04 ноя 2023 · 12:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-11-04_105642.jpg", "filesize": 87062, "height": 405, "pic_id": 744624, "url": "/files/article_image/2023/11/04/2023-11-04_105642.jpeg", "width": 702}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специалист по питанию и диетологии, отметив, что традиция приготовления блюд в горшочках сокращается из-за повседневной спешки, особенно в последние годы: «Однако, с другой стороны стола, есть потребители, которые заботятся об экологически чистой жизни и осознают необходимость устойчивого развития. Сегодня многие люди заново открывают для себя блюда из горшочков»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СНИЖАЕТ РИСК ОЖИРЕНИЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В суете повседневной жизни многие люди предпочитают в течение дня есть готовые блюда. Согласно последним исследованиям, в странах Европы и США, растет потребление готовой пищи. Эксперты обращают внимание на важность готовой пищи с точки зрения здоровья. Специалист по питанию и диетологии говорит: «Блюда в горшочках, которые являются важной частью кулинарной культуры, по многим параметрам гораздо полезнее готовых блюд. Согласно многочисленным научным исследованиям, употребление блюд, приготовленных в горшочках дома, также снижает риск ожирения»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ ГОТОВЫЕ БЛЮДА "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюда, приготовленные в горшочках, сохраняют свое значение как более здоровый вариант по сравнению с готовыми блюдами, приготовленными вне дома или содержащими добавки. Специалист по питанию и диетологии говорит: «Блюда, приготовленные в горшочках, гораздо полезнее готовых блюд и еды, приготовленной вне дома, по многим причинам, например, из-за того, что они готовятся в основном на растительных маслах, в них можно найти много видов продуктов, разнообразить овощные и бобовые блюда и не использовать консервирующие добавки, усиливающие вкус»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ВЕДУЩЕЙ РОЛИ ВКУСОВЫХ ПРАЗДНИКОВ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специалист по питанию и диетологии, напомнил, что, согласно некоторым исследованиям, блюда в горшочках содержат меньше жиров, особенно для детей, и это снижает риск ожирения, и отметил: «Блюда в горшочках не только объединяют многие ингредиенты с точки зрения нашего здоровья, но и создают эффект, который на самом деле укрепляет семейные узы, собирая всю семью за одним столом. Кастрюля, веками существовавшая в кулинарной культуре Анатолии, сегодня незаменима для приготовления тысяч различных блюд из разных стран. Горшок, который тысячи лет назад изменил способ питания человечества и позволил перейти от еды, приготовленной на огне, к еде, приготовленной в воде, также играет ведущую роль во вкусовых праздниках сегодняшней кухни, предлагая свои разновидности блюд из различных ингредиентов»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "НЕОБХОДИМО УПОТРЕБЛЯТЬ ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важнейшими базовыми ингредиентами блюд из горшочков являются оливковое масло, лук, томатная паста/томат-паста и морковь. Специалист по питанию и диетологии говорит: «В осенне-зимний период необходимо часто употреблять овощи, богатые витаминами и минералами, а также клетчаткой, такие как шпинат, лук-порей, сельдерей, брокколи, мангольд, капуста, цветная капуста. Кроме того, очень важно употреблять сушеные бобовые, такие как сушеная фасоль, нут, чечевица, почечные бобы и горох, которые богаты клетчаткой и белком, содержат кальций, цинк, магний и железо, в среднем два раза в неделю, независимо от лета/зимы»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "МАТЕРИАЛ КАСТРЮЛИ ТАКЖЕ ВАЖЕН "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специалист по питанию и диетологии, отметив, что для получения пользы от блюд, приготовленных в кастрюле, важен также материал, из которого она изготовлена, сказал: «Нержавеющая сталь, чугун, гранит и керамика являются одними из лучших альтернатив для выбора здоровой кастрюли. Необходимо избегать использования изделий из таких материалов, как тефлон или алюминий»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь, что данная информация будет вам интересна и полезна"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо что дочитали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь."}], "attributes": []}], "selectedRange": [690, 814]}
Комментарии 2