28 янв 2022 · 06:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эксперты считают, что насекомые станут пищей будущего для людей. Они уверены, что к этому приведут экологические проблемы, глобальное потепление и рост численности населения планеты, передает BBC."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"46ed2b7869d96423c8ef9b0b8188a292.jpg","filesize":49414,"height":400,"pic_id":8346,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/25/46ed2b7869d96423c8ef9b0b8188a292.jpeg","width":600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как сказал главный научный советник Агентства по пищевым стандартам Великобритании, профессор Робин Мэй, стоимость производства белков насекомых небольшая, их легко производить с низким содержанием жира и меньшим отрицательным эффектом для окружающей среды в сравнении с традиционным мясом млекопитающих."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По предварительным подсчетам, к 2050 году количество людей на планете достигнет десяти миллиардов человек. И при таком количестве, отмечают эксперты, обычному сельскому хозяйству будет трудно обеспечить людей необходимым количеством продуктов. В связи с этим многие компании не теряют времени даром, а смотрят в будущее и уже создают еду из насекомых."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так, израильская компания Hargol FoodTech запустила производство желейных конфет из саранчи с добавлением ароматизаторов. В мармеладе содержится высокая концентрация белка, который похож на животный и необходим человеческому организму. По словам главы израильского предприятия Дрода Тамира, по сравнению с производством говядины та же саранча сокращает выбросы парниковых газов на 99%, а еще уменьшает использование воды и площади пахотных земель."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К слову, в Евросоюзе саранча и мучные черви уже признаны пригодными для употребления в пищу. Например, французская фирма Ynsect производит протеиновые порошки из мучных червей, которые содержатся в некоторых марках энергетических батончиков, пасте и даже гамбургерах."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При этом возможное отрицательное влияние продуктов из насекомых на человека пока плохо изучено. Исследователи не установили, какие аллергические реакции может вызвать белок насекомых и как он влияет на микроорганизмы внутри самого человека."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,53]}
Комментарии 0