08 авг 2023 · 23:44    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Плесень фото из интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "fotor_1691431725427.jpg", "filesize": 83134, "height": 583, "pic_id": 663470, "url": "/files/article_image/2023/08/08/fotor_1691431725427.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время от времени на нашей кухне мы наблюдаем, что некоторые продукты заплесневели. Возможно, мы даже употребляли заплесневелые продукты, иногда намеренно, а иногда и неосознанно. Что же происходит в нашем организме, когда мы съедаем слой плесени, покрывающий продукт? Правильно ли выбрасывать заплесневевшую часть, а остальное съедать? Мы объясняем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плесень содержит ряд токсичных химических веществ, которые могут вызывать поражение печени, проявляющееся такими симптомами, как рвота, тошнота и диарея."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Однако это может зависеть от состояния иммунной системы или возраста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наиболее распространенным среди плесеней является афлатоксин, который благодаря своему токсическому действию может вызывать даже рак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако этот вид плесени встречается не во всех продуктах питания. Афлатоксин чаще всего встречается в арахисе и кукурузе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы сделаете это по ошибке, посмотрите, что произойдет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом деле, по мнению экспертов, плесень сама по себе не так уж опасна. Иными словами, заболевание может быть вызвано бактериями, которые растут вместе с плесенью. В этом случае могут наблюдаться такие симптомы, как рвота, диарея и тошнота."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Степень тяжести заболевания зависит от вида бактерий и количества потребляемой пищи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Что делать, если у вас аллергия на плесень..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые люди страдают аллергическими реакциями на некоторые плесени, содержащиеся в продуктах питания. Если у вас есть подтвержденная аллергия на плесень, избегайте таких продуктов и немедленно вызывайте врача, если вы случайно их съели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зуд и слезотечение в глазах, красная сыпь на коже, хрипы, насморк или заложенность носа могут быть симптомами аллергической реакции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существуют также плесени, которые легко усваиваются нашим организмом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы знаем, что во многих странах в пищу употребляются сыры с плесенью. Вредят ли эти плесени нашему организму?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плесень встречается в различных видах сыра, особенно безопасны такие сыры, как горгонзола - самый известный сыр с плесенью в Италии, и рокфор - сыр с плесенью во Франции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелено-голубые прожилки плесени в этих сырах обусловлены добавлением в сырную массу культурной плесени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сырах камамбер и бри также присутствует белая плесень на поверхности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению, они по-прежнему не являются хорошей альтернативой для людей, страдающих аллергией на плесень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Можно ли употреблять в пищу продукты после соскабливания плесени?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не следует употреблять легкие продукты, бутерброды, хот-доги и т. п., вареное красное мясо и мясо птицы, тушеные крупы, торты и т. п., поскольку повышенная влажность является благоприятной средой для роста плесени. В таких продуктах также может наблюдаться рост бактерий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В случае твердых сыров продукт можно использовать, срезав не менее 2, 5 см от площади плесени поскольку его волокна не могут глубоко проникать в твердые предметы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не следует употреблять мягкие сыры (плавленые сыры, например, сливочный сыр), нарезанные и измельченные сыры любого вида. Это связано с тем, что волокна плесени легко проникают вглубь таких сыров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Йогурт, сливки, варенье и желе также не следует употреблять, так как влажные продукты являются благоприятной средой для развития плесени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердые фрукты и овощи (морковь, капуста и т. д.) также можно использовать, отрезав не менее 2, 5 см от области плесени, как и в случае с твердыми сырами. Это объясняется тем, что плесень не может распространиться слишком далеко в твердых материалах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мягкие фрукты и овощи (огурцы, персики, помидоры и т. д.) не следует употреблять в пищу, так как волокна плесневых грибов могут попасть внутрь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также нельзя употреблять в пищу заплесневелые хлебобулочные изделия. Поскольку эти продукты пористые, волокна плесневых грибов могут проникать внутрь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахисовое масло, бобовые и орехи также следует избегать, если они заплесневели. Это связано с тем, что такие продукты могли быть обработаны без консервантов, что создает благоприятную среду для роста плесени."}], "attributes": []}], "selectedRange": [249, 249]}
Комментарии 1