Почему такой картофель можно считать диетическим? Потому что он не обжаривается и в процессе приготовления не используется никакое масло. И при этом картофель получается на радость румяным, с аппетитной корочкой, вкусный и эстетически красивый. Хрустящий снаружи, мягкий внутри, такой картофель можно подать как гарнир или перекусить им просто так в течение дня. А еще прелесть этого блюда в том, что можно использовать яичные белки, если они остались после приготовления какого-то блюда.
Ингредиенты:
Картофель - 10 шт.
Яичные белки- 2 шт.
Розмарин сушеный - пара веточек
Морская соль - по вкусу.
IMG_3947.jpg927.98 KB
Яичные белки перемешиваем, взбивать их не надо.
IMG_3962.jpg1020.42 KB
выбирайте для приготовления небольшие картофелины примерно одинакового размера, это позволит сделать красивые и аккуратные дольки. Картофель тщательно промоем щеточкой или губкой, обсушим и не чистим. Нарежем картофель крупными дольками. Такой способ подходит для молодого или тонкокорого картофеля. Если у вас картофель с толстой грубой кожицей, то лучше его, конечно, почистить.
IMG_3964.jpg932.43 KB
Обмакиваем картофельные дольки в белок, вертим, чтобы картофель был покрыт белком со всех сторон.
IMG_3973.jpg1.08 MB
Выложим картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки.
IMG_3979.jpg1.13 MB
Разложим на картофель розмарин и соль. Если у вас есть свежий розмарин, можете использовать его, будет еще ароматнее.
IMG_3985.jpg1.59 MB
Запекаем картофель 35-40 минут в разогретой до 180С духовке.
IMG_4008.jpg1.02 MB
Приятного аппетита! Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
IMG_4015.jpg812.52 KB
Если вы решили устроить себе разгрузочный день, то такой рецепт вам может пригодиться. Сохраняйте в кулинарную копиловку.
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Легкий картофель","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_4017.jpg","filesize":989504,"height":3456,"pic_id":102133,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/IMG_4017.jpeg","width":5184}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Почему такой картофель можно считать диетическим? Потому что он не обжаривается и в процессе приготовления не используется никакое масло. И при этом картофель получается на радость румяным, с аппетитной корочкой, вкусный и эстетически красивый. Хрустящий снаружи, мягкий внутри, такой картофель можно подать как гарнир или перекусить им просто так в течение дня. А еще прелесть этого блюда в том, что можно использовать яичные белки, если они остались после приготовления какого-то блюда."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель - 10 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яичные белки- 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Розмарин сушеный - пара веточек"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морская соль - по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_3947.jpg","filesize":950255,"height":3456,"pic_id":102136,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/IMG_3947.jpeg","width":5184}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Яичные белки перемешиваем, взбивать их не надо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_3962.jpg","filesize":1044906,"height":3456,"pic_id":102139,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/IMG_3962.jpeg","width":5184}},{"type":"string","attributes":{},"string":"выбирайте для приготовления небольшие картофелины примерно одинакового размера, это позволит сделать красивые и аккуратные дольки. Картофель тщательно промоем щеточкой или губкой, обсушим и не чистим. Нарежем картофель крупными дольками. Такой способ подходит для молодого или тонкокорого картофеля. Если у вас картофель с толстой грубой кожицей, то лучше его, конечно, почистить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_3964.jpg","filesize":954805,"height":3456,"pic_id":102140,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/IMG_3964.jpeg","width":5184}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Обмакиваем картофельные дольки в белок, вертим, чтобы картофель был покрыт белком со всех сторон."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_3973.jpg","filesize":1131720,"height":3456,"pic_id":102141,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/IMG_3973.jpeg","width":5184}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Выложим картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_3979.jpg","filesize":1181404,"height":3456,"pic_id":102142,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/IMG_3979.jpeg","width":5184}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Разложим на картофель розмарин и соль. Если у вас есть свежий розмарин, можете использовать его, будет еще ароматнее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_3985.jpg","filesize":1670608,"height":3456,"pic_id":102143,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/IMG_3985.jpeg","width":5184}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Запекаем картофель 35-40 минут в разогретой до 180С духовке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_4008.jpg","filesize":1067642,"height":3456,"pic_id":102144,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/IMG_4008.jpeg","width":5184}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита! Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_4015.jpg","filesize":832021,"height":3456,"pic_id":102145,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/IMG_4015.jpeg","width":5184}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вы решили устроить себе разгрузочный день, то такой рецепт вам может пригодиться. Сохраняйте в кулинарную копиловку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1113,1113]}
Комментарии 0