23 май 2023 · 10:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3064061.jpg", "filesize": 271722, "height": 680, "pic_id": 578471, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/23/3064061.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манты произошли от слова «мантьоу» что буквально в переводе означает «приготовленный на пару хлеб». Это блюдо впервые появилось в Китае, и постепенно стало очень популярным во всей средней Азии, а затем и по всему миру. Изначально начинка мантов делалась из рубленой говядины или баранины, верблюжьего жира, репчатого лука. Тесто готовилось самое обычное на воде и соли. Манты готовятся на пару в пароварках или специальных длинных кастрюлях с дырчатыми отсеками получившие название «мантоварка»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Со временем рецепт приготовления мантов изменялся и совершенствовался. Рубленое мясо заменили фаршем, верблюжий, а также курдючье сало, в России стали заменять свиным салом, а впоследствии многие любители мантов вообще убрали сало. Тесто стали готовить с добавлением молока и яиц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня же вам предлагается рецепт мантов с тыквой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква — это очень полезный продукт. В ней большое количество витаминов. Тыква содержит большое количество каротина, потому и рекомендуется офтальмологами! Также её употребляют люди страдающие расстройствами пищеварения, запорами. Тыкву применяют как легкоусвояемый продукт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, когда мы все узнали о нашем блюде, займемся его приготовлением!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". 1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". 1 стакан воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". 600гр муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". 1 чайная ложка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Говядина 500гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Репчатый лук 500гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Курдючье сало или свиное сало 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Тыква 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Морковь 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку с яйцом и солью и постепенно добавляем воду, замешиваем тесто как на пельмени. Накрываем тесто целлофановым пакетиком, чтобы оно не покрылось корочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки возьмем небольшую тыкву, очистим её от кожуры и семян, порежем кубиками в сантиметр и отправим обжариваться на смазанную разогретую сковороду. Морковь трём на мелкой терке и отправляем к тыкве обжариваться где — то на 5 минут до получения однородной массы. Затем возьмем мясо и порежем его мелкими кубиками или пропустим через мясорубку. Репчатый лук почистим и мелко порежем, смешаем с мясом посолим, и поперчим. Обжаренную тыкву добавляем к мясу и всё перемешиваем. Начинка готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем тесто, отрезаем небольшой кусочек и скручиваем колбаску диаметром 4 — 5 сантиметров, режим её на круглешочки шириной в 1-2 сантиметра и раскатываем их. Полученные заготовки из теста смазываем равномерно курдючьем или свиным салом, по желанию можно положить рубленное сало в начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем выкладываем начинку на смазанные круглешочки и начинаем лепить вначале, как пироги, начиная с середины, но края нужно склеить перпендикулярно середине, должна получиться римская цифра 1, потом склеиваем между собой выпирающие концы, и мант готов! Все остальные делать аналогично. Варить в пароварке или мантоварке 30 — 40 минут до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать манты с острым соусом, сметаной и рубленой зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2366, 2366]}
Комментарии 4