22 май 2023 · 23:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1829686103.jpg", "filesize": 478950, "height": 1094, "pic_id": 577971, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/22/1829686103.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В настоящее время, итальянская кухня считается одной из самых лучших и модных. Это совсем неудивительно, ведь итальянская кухня отличается огромным разнообразием приправ и продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Национальным блюдом Италии являются макароны, или как их еще называют итальянцы – «паста». Макароны бывают различных размеров и форм, их часто добавляют в супы, запекают в духовке, подают с сыром или соусом. Зачастую пасту подают в сочетании с цветной капустой, горохом, фасолью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из макаронных изделий итальянцы любят спагетти и крупные полые макароны – каннеллони. Для начала каннеллони отваривают до полуготовности, а после наполняют их мясным фаршем, который смешанный с нарезанными грибами, яйцами, зеленью и запекают в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Италии популярны лазаньи – это вкусные слоеные ароматные запеканки из теста с овощным или мясным фаршем, сыром и соусом бешамель. Также можно полакомиться равиоли – это небольшие пельмени с разнообразными начинками из макаронного теста со сливочным или томатным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В меню итальянского ресторана все пасты относятся к первым блюдам. Из супов стоит попробовать Минестроне, его подают с соусом «песто», который готовят из кедровых орехов, хорошего оливкового масла и запашистого базилика. Сыр пармезан является важным компонентом первых блюд итальянской кухни. Сыр Пармезан не менее двух лет должен созревать в подвалах, после чего он становится сухим, достаточно легко крошится, не теряет своих качеств даже при длительном хранении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итальянцы очень любят всевозможные пряности и овощи, среди них достойное место занимают салат – латук, помидоры, артишоки, кабачки, баклажаны. Овощи могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и быть гарниром к рыбным или мясным блюдам. Ужин среднестатистического итальянца – это какое-то холодное блюдо, например: салат, помидоры и сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любой итальянский ресторан особое место отводит блюду из риса – ризотто, который напоминает плов со всевозможными наполнителями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Италии можно попробовать вкуснейшее мороженое и различные мучные изделия – миланские булочки с фруктами, пиццу, миндальный торт, миндальные пирожные. Десерт итальянцы заканчивают чашечкой хорошего кофе, а национальным напитком в Италии считается вино. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 6