10 ноя 2022 · 08:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что добавить, чтобы стало вкуснее"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если честно, я не фанатка разных электронных девайсов типа капсульной кофеварки и тому подобного. Я им не доверяю. Предпочитаю варить кофе в турке, в крайнем случае в маленьком ковшичке, если нужно сварить сразу на несколько человек. Всё-таки когда варишь кофе сам, что бы там ни говорили, а напиток принимает твою энергетику и настроение, и получается вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кофейный вариант всем известной игры :-) (изображение из открытых источников)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Кофейная_игра.jpg", "filesize": 71835, "height": 843, "pic_id": 224581, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/06/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0.jpeg", "width": 843}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда-то в пору бедной молодости, когда ещё продукты были по талонам, в магазинах продавали кофе только в виде сырых зелёных зёрен. Мы с подругами покупали эту «заготовку» и экспериментировали, учились обжаривать кофе на сковородке, кто на газу, а кто на электрической плите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно в передачах про кофе говорят, что качественно обжарить зёрна можно только в специальных барабанах, только в условиях фабричного цеха. Верю! Только в 90-ых годах нам было не до изысков, вот и изголялись кто во что горазд. И иногда получалось вполне прилично."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар был по талонам, зато в магазинах появилось много разных сиропов. Наверное все они были синтетические, как те самые сухие напитки, которые окрашивали два литра чистой воды в кислотные цвета и разъедали полиэтиленовые пакеты. Но мы тогда о таких вещах не задумывались, мы просто хотели пить кофе и, по возможности, не самый противный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я тогда наловчилась обжаривать зелёный кофе до ровного кофейного цвета. А в дополнение к кофе, обжаривала килограммы арахиса, потому что сырого арахиса много не съешь, поплохеет. Совсем другое дело арахис жареный, это было здорово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот стоит на столе большая красивая миска, в ней горкой золотистый с подпалинками арахис, рядом разные бутылочки с сиропами, лимончик нарезанный, сухарики домашние с ванилью. А в центре стола, на круглой пробковой подложке дымится ковшичек со свежесваренным кофе. Гуляй, молодёжь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тогда мы пробовали разные рецепты кофе: \n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- кофе со сгущёнкой, обычной и варёной"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- кофе с облепиховым сиропом и щепоткой чёрного перца "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- кофе с ягодами клюквы и сахарной пудрой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- кофе с добавлением чеснока, гвоздики и сахара"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- кофе с приторным, противным в чистом виде, каким-то импортным ликёром (название не помню)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но хитом наших посиделок тогда стал вариант кофе с густым вишнёвым сиропом от домашнего варенья, капелькой коньяка и корицей. Сироп и коньяк отмерялся чайными ложками, отдельно в каждую чашку. А то ведь кому-то нравилось, когда чувствуется вишня, а кому-то больше интересен был вкус коньяка с кофейным послевкусием. Коньяк мы тогда покупали дешёвый, кавказский какой-то, потому что он был самый безопасный. А то кто ж знал, чего тогда намешивали в большие красивые бутылки с импортными названиями? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня даже была специальная тетрадочка с рецептами домашней обжарки кофе, арахиса и разных рецептов кофе с добавками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь, когда в магазинах полно всякого кофе, много разных специй и прочей гурманской красоты, мне почему-то больше всего нравится простой чёрный кофе, крепкий, иногда даже без сахара. Старею, наверно…: -)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "*** *** ***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Понравилась история? Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь в соцсетях – это лучший стимул для автора."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Подписывайтесь на канал и тогда вы точно не пропустите новые истории!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "*** *** ***"}], "attributes": []}], "selectedRange": [34, 34]}
Комментарии 6