20 май 2023 · 23:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo.jpg", "filesize": 295129, "height": 864, "pic_id": 575094, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/20/photo.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сиропы играют очень важную роль в приготовлении коктейлей. Они не только придают красивый цвет, но и «дарят» напитку уникальный вкус, при этом подслащая его. Их прелесть заключается еще и в том, что они прекрасно сочетаются не только с алкогольными напитками, но и с фруктовыми соками и молоком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При этом они не мутят коктейль и позволяют значительно сократить время на его приготовление. Но одно из главных достоинств сиропов для коктейлей заключается в их способности легче, чем сахар смешиваться с другими компонентами напитка. Давайте рассмотрим рецепты наиболее популярных сладких добавок к коктейлям:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахарный (основной для приготовления большинства сиропов)."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Для его приготовления необходимо сахар растворить в горячей воде и варить десять минут при слабом кипении, при этом следует снимать пенку. Необходимо 600 гр. сахара и 400 гр. воды."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ванильный."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Сахар и воду для его приготовления берут в тех же пропорциях, что и для сахарного. С той лишь разницей, что сюда вводят растворенный в теплой воде ванилин в пропорции 1: 20. Готовый продукт следует использовать охлажденным."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мятный. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 граммов сушеных листьев мяты необходимо залить половиной литра крутого кипятка. После — закрыть крышкой и дать постоять в теплом месте не менее часа. Затем процедить и добавить в настой 650 гр. сахара, довести до кипения и продолжать, при непрерывном помешивании варить на слабом огне, на протяжении 10 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенной популярностью пользуются коктейли на основе мороженого с добавлением различных фруктов и ягод. Такие фруктовые и ягодные сиропы для молочных коктейлей позволяют создавать интересные сочетания вкуса и цвета в одном бокале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления большинства сиропов для коктейлей используются плоды с насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Готовятся они на основе традиционного сахарного сиропа. Наиболее распространенные:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Малиновый. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Требуется взять в равных соотношениях основной сахарный сироп и свежую малину (1000 гр.). Малину отжать и полученный ягодный сок добавить к сиропу, довести до кипения на слабом огне. Дать настоятся в течение двух часов, затем процедить. Повторно довести до кипения и варить не более пяти минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Клубничный. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты те же и в тех же пропорциях, что и для малинового варианта, за исключением лимонной кислоты, которую сюда следует добавлять по вкусу. Полученный путем отжимания клубничный сок добавляем в сахарный сироп и варим до загустения на слабом огне. Разводим лимонную кислоту в теплой воде и после того, как кастрюля снята с огня, добавляем раствор кислоты по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лимонный. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для его приготовления потребуется немного терпения, поскольку готовым он будет лишь по истечению 48 часов. Для начала необходимо отжать сок из 300 гр. лимонов, а кожицу без белого слоя нарезать соломкой. Полученную лимонную нарезку залить 1000 гр. сахарного сиропа, подогретого до температуры 100 градусов. Все тщательно перемешать и дать настоятся в течении двух суток. Затем процедить, добавить лимонный сок и перемешать."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 4