Понадобится:
Мука - 250 г.
Яблоки - 120 г.
Кефир - 300 мл.
Твёрдый сыр - 200 г.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 25 г.
Растительное масло - 20 мл.
Соль - щепотка (По желанию, сыр соленый.)
1Xz9p_KrTIU.jpg 209.76 KB
Приготовление:
Для начала натираем сыр и яблоки на крупной тёрке. Затем в стакан с кефиром добавляем соду и сахар, перемешиваем. Сода вступает в реакцию с кефиром, и на поверхности появляются пузырьки. После этого добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Отставляем смесь в сторону.
В отдельной миске смешиваем муку и тёртый сыр. Добавляем к ним смесь из кефира, перемешиваем. В последнюю очередь кладём в тесто тёртое яблоко и быстро перемешиваем, чтобы яблоко не успело пустить сок.
Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде печенья, примерно по столовой ложке. Я не смазываю пергамент маслом, так как использую силиконизированный. Отправляем коржики в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда печенье немного остынет, можно подавать его к столу. Я люблю подавать его с облепиховым мёдом. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
photo_2024-08-17_23-07-57.jpg 166.71 KB
Видео (Rutube)
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 250 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки - 120 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир - 300 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твёрдый сыр - 200 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 25 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 20 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепотка (По желанию, сыр соленый.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1Xz9p_KrTIU.jpg", "filesize": 214797, "height": 524, "pic_id": 892921, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/18/1Xz9p_KrTIU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240818%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240818T084720Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fbb1c8d1971326c6465b96c22419d9622a7aeb256f8b0cd5cc02121bc10791c7", "width": 944}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала натираем сыр и яблоки на крупной тёрке. Затем в стакан с кефиром добавляем соду и сахар, перемешиваем. Сода вступает в реакцию с кефиром, и на поверхности появляются пузырьки. После этого добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Отставляем смесь в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной миске смешиваем муку и тёртый сыр. Добавляем к ним смесь из кефира, перемешиваем. В последнюю очередь кладём в тесто тёртое яблоко и быстро перемешиваем, чтобы яблоко не успело пустить сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде печенья, примерно по столовой ложке. Я не смазываю пергамент маслом, так как использую силиконизированный. Отправляем коржики в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда печенье немного остынет, можно подавать его к столу. Я люблю подавать его с облепиховым мёдом. Получается очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2024-08-17_23-07-57.jpg", "filesize": 170716, "height": 720, "pic_id": 892920, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/18/photo_2024-08-17_23-07-57.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240818%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240818T084713Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6f76efc463bed000e7c465bf5b555b83e3cfb40dc92f5598e96e4869afe6af3b", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://rutube.ru/video/d6de89970fc9fa6276a066ec5bcecc35/"}, "string": "Видео "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Rutube)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [181, 181]}
Комментарии 0