11 май 2024 · 09:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тофу – соевый сыр, обладающий нейтральным вкусом, но отлично дополняет иные продукты, поэтому его часто добавляют в салаты, теплые блюда и холодные закуски. Мы подготовили для вас 5 наиболее вкусных рецептов с сыром тофу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сыр тофу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "retsepty-s-tofu-top-5-cover-324x235.jpg", "filesize": 22459, "height": 235, "pic_id": 859273, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/11/retsepty-s-tofu-top-5-cover-324x235.jpeg", "width": 324}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Легкий оранжевый салат"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится очень быстро, салат вкусный, яркий и слегка сладковатый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь – 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тофу – 200 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кукуруза – 250 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "болгарский перец – 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "домашний майонез или соус."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно вымыть морковь и натереть на крупную терку. Тофу порезать небольшими кубиками. Кукурузу можно взять консервированную или замороженную (она будет более сладкой и полезнее). Болгарский перец нашинковать тонкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты смешать, добавить несколько ложек постного майонеза и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кабачковые лодочки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусное и сытное блюдо для тех, кто обожает овощи и специи. Приготовление занимает минимум времени, на стол подавать можно как в теплом, так и холодном виде, но в первом варианте намного вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кабачки – 2-3 шт среднего размера (правильной формы);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тофу – 300 гр (можно заменить адыгейским сыром);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кокосовые масло и специи (красный/черный перец, куркума, кориандр, мускатный орех, асафетида);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "базилик или укроп."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошенько вымыть кабачки, удалить края и разрезать пополам. Ложкой достать мякоть, но не зацепить внешнюю оболочку кабачка (должно остаться примерно 0, 3-0, 5 см)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать тофу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Все специи смешать в одной емкости и растопить масло. Тщательно смешать тофу и специи, дать постоять 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить кабачки на пергамент, предварительно смазав дно листа маслом. Заполнить лодочки из кабачков смесью тофу и специй, чтобы сформировалась горка, а сверху посыпать зеленью. Выпекать при 180С до 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жареный тофу с салатом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необычный рецепт, который подойдет и на быстрый перекус и на закуску к ужину или обеду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежемороженая кукуруза – 100 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "листья салата;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тофу – 300 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "авокадо – 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зеленый лук;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать тофу на мелкие кубики. На раскаленную сковороду капнуть несколько купель растительного масла и всыпать тофу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить замороженную кукурузу, немного куркумы и черного перца, тушить до появления золотистого оттенка у тофу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладывайте тофу на листья салата, а сверху положите тонкую дольку авокадо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сырный cэндвич с тофу"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный и полезный перекус на скорую руку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цельнозерновой хлеб или булочки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "консервированные перетертые томаты – 300 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "твердый тофу – 400 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "панировочные сухари – 250 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тертый пармезан – 4 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "обезжиренная моцарелла – 100 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "базилик, листья салата, чеснок, итальянские травы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю добавить чеснок, томаты и мелко шинкованный базилик, варить на медленном огне, пока не загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обвалять тофу в панировочных сухарях и обжарить на скороде (в идеале обвалять изначально в яйце)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываем сэндвич – булочка, немного томатного соуса, листья салата, итальянские травы, тофу в панировке. Щедро поливаем соусом, сверху кладем моцареллу, базилик и пармезан, закрываем булочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем на гриле на 1-2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Оладьи с тофу и бататом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересная вариация жареных оладушек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "батат – 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тофу – 200 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рисовая мука – 2 ст. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло, чеснок, соль и специи по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натереть батат на мелкой терке и выжать лишний сок. Натереть тофу (мелкая терка), смешать с бататом и добавить два выжатых зубчика чеснока. Посолить и поперчить, добавить муку. Дать настояться 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налить на сковороду растительное масло. Сформировать с массы батата и тофу небольшие шарики или оладьи и окунать в раскаленное масло – обжарить с обеих сторон по несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать можно с острым или сладко острым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/a/Zd86kgP01ljUW8Sk"}, "string": "С кем спит муж, когда жена уехала в командировку?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь, ставьте лайк. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 17]}
Комментарии 0