3
Что кухня европейская нам готовит | Паблико
7 подписчики

Что кухня европейская нам готовит


20 май 2023 · 12:50    



1617175745_12-p-yevropeiskaya-kukhnya-blyuda-krasivo-14.jpg 243.68 KB


Тесное месторасположение и плотные взаимоотношения стран Западной Европы не могли не сказаться на кухне этих народов. Вообще считается, что Родина кулинарии находится в Греции. Что именно эта страна являлась сосредоточением торговых путей, благодаря которым происходил естественный обмен поварским искусством, в результате чего появлялись уникальные блюда из мяса и овощей, приправленных оливковым маслом, грецкими орехами и специями.

Из другого мнения следует, что Родина кулинарии находится в утонченной Франции, именно из этой страны прочно вошли такие повседневные блюда, как супы и салаты. Вообще, французская кухня условно делится на общераспространенную, региональную и высокую. 

Примером последней является кухня французских королей. Главная кулинарная особенность заключается в широком применении алкогольной продукции в приготовлении различных блюд. Французские блюда без использования коньяка или ликера — это все равно, что Рено Сандеро без пятой двери, так же неестественно и не фламбе. А приготовление мяса без красного вина просто немыслимо (вино также является составляющим маринада и бульонов). 

Как и во всех странах мира, во Франции применяются в большом количестве различные специи, но в отличие от многих кулинарных собратьев, специи не измельчаются. Они закладываются в блюдо при готовке в виде «букетика», а непосредственно перед подачей вынимаются.

Немалый вклад в общеевропейскую кухню внесла и Германия. Она отличается огромным разнообразием блюд из свинины, птицы, телятины и говядины, дичи и рыбы. Но особое место отводится овощам, блюда из которых являются очень популярными. Помимо вареных овощей в немецкой кухне на гарнир подают отварной картофель (он иногда заменяет даже хлеб), вареные бобы и горох. 

А всем известные бутерброды в переводе с немецкого означают масло с хлебом, но в качестве разнообразия здесь широко применяются сыр, колбаса, рыба, сырковая масса. В качестве закусок колбасные изделия занимают далеко не последнее место. Использование различных колбас, сосисок и сарделек в приготовлении вторых и первых блюд считается характерной и отличительной чертой немецкой кухни.

В Чехии появились на свет не только Шкода Октавиа, но и всеми любимые бифштексы, отбивные, штрудель и гуляш. Эти блюда и соусы, которые занимают особое место в чешском меню настолько гармонично влились общеевропейскую кухню, что стали ее неотъемлемой и неразделимой частью. 



1617175745_12-p-yevropeiskaya-kukhnya-blyuda-krasivo-14.jpg 243.68 KB


Тесное месторасположение и плотные взаимоотношения стран Западной Европы не могли не сказаться на кухне этих народов. Вообще считается, что Родина кулинарии находится в Греции. Что именно эта страна являлась сосредоточением торговых путей, благодаря которым происходил естественный обмен поварским искусством, в результате чего появлялись уникальные блюда из мяса и овощей, приправленных оливковым маслом, грецкими орехами и специями.

Из другого мнения следует, что Родина кулинарии находится в утонченной Франции, именно из этой страны прочно вошли такие повседневные блюда, как супы и салаты. Вообще, французская кухня условно делится на общераспространенную, региональную и высокую. 

Примером последней является кухня французских королей. Главная кулинарная особенность заключается в широком применении алкогольной продукции в приготовлении различных блюд. Французские блюда без использования коньяка или ликера — это все равно, что Рено Сандеро без пятой двери, так же неестественно и не фламбе. А приготовление мяса без красного вина просто немыслимо (вино также является составляющим маринада и бульонов). 

Как и во всех странах мира, во Франции применяются в большом количестве различные специи, но в отличие от многих кулинарных собратьев, специи не измельчаются. Они закладываются в блюдо при готовке в виде «букетика», а непосредственно перед подачей вынимаются.

Немалый вклад в общеевропейскую кухню внесла и Германия. Она отличается огромным разнообразием блюд из свинины, птицы, телятины и говядины, дичи и рыбы. Но особое место отводится овощам, блюда из которых являются очень популярными. Помимо вареных овощей в немецкой кухне на гарнир подают отварной картофель (он иногда заменяет даже хлеб), вареные бобы и горох. 

А всем известные бутерброды в переводе с немецкого означают масло с хлебом, но в качестве разнообразия здесь широко применяются сыр, колбаса, рыба, сырковая масса. В качестве закусок колбасные изделия занимают далеко не последнее место. Использование различных колбас, сосисок и сарделек в приготовлении вторых и первых блюд считается характерной и отличительной чертой немецкой кухни.

В Чехии появились на свет не только Шкода Октавиа, но и всеми любимые бифштексы, отбивные, штрудель и гуляш. Эти блюда и соусы, которые занимают особое место в чешском меню настолько гармонично влились общеевропейскую кухню, что стали ее неотъемлемой и неразделимой частью. 

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Кулинарим 21 май 2023 в 20:36
Хорошая статья) Спасибо
■ Понемногу обо всём! 23 май 2023 в 08:32
Вам тоже спасибо!
■ старое кино 20 май 2023 в 16:29
Хорошо, что хотя бы это мирное сотрудничество на кухне происходило в Европе
■ Понемногу обо всём! 21 май 2023 в 10:34
Да уж!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ