3
Соусы для шашлыка - сделай Сам | Паблико
24 подписчики

Соусы для шашлыка - сделай Сам


14 май 2024 · 10:36    



Шашлык



Соус из крыжовника к шашлыку



Соус


Ингредиенты

  • 100 г крыжовника;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • кинза, петрушка — по вкусу;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка красного перца.

Приготовление

Крыжовник, чеснок и зелень измельчите и перемешайте при помощи блендера. Затем добавьте к ним оливковое масло, имбирь и перец. Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком.

Чесночный соус к шашлыку



Соус


Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сухого молока;
  • 0, 5 ч. л. лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Яйцо разбейте в глубокую миску. Добавьте соль, перец, горчицу, сухое молоко и лимонный сок. Взбейте миксером или блендером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбивайте до образования однородной густой массы. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте их к получившейся смеси. Тщательно перемешайте. Соус хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, приготовленными на гриле.

Ягодный соус к шашлыку



Соус


Ингредиенты

  • 300 г замороженной или свежей брусники;
  • 100 г замороженной или свежей смородины;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. тёртого имбиря.

Приготовление

Ягоды измельчите блендером до однородной пюреобразной консистенции. В небольшой кастрюле на медленном огне варите ягоды и сахар, пока он не растворится и смесь не закипит. После этого добавьте имбирь и держите на огне ещё 3 минуты. Перед подачей остудите и по желанию добавьте несколько свежих ягод брусники или смородины. Соус подходит к красному мясу.

Медово‑лимонный соус к шашлыку



Соус


Ингредиенты

  • 2 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 0, 5 ч. л. сухой горчицы;
  • 0, 5 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление

Соедините все ингредиенты и доведите на медленном огне до кипения. Перед подачей остудите.

Томатный соус с горчицей



Соус


Ингредиенты

  • 2–3 зубчика чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее) — по вкусу;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление

Чеснок и зелень мелко покрошите. Смешайте горчицу, томатную пасту и уксус, соедините их с зеленью. Перемешайте и дайте настояться.

Вкусных шашлыков и тёплого лета!

Бумеранг знает свою дорогу

Подписывайтесь, ставьте лайк.



Шашлык



Соус из крыжовника к шашлыку



Соус


Ингредиенты

  • 100 г крыжовника;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • кинза, петрушка — по вкусу;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка красного перца.

Приготовление

Крыжовник, чеснок и зелень измельчите и перемешайте при помощи блендера. Затем добавьте к ним оливковое масло, имбирь и перец. Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком.

Чесночный соус к шашлыку



Соус


Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сухого молока;
  • 0, 5 ч. л. лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Яйцо разбейте в глубокую миску. Добавьте соль, перец, горчицу, сухое молоко и лимонный сок. Взбейте миксером или блендером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбивайте до образования однородной густой массы. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте их к получившейся смеси. Тщательно перемешайте. Соус хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, приготовленными на гриле.

Ягодный соус к шашлыку



Соус


Ингредиенты

  • 300 г замороженной или свежей брусники;
  • 100 г замороженной или свежей смородины;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. тёртого имбиря.

Приготовление

Ягоды измельчите блендером до однородной пюреобразной консистенции. В небольшой кастрюле на медленном огне варите ягоды и сахар, пока он не растворится и смесь не закипит. После этого добавьте имбирь и держите на огне ещё 3 минуты. Перед подачей остудите и по желанию добавьте несколько свежих ягод брусники или смородины. Соус подходит к красному мясу.

Медово‑лимонный соус к шашлыку



Соус


Ингредиенты

  • 2 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 0, 5 ч. л. сухой горчицы;
  • 0, 5 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление

Соедините все ингредиенты и доведите на медленном огне до кипения. Перед подачей остудите.

Томатный соус с горчицей



Соус


Ингредиенты

  • 2–3 зубчика чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее) — по вкусу;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление

Чеснок и зелень мелко покрошите. Смешайте горчицу, томатную пасту и уксус, соедините их с зеленью. Перемешайте и дайте настояться.

Вкусных шашлыков и тёплого лета!

Бумеранг знает свою дорогу

Подписывайтесь, ставьте лайк.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ