3
КАК УЗНАТЬ, ЕСТЬ ЛИ В СЫРЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО? | Паблико
24 подписчики

КАК УЗНАТЬ, ЕСТЬ ЛИ В СЫРЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО?


05 янв 2022 · 08:00    



syr-pomidory-orekhi.jpg 152.7 KB


Цитата : «Если сыр оставить на тарелке на длительный срок или положить ненадолго в микроволновку, то на его поверхности начнут выделяться капли растительных жиров или пальмового масла».

Конечно же, это миф, сыр в большинстве своем — это довольно жирный продукт и эти выделения являются МОЛОЧНЫМ жиром. Капельки можно стереть салфеткой и продолжать радоваться богатому вкусу сыра.

Цитата: «Разрезал сыр, он начал прилипать к ножу, да и в целом был как пластилин по структуре, это явно из-за пальмового масла».

Для сыра делают специальные ножи, у которых лезвие с прорезью посередине или довольно тонкое, задача такого ножа уменьшить площадь соприкосновения с сыром и, соответственно, снизить вероятность прилипания.

Цитата «Пробовал сыр, у него мыльный вкус с привкусом мела, сразу раскусил подделку».

На самом деле вкус сыра не может говорить о том, есть ли в нем пальмовое масло. А те сыры, где оно есть, обычно пестрят вкусовыми добавками и скрывают все недостатки сыра.

Цитата: «Пальмовое масло в сыре и масле можно определить с помощью ультрафиолета, достаточно посветить лампой, если цвет естественный — желтый, то продукт натуральный, если же есть белое и синее свечение, то это признак растительных жиров».

Разные жиры дают действительно разное свечение, но на глаз что-то определить невозможно, нужны специальные измерительные приборы. Да и процент масла бывает 10, а бывает 100 процентов, и результат будет разный.

На самом деле определить пальмовое масло можно только в результате лабораторных тестов.

При покупке сыров стоит обращать внимание также на:

Наименование «сырный продукт», говорящий о наличии растительных жиров. Сыром может называться продукт, содержащий только молоко. В целом, с введением системы Меркурий — отслеживания полного пути от молока к сыру, все меньше остается места для манипуляций.

Обязательные Марикровки СЗМЖ (товары с заменителями молочных жиров) и БЗМЖ (товары без заменителей молочных жиров).

Цену, нижним порогом для сыра должна служить 800р за кг. Конечно, в расчет не идут акции или промоактивности.

В заключение хочу сказать, что нет волшебной таблетки, которая позволит вам раскусить хитрых производителей у себя дома. Да и вообще пальмовое масло встречается на прилавках все реже, а вот его аналог — говяжий жир, который значительно дешевле молочного сыра — все чаще. Выявить его кроме как в лаборатории также невозможно.



syr-pomidory-orekhi.jpg 152.7 KB


Цитата : «Если сыр оставить на тарелке на длительный срок или положить ненадолго в микроволновку, то на его поверхности начнут выделяться капли растительных жиров или пальмового масла».

Конечно же, это миф, сыр в большинстве своем — это довольно жирный продукт и эти выделения являются МОЛОЧНЫМ жиром. Капельки можно стереть салфеткой и продолжать радоваться богатому вкусу сыра.

Цитата: «Разрезал сыр, он начал прилипать к ножу, да и в целом был как пластилин по структуре, это явно из-за пальмового масла».

Для сыра делают специальные ножи, у которых лезвие с прорезью посередине или довольно тонкое, задача такого ножа уменьшить площадь соприкосновения с сыром и, соответственно, снизить вероятность прилипания.

Цитата «Пробовал сыр, у него мыльный вкус с привкусом мела, сразу раскусил подделку».

На самом деле вкус сыра не может говорить о том, есть ли в нем пальмовое масло. А те сыры, где оно есть, обычно пестрят вкусовыми добавками и скрывают все недостатки сыра.

Цитата: «Пальмовое масло в сыре и масле можно определить с помощью ультрафиолета, достаточно посветить лампой, если цвет естественный — желтый, то продукт натуральный, если же есть белое и синее свечение, то это признак растительных жиров».

Разные жиры дают действительно разное свечение, но на глаз что-то определить невозможно, нужны специальные измерительные приборы. Да и процент масла бывает 10, а бывает 100 процентов, и результат будет разный.

На самом деле определить пальмовое масло можно только в результате лабораторных тестов.

При покупке сыров стоит обращать внимание также на:

Наименование «сырный продукт», говорящий о наличии растительных жиров. Сыром может называться продукт, содержащий только молоко. В целом, с введением системы Меркурий — отслеживания полного пути от молока к сыру, все меньше остается места для манипуляций.

Обязательные Марикровки СЗМЖ (товары с заменителями молочных жиров) и БЗМЖ (товары без заменителей молочных жиров).

Цену, нижним порогом для сыра должна служить 800р за кг. Конечно, в расчет не идут акции или промоактивности.

В заключение хочу сказать, что нет волшебной таблетки, которая позволит вам раскусить хитрых производителей у себя дома. Да и вообще пальмовое масло встречается на прилавках все реже, а вот его аналог — говяжий жир, который значительно дешевле молочного сыра — все чаще. Выявить его кроме как в лаборатории также невозможно.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ