Понадобится:
Мука - 4, 5ст. (250мл.)
Яйца 5 шт.
Варенье вишневое без косточки - 1 ст. (250мл.)
Сахар - 1 ст. (250мл.)
Масло растительное - 200мл.
Сода -1 ч. л. (погасить уксусом)
Разрыхлитель-1 ч. л.
Соль - 0, 5ч. л.
Ванилин - 2 гр.
Приготовление:
В первую очередь завариваем крепкий чай. Затем смешиваем: яйца, сахар, соль. Добавляем вишневое варенье без косточки и чай, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку, перемешиваем. Тесто по густоте получается как на оладьи. Добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем. Гасим соду уксусом и перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой смазанный растительным маслом. Выливаем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку на 190 минут на 35 - 40. (размер листа: 36х30). Режем пирог на кусочки побольше и пьем чай!
Приятного аппетита!
H1cDqnbUtW8 (1).jpg 168.05 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 4, 5ст. (250мл.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье вишневое без косточки - 1 ст. (250мл.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ст. (250мл.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 200мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода -1 ч. л. (погасить уксусом)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель-1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин - 2 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь завариваем крепкий чай. Затем смешиваем: яйца, сахар, соль. Добавляем вишневое варенье без косточки и чай, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку, перемешиваем. Тесто по густоте получается как на оладьи. Добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем. Гасим соду уксусом и перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой смазанный растительным маслом. Выливаем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку на 190 минут на 35 - 40. (размер листа: 36х30). Режем пирог на кусочки побольше и пьем чай!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "H1cDqnbUtW8 (1).jpg", "filesize": 172088, "height": 712, "pic_id": 549384, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/02/H1cDqnbUtW8_1.jpeg", "width": 1274}}], "attributes": []}], "selectedRange": [859, 859]}
Комментарии 0