10 янв 2023 · 15:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мире насчитывается почти две сотни стран, и национальная кухня в каждой из них по-своему уникальна. Причём жители разных краёв порой с недоверием косятся на то, что готовят их соседи, хотя зачастую одни кухня ничуть не хуже другой. И хорошо, наверное, быть путешествующим гурманом — можно пробовать всякую вкуснятину в разных уголках Земли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20-interesnih-faktov-o-ede-e1514384494527.jpg", "filesize": 73630, "height": 367, "pic_id": 358823, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/10/20-interesnih-faktov-o-ede-e1514384494527.jpeg", "width": 550}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как жители Японии с древних времен ели много морепродуктов, в их пищеварительной системе появились особые микроорганизмы, позволяющие эффективнее расщеплять такую пищу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первоначально европейцы употребляли в пищу ботву, а не плод моркови. В Португалии до сих пор готовят джемы из морковной ботвы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В странах Скандинавии есть несколько традиционных блюд из испорченной рыбы – в Исландии готовят хакарл из протухшего акульего мяса, а в Швеции большой популярностью пользуется сюрстремминг из прокисшей селедки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Чили не принято есть руками – что бы ни лежало на тарелке, воспитанный человек должен использовать столовые приборы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Популярную в Китае лапшу нельзя разрезать на кусочки, так как она символизирует долголетие и здоровье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Японии принято громко чавкать во время еды, особенно при поедании супов и лапши. Так японцы демонстрируют повару, насколько им понравилось угощение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Казахстане гостям никогда не наливают полную чашку чая, так как ухаживание за ними считается приятной и почетной обязанностью. Если же казах все же наполнил чашку до краев, значит, посетителю в доме не рады."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во Франции хлеб принято класть на стол, а не на край тарелки. Кроме того, поедание булочек или тостов до основного блюда считается дурным тоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глава католической церкви объявил крупного южноамериканского грызуна капибару рыбой, чтобы мясо этих зверьков можно было есть в пост. Блюда из этих родственников морских свинок до сих пор присутствуют в кухне многих стран мира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое большое блюдо в мире – жареный верблюд, которого издревле готовят в Марокко. Тушу животного фаршируют целым бараном, 20 курицами, 60 яйцами и другими ингредиентами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Французский сыр камамбер становится особенно вкусным перед истечением срока его годности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Китае и Японии чрезвычайно популярны десерты из лепестков хризантемы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украшать блюда веточкой петрушки первыми начали древние римляне – они верили, что это растение способно нейтрализовать яд, если пища была отравлена врагами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ежедневно около 27 миллионов американцев едят в заведениях сети McDonald’s."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На Филиппинах кокосовый орех, расколотый без зазубрин, считается хорошей приметой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До середины 19 века во французских ресторанах гостю приносили все заказанные блюда разом. Затем Париж посетил русский князь и рассказал об альтернативной подаче, когда еду приносят постепенно, в том порядке, который значится в меню. Этот способ подачи начали использовать повсеместно и до сих пор называют его service a la russe."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Законодатели Евросоюза официально признали фруктами огурцы, помидоры, тыкву, ревень, морковь и имбирь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Японии хорошим тоном считается есть суши руками – так гость ресторана демонстрирует уважение к повару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирожное «Наполеон» было впервые приготовлено московскими кондитерами в честь столетия изгнания французского императора из России. Первоначально десерт был треугольным в напоминание о головном уборе француза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Древней Руси борщом называли отвар борщевика на свекольном квасе."}], "attributes": []}], "selectedRange": [857, 857]}
Комментарии 0