3
Диетический картофель без масла в духовке | Паблико
5 подписчики

Диетический картофель без масла в духовке


19 июл 2022 · 18:21    



Легкий картофель


Почему такой картофель можно считать диетическим? Потому что он не обжаривается и в процессе приготовления не используется никакое масло. И при этом картофель получается на радость румяным, с аппетитной корочкой, вкусный и эстетически красивый. Хрустящий снаружи, мягкий внутри, такой картофель можно подать как гарнир или перекусить им просто так в течение дня. А еще прелесть этого блюда в том, что можно использовать яичные белки, если они остались после приготовления какого-то блюда.

Ингредиенты:

Картофель - 10 шт.

Яичные белки- 2 шт.

Розмарин сушеный - пара веточек

Морская соль - по вкусу.



IMG_3947.jpg 927.98 KB


Яичные белки перемешиваем, взбивать их не надо.



IMG_3962.jpg 1020.42 KB


выбирайте для приготовления небольшие картофелины примерно одинакового размера, это позволит сделать красивые и аккуратные дольки. Картофель тщательно промоем щеточкой или губкой, обсушим и не чистим. Нарежем картофель крупными дольками. Такой способ подходит для молодого или тонкокорого картофеля. Если у вас картофель с толстой грубой кожицей, то лучше его, конечно, почистить.



IMG_3964.jpg 932.43 KB


Обмакиваем картофельные дольки в белок, вертим, чтобы картофель был покрыт белком со всех сторон.



IMG_3973.jpg 1.08 MB


Выложим картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки.



IMG_3979.jpg 1.13 MB


Разложим на картофель розмарин и соль. Если у вас есть свежий розмарин, можете использовать его, будет еще ароматнее.



IMG_3985.jpg 1.59 MB


Запекаем картофель 35-40 минут в разогретой до 180С духовке.



IMG_4008.jpg 1.02 MB


Приятного аппетита! Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.



IMG_4015.jpg 812.52 KB


Если вы решили устроить себе разгрузочный день, то такой рецепт вам может пригодиться. Сохраняйте в кулинарную копиловку.



Легкий картофель


Почему такой картофель можно считать диетическим? Потому что он не обжаривается и в процессе приготовления не используется никакое масло. И при этом картофель получается на радость румяным, с аппетитной корочкой, вкусный и эстетически красивый. Хрустящий снаружи, мягкий внутри, такой картофель можно подать как гарнир или перекусить им просто так в течение дня. А еще прелесть этого блюда в том, что можно использовать яичные белки, если они остались после приготовления какого-то блюда.

Ингредиенты:

Картофель - 10 шт.

Яичные белки- 2 шт.

Розмарин сушеный - пара веточек

Морская соль - по вкусу.



IMG_3947.jpg 927.98 KB


Яичные белки перемешиваем, взбивать их не надо.



IMG_3962.jpg 1020.42 KB


выбирайте для приготовления небольшие картофелины примерно одинакового размера, это позволит сделать красивые и аккуратные дольки. Картофель тщательно промоем щеточкой или губкой, обсушим и не чистим. Нарежем картофель крупными дольками. Такой способ подходит для молодого или тонкокорого картофеля. Если у вас картофель с толстой грубой кожицей, то лучше его, конечно, почистить.



IMG_3964.jpg 932.43 KB


Обмакиваем картофельные дольки в белок, вертим, чтобы картофель был покрыт белком со всех сторон.



IMG_3973.jpg 1.08 MB


Выложим картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки.



IMG_3979.jpg 1.13 MB


Разложим на картофель розмарин и соль. Если у вас есть свежий розмарин, можете использовать его, будет еще ароматнее.



IMG_3985.jpg 1.59 MB


Запекаем картофель 35-40 минут в разогретой до 180С духовке.



IMG_4008.jpg 1.02 MB


Приятного аппетита! Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.



IMG_4015.jpg 812.52 KB


Если вы решили устроить себе разгрузочный день, то такой рецепт вам может пригодиться. Сохраняйте в кулинарную копиловку.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ