26 сен 2022 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного о рыбе: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дорадо"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – морская рыба, она водится преимущественно в Средиземном море, но на прилавках наших магазинов она присутствует. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Дорадо или Морской карась", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220722_181225_765.jpg", "filesize": 3476639, "height": 3968, "pic_id": 109412, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/27/IMG_20220722_181225_765.jpeg", "width": 2976}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пищевая ценность и калорийность дорадо на 100 г:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "калорийность – 96 ккал;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "белки – 18 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "жиры – 3 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "углеводы – 0 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Низкая калорийность дорадо делает ее идеальным источником полезных элементов для тех, кто придерживается диеты или принципов правильного питания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезные свойства рыбы дорадо"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Популярность дорадо объясняется не только ее высокими вкусовыми качествами. Благодаря своему богатому составу, рыба еще и очень полезна для организма. Регулярное употребление дорадо в пищу неизменно оказывает положительное влияние на здоровье человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла я его у "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сержа"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Марковича"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — это известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому этот кулинарный. шедевр называется: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дорада от Сержа Марковича."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Дорада от Сержа Марковича»:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2857/"}, "string": "Рыба "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(дорада) — 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1067/"}, "string": "Масло растительное "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 50 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2438/"}, "string": "Мука кукурузная "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2339/"}, "string": "Мука пшеничная "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "/ "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1156/"}, "string": "Мука "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/3450/"}, "string": "Паприка сладкая "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2036/"}, "string": "Чеснок "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 1 зуб."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1538/"}, "string": "Розмарин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1681/"}, "string": "Соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1011/"}, "string": "Лук репчатый "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1649/"}, "string": "Сливки "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(жирные) — 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 20 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Количество порций:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и собственно рецепт:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать сладкую паприку, пшеничную муку и кукурузную."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. В брюшко рыбы вставить веточку розмарина и зубец чеснока. Рыбу обвалять в смеси муки и паприки и обжарить на разогретой сковороде 5-6 минут с каждой стороны. Далее положить на салфетку, чтоб убрать излишки масла!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук порезать полукольцами, положить в сковороду, где жарили рыбу. Посолить."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда лук станет прозрачным, влить сливки. Как только соус загустеет, влить в соусницу и подавать с рыбой! Не забываем лимон как обязательное дополнение к любой рыбе!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Благодарю за внимание!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2