12 апр 2022 · 19:40    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Вам понадобятся"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":": 100 г молока жирностью от 2,5%, 300 г сахара, сливочное масло для смазывания формочек."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Заранее подготовьте формочки для конфет и смажьте их сливочным маслом. Влейте молоко в толстостенную посуду и аккуратно, при непрерывном помешивании, всыпьте сахар. Продолжайте помешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не покроется тонкой пленкой. После этого снимите с огня и сразу же разлейте сироп по формам. Оставьте для застывания. Готовые конфеты извлеките из формочек."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Конфеты «Коровка»"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"AF2E7B69-0385-4FFC-ADC7-DD0B981EA2F4.jpeg","filesize":153418,"height":393,"pic_id":38439,"url":"/files/article_image/2022/04/12/AF2E7B69-0385-4FFC-ADC7-DD0B981EA2F4.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Вам понадобятся"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":": 150 г сгущенного молока, 150 г молока жирностью от 3,6%, 400 г сахара, 1/3 пачки сливочного масла."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Выложите все ингредиенты в толстостенную посуду и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите смесь до светло-коричневого цвета. Затем перелейте в глубокую посуду и взбейте до образования на поверхности тонкой пленки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смажьте глубокую посуду, форму или противень сливочным маслом и выложите туда смесь. Разровняйте и оставьте до остывания. Охлажденный состав поставьте в холодильник для застывания. Затем достаньте, аккуратно извлеките из формы и нарежьте из массы конфеты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Конфеты «Ирис»"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"741C9B64-B971-479D-BD78-CA363353E74E.jpeg","filesize":113437,"height":333,"pic_id":38440,"url":"/files/article_image/2022/04/12/741C9B64-B971-479D-BD78-CA363353E74E.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Вам понадобятся"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":": 200 г сахара, 200 г сметаны жирностью не меньше 30%, 25-30 г сливочного масла."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Смешайте сметану с сахаром в глубокой посуде. Поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Варите до тех пор, пока состав не приобретет коричневый цвет, не переставая помешивать. Затем положите в смесь сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее массу. Разровняйте и мокрым ножом сделайте надрезы по форме конфет. Оставьте для застывания, затем разрежьте по линиям надрезов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шоколадный кекс"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"9F95E288-0981-4D7A-A2BF-176708BD8E69.jpeg","filesize":94200,"height":333,"pic_id":38441,"url":"/files/article_image/2022/04/12/9F95E288-0981-4D7A-A2BF-176708BD8E69.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Вам понадобятся"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":": для теста – 250 г муки, 150 г растительного масла, 150 г молока, 100 г сахара, 50 г какао, 3 яйца, 2 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ст.л. соды, соль и ванилин по вкусу; для крема – 80 г горького шоколада, 40 г сливочного масла."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Всыпьте в посуду какао и добавьте хорошо просеянную муку. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца, молоко, растительное масло и ваниль. Влейте полученную смесь в сухую смесь и хорошо перемешайте тесто. Заполните им формочки на 3/4. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180°С. Затем достаньте кексы из духовки, остудите и выложите на тарелки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовьте крем. Для этого в глубокой посуде на медленном огне растопите сливочное масло, разломите шоколад на небольшие кусочки. Положите их в растопленное масло и при непрерывном помешивании тоже растопите. Полученной однородной смесью полейте кексы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пирог из кефира и черничного варенья"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"95747E66-BCAC-4304-8CE4-D08F84F5BF31.jpeg","filesize":130388,"height":333,"pic_id":38442,"url":"/files/article_image/2022/04/12/95747E66-BCAC-4304-8CE4-D08F84F5BF31.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Вам понадобятся"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":": 1 стакан черничного варенья, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 2 яйца, сливочное ли растительное масло для смазывания формы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Всыпьте соду в варенье и дайте немного постоять. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите туда получившееся тесто. Выпекайте около часа в предварительно разогретой духовке при температуре в 150°С."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Черничное варенье можно заменить любым вариантом из тех, которые остались в погребе или подвале по окончании сезона."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чизкейк без выпечки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DE562700-A6A1-495B-8287-2B8019368CD8.jpeg","filesize":169849,"height":333,"pic_id":38443,"url":"/files/article_image/2022/04/12/DE562700-A6A1-495B-8287-2B8019368CD8.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Вам понадобятся"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":": для коржа – 250 г песочного печенья на топленом молоке, 100 г сливочного масла; для начинки – 200 г зефира, 200 г твердого сыра, 2-3 ст.л. сгущенного молока; для посыпки – 100 г горького шоколада."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Печенье измельчите в крошку. Масло растопите и добавьте к печенью. Хорошо перемешайте. Положите массу на дно формы и хорошо утрамбуйте. Дополнительно можно сформировать и бортики по краям формы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В блендере смешайте сыр, зефир и сгущенное молоко. Должна получиться густая однородная масса. Выложите ее на корж и равномерно распределите по поверхности."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте им чизкейк. Поставьте в холодильник на час для застывания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печенье «Каллы»"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"04D50C72-3858-43EB-B8D7-785C9777157A.jpeg","filesize":188032,"height":332,"pic_id":38444,"url":"/files/article_image/2022/04/12/04D50C72-3858-43EB-B8D7-785C9777157A.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Вам понадобятся"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":": 1 стакан муки, 1 неполный стакан сахара, 3 яйца, сливочное масло для смазывания противня, варенье и орехи по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Взбейте яйца с сахаром до получения светлой однородной массы. Затем постепенно, при непрерывном помешивании, всыпьте просеянную муку и перемешивайте тесто до состояния сметаны. Смажьте противень сливочным маслом и выложите тесто небольшими порциями на расстоянии не менее 5 см друг от друга."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Получившиеся лепешки выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С примерно 3-5 минут до образования румяной корочки. Затем извлеките противень из духовки, немного остудите лепешки и быстро склейте их края так, придав печенью форму цветка каллы. В центр каждого печенья положите немного варенья, а на него – орешек."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пирожное «Картошка»"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"6E4FA538-379A-40F3-98B2-BDF121A3E4DF.jpeg","filesize":137023,"height":328,"pic_id":38445,"url":"/files/article_image/2022/04/12/6E4FA538-379A-40F3-98B2-BDF121A3E4DF.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Вам понадобятся"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":": 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 500 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 ст.л. какао."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Сахар перемешайте с 1 ст.л. какао и всыпьте в молоко, варите до полного растворения сахара. Ванильные сухари измельчите в крошку. Сливочное масло немного растопите на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и вымешивайте до однородной массы. Затем сформируйте из теста небольшие шарики и обваляйте каждый из них в оставшемся какао. Положите в холодильник на час."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При подаче на стол можно украсить пирожные масляным кремом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как видим, вкусный десерт – это не всегда что-то сложное и трехэтажное. А после того как вы поставите на стол такое нехитрое, но вкусное угощение, ваши гости наверняка попросят его рецепт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Источник: "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://mogorod.ru"},"string":"mogorod.ru"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3261,3261]}
Комментарии 1