11 авг 2023 · 23:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "fotor_1691783458891.jpg", "filesize": 75763, "height": 533, "pic_id": 666522, "url": "/files/article_image/2023/08/11/fotor_1691783458891.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изначально граппа была напитком бедных итальянцев и изготавливалась из последних капель сахара, оставшихся после брожения в процессе виноделия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На протяжении многих веков она подслащала боль и усталость от тяжелой работы и служила противоядием от лютого холода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда именно была впервые дистиллирована граппа, точно неизвестно, но ее корни уходят на Ближний Восток примерно в VIII веке нашей эры. Затем мы находим ее в 1100-х годах под властью мавров на Сицилии. Считается, что итальянские монахи-бенедиктинцы в Салерно использовали свои знания о дистилляции для сохранения лекарственных растений путем вымачивания их в спирте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно письменным источникам, относящимся к XIV веку, она находится у подножия Итальянских Альп. В конце XV века производство граппы было обложено налогом, так как налогами облагались все спиртные напитки из винограда и вина. Первые дистилляторы изготавливали спиртные напитки путем нагревания вина, а с XVI века научились использовать дистилляцию из затирания зерен злаков. Поскольку граппа изготавливается из остатков косточек, плодоножек и кожицы винограда (стеблей), которые остаются после прессования винограда для получения сусла, вполне вероятно, что граппа появилась раньше зерновых спиртных напитков, таких как виски, водка или джин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, что название граппы происходит либо от слова «graspa», означающего «виноградный стебель» на диалекте северо-восточной Италии, либо от названия итальянского города Бассано-дель-Граппа. Граппа была описана как продукт в начале XVIII века с разделением спиртных напитков на изготовленные из винограда и изготовленные из других фруктов. Бортоло Нардини, старейший итальянский производитель граппы, начал производство в Бассано-дель-Граппа в 1779 году. Официально слово «граппа» стало употребляться только в 1951 году, когда напитку было дано специальное название."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Превращение граппы из напитка для бедняков в напиток, который подается в выдувных бутылках ручной работы в лучших ресторанах мира после хорошего обеда, связано с экономическим чудом послевоенной Италии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этом фоне в 1960-х годах знаменитая семья производителей Нонино, которая до этого времени использовала переносную винокурню для изготовления граппы из смеси остатков виноградных корок, начала дистиллировать моновариетальную виноградную корку из винограда сорта Пиколит в специально сконструированной Бенито Нонино винокурне, используя особый часовой процесс. Таким образом, они стали первыми производителями моновариетальной «граппы ди витиньо» или «граппы моновитиньо»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот преимущественно итальянский напиток является продуктом с защищенным наименованием места происхождения в Европейском Союзе и всегда пьется в прохладном, а не охлажденном виде, что позволяет раскрыть его характерные ароматы. Его пьют как шот в одноименных маленьких рюмках или, что еще лучше, в специальных маленьких рюмках в форме тюльпана. Итальянцы также любят добавлять небольшое количество кофе в утренний эспрессо, чтобы «подкорректировать» его, делая caffè corretto."}], "attributes": []}], "selectedRange": [145, 145]}
Комментарии 1