20 май 2023 · 12:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1617175745_12-p-yevropeiskaya-kukhnya-blyuda-krasivo-14.jpg", "filesize": 249532, "height": 999, "pic_id": 574469, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/20/1617175745_12-p-yevropeiskaya-kukhnya-blyuda-krasivo-14.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесное месторасположение и плотные взаимоотношения стран Западной Европы не могли не сказаться на кухне этих народов. Вообще считается, что Родина кулинарии находится в Греции. Что именно эта страна являлась сосредоточением торговых путей, благодаря которым происходил естественный обмен поварским искусством, в результате чего появлялись уникальные блюда из мяса и овощей, приправленных оливковым маслом, грецкими орехами и специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из другого мнения следует, что Родина кулинарии находится в утонченной Франции, именно из этой страны прочно вошли такие повседневные блюда, как супы и салаты. Вообще, французская кухня условно делится на общераспространенную, региональную и высокую. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примером последней является кухня французских королей. Главная кулинарная особенность заключается в широком применении алкогольной продукции в приготовлении различных блюд. Французские блюда без использования коньяка или ликера — это все равно, что Рено Сандеро без пятой двери, так же неестественно и не фламбе. А приготовление мяса без красного вина просто немыслимо (вино также является составляющим маринада и бульонов). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как и во всех странах мира, во Франции применяются в большом количестве различные специи, но в отличие от многих кулинарных собратьев, специи не измельчаются. Они закладываются в блюдо при готовке в виде «букетика», а непосредственно перед подачей вынимаются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немалый вклад в общеевропейскую кухню внесла и Германия. Она отличается огромным разнообразием блюд из свинины, птицы, телятины и говядины, дичи и рыбы. Но особое место отводится овощам, блюда из которых являются очень популярными. Помимо вареных овощей в немецкой кухне на гарнир подают отварной картофель (он иногда заменяет даже хлеб), вареные бобы и горох. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А всем известные бутерброды в переводе с немецкого означают масло с хлебом, но в качестве разнообразия здесь широко применяются сыр, колбаса, рыба, сырковая масса. В качестве закусок колбасные изделия занимают далеко не последнее место. Использование различных колбас, сосисок и сарделек в приготовлении вторых и первых блюд считается характерной и отличительной чертой немецкой кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Чехии появились на свет не только Шкода Октавиа, но и всеми любимые бифштексы, отбивные, штрудель и гуляш. Эти блюда и соусы, которые занимают особое место в чешском меню настолько гармонично влились общеевропейскую кухню, что стали ее неотъемлемой и неразделимой частью. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2249, 2249]}
Комментарии 4