3
Рецепт коржиков с яблоком и сыром. Получилось очень вкусно 🤤 | Паблико
4 подписчики

Рецепт коржиков с яблоком и сыром. Получилось очень вкусно 🤤


18 авг 2024 · 11:47    

Понадобится:

Мука - 250 г.

Яблоки - 120 г.

Кефир - 300 мл.

Твёрдый сыр - 200 г.

Сода - 1 ч. л.

Сахар - 25 г.

Растительное масло - 20 мл.

Соль - щепотка (По желанию, сыр соленый.)



1Xz9p_KrTIU.jpg 209.76 KB


Приготовление:

Для начала натираем сыр и яблоки на крупной тёрке. Затем в стакан с кефиром добавляем соду и сахар, перемешиваем. Сода вступает в реакцию с кефиром, и на поверхности появляются пузырьки. После этого добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Отставляем смесь в сторону.

В отдельной миске смешиваем муку и тёртый сыр. Добавляем к ним смесь из кефира, перемешиваем. В последнюю очередь кладём в тесто тёртое яблоко и быстро перемешиваем, чтобы яблоко не успело пустить сок.

Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде печенья, примерно по столовой ложке. Я не смазываю пергамент маслом, так как использую силиконизированный. Отправляем коржики в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда печенье немного остынет, можно подавать его к столу. Я люблю подавать его с облепиховым мёдом. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!



photo_2024-08-17_23-07-57.jpg 166.71 KB


Видео (Rutube)

Понадобится:

Мука - 250 г.

Яблоки - 120 г.

Кефир - 300 мл.

Твёрдый сыр - 200 г.

Сода - 1 ч. л.

Сахар - 25 г.

Растительное масло - 20 мл.

Соль - щепотка (По желанию, сыр соленый.)



1Xz9p_KrTIU.jpg 209.76 KB


Приготовление:

Для начала натираем сыр и яблоки на крупной тёрке. Затем в стакан с кефиром добавляем соду и сахар, перемешиваем. Сода вступает в реакцию с кефиром, и на поверхности появляются пузырьки. После этого добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Отставляем смесь в сторону.

В отдельной миске смешиваем муку и тёртый сыр. Добавляем к ним смесь из кефира, перемешиваем. В последнюю очередь кладём в тесто тёртое яблоко и быстро перемешиваем, чтобы яблоко не успело пустить сок.

Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде печенья, примерно по столовой ложке. Я не смазываю пергамент маслом, так как использую силиконизированный. Отправляем коржики в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда печенье немного остынет, можно подавать его к столу. Я люблю подавать его с облепиховым мёдом. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!



photo_2024-08-17_23-07-57.jpg 166.71 KB


Видео (Rutube)

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ