Кекс с морковью и изюмомПростой и вкусный кекс, который готовится самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой.
Состав:
-. 2 яйца
-. 1 стакан сахара
-. 0, 5 стакана растительного масла
-. 3 столовые ложки майонеза
-. 1, 5 стакана муки
-. 4 столовые ложки какао
-. 1 чайная ложка разрыхлителя
-. щепотка соли
-. 1 морковь
-. 50 грамм изюма
Способ приготовления:
1. Морковь очистите, натрите на мелкой терке и отожмите лишний сок.
2. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите.
3. Яйца взбейте с сахаром до пышной массы.
4. Добавьте растительное масло, майонез, соль и все тщательно перемешайте.
5. В полученную смесь добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао. Тщательно перемешайте до однородности.
6. В тесто добавьте морковь, изюм и все перемешайте.
7. Тесто выложите в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями.
8. Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до готовности.
9. Готовый кекс остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайк и подписаться на канал.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кекс с морковью и изюмом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "generated_image_5b5531dd7ef111ee82a17a2f0d1382ba.jpeg", "filesize": 125475, "height": 1024, "pic_id": 749049, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/generated_image_5b5531dd7ef111ee82a17a2f0d1382ba.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой и вкусный кекс, который готовится самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-. 2 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-. 1 стакан сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-. 0, 5 стакана растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-. 3 столовые ложки майонеза"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-. 1, 5 стакана муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-. 4 столовые ложки какао"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-. 1 чайная ложка разрыхлителя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-. щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-. 1 морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-. 50 грамм изюма"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Морковь очистите, натрите на мелкой терке и отожмите лишний сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Яйца взбейте с сахаром до пышной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте растительное масло, майонез, соль и все тщательно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В полученную смесь добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао. Тщательно перемешайте до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В тесто добавьте морковь, изюм и все перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Тесто выложите в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Готовый кекс остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайк и подписаться на канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1199, 1199]}
Комментарии 0