмкости соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу и молотый имбирь.
Отправляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем.
По желанию можно добавить смесь орехов и изюма. Однако даже без них этот кекс будет очень вкусным.
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс должен полностью остыть. После этого можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
F6ZB3kxLvGc.jpg264.82 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыквенное пюре - 200 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 130 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 50 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь орехов - 50 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 50 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица, имбирь - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Nhs9OVEBhSM.jpg", "filesize": 216514, "height": 590, "pic_id": 908308, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/29/Nhs9OVEBhSM.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240929%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240929T075220Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ca9d664414cd47dc65f543764b04c122c21b04fb3263062ece7d54fa71c82c37", "width": 1057}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем на кусочки и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до полной готовности. Когда тыква остынет, измельчаем её в блендере до состояния однородного пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске венчиком взбиваем яйца, сахар и соль, пока смесь не станет слегка светлой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В яичную массу добавляем тыквенное пюре и тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В одной ёмкости соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу и молотый имбирь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию можно добавить смесь орехов и изюма. Однако даже без них этот кекс будет очень вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый кекс должен полностью остыть. После этого можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "F6ZB3kxLvGc.jpg", "filesize": 271177, "height": 720, "pic_id": 908307, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/29/F6ZB3kxLvGc.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240929%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240929T075213Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0e75eb106941b1f0231784a1884063a3e299b3c8d2311d120975338b5264ed4f", "width": 1280}}], "attributes": []}], "selectedRange": [212, 212]}
Комментарии 0