05 янв 2022 · 08:00    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"syr-pomidory-orekhi.jpg","filesize":156366,"height":480,"pic_id":3779,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/04/syr-pomidory-orekhi.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Цитата : «Если сыр оставить на тарелке на длительный срок или положить ненадолго в микроволновку, то на его поверхности начнут выделяться капли растительных жиров или пальмового масла»."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Конечно же, это миф, сыр в большинстве своем — это довольно жирный продукт и эти выделения являются МОЛОЧНЫМ жиром. Капельки можно стереть салфеткой и продолжать радоваться богатому вкусу сыра."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Цитата: «Разрезал сыр, он начал прилипать к ножу, да и в целом был как пластилин по структуре, это явно из-за пальмового масла»."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для сыра делают специальные ножи, у которых лезвие с прорезью посередине или довольно тонкое, задача такого ножа уменьшить площадь соприкосновения с сыром и, соответственно, снизить вероятность прилипания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Цитата «Пробовал сыр, у него мыльный вкус с привкусом мела, сразу раскусил подделку»."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На самом деле вкус сыра не может говорить о том, есть ли в нем пальмовое масло. А те сыры, где оно есть, обычно пестрят вкусовыми добавками и скрывают все недостатки сыра."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Цитата: «Пальмовое масло в сыре и масле можно определить с помощью ультрафиолета, достаточно посветить лампой, если цвет естественный — желтый, то продукт натуральный, если же есть белое и синее свечение, то это признак растительных жиров»."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разные жиры дают действительно разное свечение, но на глаз что-то определить невозможно, нужны специальные измерительные приборы. Да и процент масла бывает 10, а бывает 100 процентов, и результат будет разный."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На самом деле определить пальмовое масло можно только в результате лабораторных тестов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При покупке сыров стоит обращать внимание также на:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Наименование «сырный продукт», говорящий о наличии растительных жиров. Сыром может называться продукт, содержащий только молоко. В целом, с введением системы Меркурий — отслеживания полного пути от молока к сыру, все меньше остается места для манипуляций."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обязательные Марикровки СЗМЖ (товары с заменителями молочных жиров) и БЗМЖ (товары без заменителей молочных жиров)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Цену, нижним порогом для сыра должна служить 800р за кг. Конечно, в расчет не идут акции или промоактивности."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В заключение хочу сказать, что нет волшебной таблетки, которая позволит вам раскусить хитрых производителей у себя дома. Да и вообще пальмовое масло встречается на прилавках все реже, а вот его аналог — говяжий жир, который значительно дешевле молочного сыра — все чаще. Выявить его кроме как в лаборатории также невозможно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1,1]}
Комментарии 0