15 мар 2023 · 18:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манты – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах. Это паровые пирожки, которые готовятся из теста и начинки из мяса, лука и специй. В этой статье мы расскажем, как приготовить манты в домашних условиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 граммов муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 250 мл воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 граммов мяса (говядина или баранина)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка зиры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1: Приготовление теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большую миску насыпаем муку и добавляем воду. Замешиваем тесто до однородной массы. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить еще немного воды. Затем накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2: Приготовление начинки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо мелко нарезаем и кладем в большую миску. Добавляем к нему нарезанный лук, соль, перец и зиру. Все хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3: Формирование мант"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто раскатываем на тонкий лист и вырезаем круги диаметром около 10 см. На каждый круг кладем небольшое количество начинки и складываем края к центру, образуя полукруг. Затем соединяем два края манта, образуя характерную форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4: Парение мант"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой кастрюле закипятить воду и установить на нее пароварку. Когда вода закипит, уложить манты на пароварку и закрыть крышку. Парить манты нужно около 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5: Подача на стол"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые манты выкладываем на блюдо и подаем сметаной или соусом из помидоров. Манты можно украсить зеленью или кунжутом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В заключение можно сказать, что приготовление мант – это несложный процесс, который может освоить даже начинающий повар. Главное – следовать инструкциям и не бояться экспериментировать с начинкой. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 100]}
Комментарии 0