06 авг 2022 · 03:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Петушиные гребешки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Opera Снимок_2022-08-05_214722_yandex.ru.png", "filesize": 490590, "height": 487, "pic_id": 117718, "url": "/files/article_image/2022/08/05/Opera_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_2022-08-05_214722_yandex.ru.jpeg", "width": 868}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо, которое считалось деликатесом у наших предков, сегодня в целом виде вызовет скорее всего обратную реакцию организма. Если и готовят гребешки где-то, то скорее всего в далекой-далекой Российской глубинке. А сегодня модны совершенно иные гребешки - морские."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Хлеб из камыша"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Opera Снимок_2022-08-05_220602_yandex.ru.png", "filesize": 614217, "height": 495, "pic_id": 117722, "url": "/files/article_image/2022/08/05/Opera_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_2022-08-05_220602_yandex.ru.jpeg", "width": 871}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тяжелые, голодные годы людей очень выручало разнотравье - в ход шли корни лопуха, лебеда, крапива, камыш. Из камыша делался хлеб. До начала цветения растение выкапывали и высушивали. Затем перемалывали в муку из которой пекли хлеб и пирожки. В корнях камыша, кстати, много крахмала и сахаров, поэтому они считались питательным и полезным продуктом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Тухляшка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Opera Снимок_2022-08-05_221727_yandex.ru.png", "filesize": 776814, "height": 628, "pic_id": 117724, "url": "/files/article_image/2022/08/05/Opera_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_2022-08-05_221727_yandex.ru.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеже пойманная рыба пересыпалась солью и некоторое время хранилась на дворе при любой погоде и температуре. Она прела, подванивала, но очень хорошо шла на стол вместе с вареной картошкой, квашеной капустой и свекольным квасом. Была ли она прототипом всем известного сюрстремминга, остается вопросом?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. ПиBнoй суп"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Opera Снимок_2022-08-05_222208_yandex.ru.png", "filesize": 580206, "height": 524, "pic_id": 117725, "url": "/files/article_image/2022/08/05/Opera_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_2022-08-05_222208_yandex.ru.jpeg", "width": 818}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Популярное блюдо в XIX веке из пиBa с виноградным вином. Помимо этих ингредиентов в блюдо добавлялся лимон, сахар, яичные желтки, корица и хлебные сухарики, обжаренные в масле. Рискнули бы попробовать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Березовая каша"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Opera Снимок_2022-08-05_223058_yandex.ru.png", "filesize": 685404, "height": 559, "pic_id": 117726, "url": "/files/article_image/2022/08/05/Opera_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_2022-08-05_223058_yandex.ru.jpeg", "width": 860}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как мы уже знаем, в голодные времена в еду шло все и люди научились добывать еду даже из окружающего природного ландшафта. Так была придумана березовая каша. В еду бралась березовая кора - ее внутренняя нежная часть, которую шпарили кипятком, а потом долго варили, получая березовую кашу по консистенции напоминающую манку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А какое самое странное блюдо ели вы?"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [24, 146]}
Комментарии 5