3
Особенности итальянской кухни | Паблико
7 подписчики

Особенности итальянской кухни


22 май 2023 · 23:43    



1829686103.jpg 467.72 KB


В настоящее время, итальянская кухня считается одной из самых лучших и модных. Это совсем неудивительно, ведь итальянская кухня отличается огромным разнообразием приправ и продуктов.

Национальным блюдом Италии являются макароны, или как их еще называют итальянцы – «паста». Макароны бывают различных размеров и форм, их часто добавляют в супы, запекают в духовке, подают с сыром или соусом. Зачастую пасту подают в сочетании с цветной капустой, горохом, фасолью.

Из макаронных изделий итальянцы любят спагетти и крупные полые макароны – каннеллони. Для начала каннеллони отваривают до полуготовности, а после наполняют их мясным фаршем, который смешанный с нарезанными грибами, яйцами, зеленью и запекают в духовке.

В Италии популярны лазаньи – это вкусные слоеные ароматные запеканки из теста с овощным или мясным фаршем, сыром и соусом бешамель. Также можно полакомиться равиоли – это небольшие пельмени с разнообразными начинками из макаронного теста со сливочным или томатным соусом.

В меню итальянского ресторана все пасты относятся к первым блюдам. Из супов стоит попробовать Минестроне, его подают с соусом «песто», который готовят из кедровых орехов, хорошего оливкового масла и запашистого базилика. Сыр пармезан является важным компонентом первых блюд итальянской кухни. Сыр Пармезан не менее двух лет должен созревать в подвалах, после чего он становится сухим, достаточно легко крошится, не теряет своих качеств даже при длительном хранении.

Итальянцы очень любят всевозможные пряности и овощи, среди них достойное место занимают салат – латук, помидоры, артишоки, кабачки, баклажаны. Овощи могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и быть гарниром к рыбным или мясным блюдам. Ужин среднестатистического итальянца – это какое-то холодное блюдо, например: салат, помидоры и сыр.

Любой итальянский ресторан особое место отводит блюду из риса – ризотто, который напоминает плов со всевозможными наполнителями.

В Италии можно попробовать вкуснейшее мороженое и различные мучные изделия – миланские булочки с фруктами, пиццу, миндальный торт, миндальные пирожные. Десерт итальянцы заканчивают чашечкой хорошего кофе, а национальным напитком в Италии считается вино. 



1829686103.jpg 467.72 KB


В настоящее время, итальянская кухня считается одной из самых лучших и модных. Это совсем неудивительно, ведь итальянская кухня отличается огромным разнообразием приправ и продуктов.

Национальным блюдом Италии являются макароны, или как их еще называют итальянцы – «паста». Макароны бывают различных размеров и форм, их часто добавляют в супы, запекают в духовке, подают с сыром или соусом. Зачастую пасту подают в сочетании с цветной капустой, горохом, фасолью.

Из макаронных изделий итальянцы любят спагетти и крупные полые макароны – каннеллони. Для начала каннеллони отваривают до полуготовности, а после наполняют их мясным фаршем, который смешанный с нарезанными грибами, яйцами, зеленью и запекают в духовке.

В Италии популярны лазаньи – это вкусные слоеные ароматные запеканки из теста с овощным или мясным фаршем, сыром и соусом бешамель. Также можно полакомиться равиоли – это небольшие пельмени с разнообразными начинками из макаронного теста со сливочным или томатным соусом.

В меню итальянского ресторана все пасты относятся к первым блюдам. Из супов стоит попробовать Минестроне, его подают с соусом «песто», который готовят из кедровых орехов, хорошего оливкового масла и запашистого базилика. Сыр пармезан является важным компонентом первых блюд итальянской кухни. Сыр Пармезан не менее двух лет должен созревать в подвалах, после чего он становится сухим, достаточно легко крошится, не теряет своих качеств даже при длительном хранении.

Итальянцы очень любят всевозможные пряности и овощи, среди них достойное место занимают салат – латук, помидоры, артишоки, кабачки, баклажаны. Овощи могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и быть гарниром к рыбным или мясным блюдам. Ужин среднестатистического итальянца – это какое-то холодное блюдо, например: салат, помидоры и сыр.

Любой итальянский ресторан особое место отводит блюду из риса – ризотто, который напоминает плов со всевозможными наполнителями.

В Италии можно попробовать вкуснейшее мороженое и различные мучные изделия – миланские булочки с фруктами, пиццу, миндальный торт, миндальные пирожные. Десерт итальянцы заканчивают чашечкой хорошего кофе, а национальным напитком в Италии считается вино. 

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Кулинарим 23 май 2023 в 19:41
Интересная статья)
■ Понемногу обо всём! 25 май 2023 в 13:36
Спасибо!
■ старое кино 23 май 2023 в 11:56
Я бы мороженое попробовала. Очень люблю его.
■ Понемногу обо всём! 25 май 2023 в 13:35
И я люблю, но не часто, поскольку больное горло.
Паста ❤️❤️❤️
■ Понемногу обо всём! 25 май 2023 в 13:34
Да, мне тоже нравится!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ