3
Чем полезна рыба | Паблико
7 подписчики

Чем полезна рыба


29 май 2023 · 10:58    



WhatsApp-Image-2022-09-09-at-11.27.10-1536x1024.jpeg 212.06 KB


Согласитесь, много людей и до сих пор помнят, что четверг являлся рыбным днем. Но так было только в советское время. В стране категорически не хватало мяса, а в целях борьбы с недостающим белком в ежедневном рационе правительство предложило ввести правило для общепита. Однако сегодня рыбку рассматривают, чуть ли не выше, чем самое добротное мясо.

Интересно знать, что речная рыба у наших предков была, чуть ли не самым важным продуктом в их меню. Уха из окуня или карпа, пирог с рыбой и фаршированная щука подавалась на стол не только по праздникам, но и почти на каждые выходные. И здесь нет ничего удивительного, поскольку в стране очень много рек и озер. 

Однако, сегодня можно наблюдать такую ситуацию что популяция многих рыб сократилась и продолжает неуклонно падать. Но, на помощь пришли хозяйства, которые занимаются их выращиванием и разведением. Дело в том, что сейчас свежего карпа, сома, судака, толстолобика или даже щуку можно купить в ближайшем магазине.

Множество людей считает, что морская рыба намного полезней речной. Однако, это совершенно не так. Морская рыбка жирнее, в нем находиться много полезных для человеческого организма кислот Омега-3. Но речную рыбу можно рассматривать как основной поставщик легко усваиваемого белка. 

Допустим, в 100 граммах свежей говядины содержится 10% жиров, 19% белка и 166 килокалорий. А вот в 100 граммах речной рыбы можно обнаружить 3% жира, 16% белка и 91 килокалорий. С этого можно сделать определенный вывод. Рыба является не только низкокалорийной но и диетической пищей. 



WhatsApp-Image-2022-09-09-at-11.27.10-1536x1024.jpeg 212.06 KB


Согласитесь, много людей и до сих пор помнят, что четверг являлся рыбным днем. Но так было только в советское время. В стране категорически не хватало мяса, а в целях борьбы с недостающим белком в ежедневном рационе правительство предложило ввести правило для общепита. Однако сегодня рыбку рассматривают, чуть ли не выше, чем самое добротное мясо.

Интересно знать, что речная рыба у наших предков была, чуть ли не самым важным продуктом в их меню. Уха из окуня или карпа, пирог с рыбой и фаршированная щука подавалась на стол не только по праздникам, но и почти на каждые выходные. И здесь нет ничего удивительного, поскольку в стране очень много рек и озер. 

Однако, сегодня можно наблюдать такую ситуацию что популяция многих рыб сократилась и продолжает неуклонно падать. Но, на помощь пришли хозяйства, которые занимаются их выращиванием и разведением. Дело в том, что сейчас свежего карпа, сома, судака, толстолобика или даже щуку можно купить в ближайшем магазине.

Множество людей считает, что морская рыба намного полезней речной. Однако, это совершенно не так. Морская рыбка жирнее, в нем находиться много полезных для человеческого организма кислот Омега-3. Но речную рыбу можно рассматривать как основной поставщик легко усваиваемого белка. 

Допустим, в 100 граммах свежей говядины содержится 10% жиров, 19% белка и 166 килокалорий. А вот в 100 граммах речной рыбы можно обнаружить 3% жира, 16% белка и 91 килокалорий. С этого можно сделать определенный вывод. Рыба является не только низкокалорийной но и диетической пищей. 

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ старое кино 30 май 2023 в 13:10
Спасибо за информацию
■ Понемногу обо всём! 30 май 2023 в 22:02
И Вам спасибо что читаете!
■ Кулинарим 29 май 2023 в 20:58
Хороший рецепт)
■ Понемногу обо всём! 30 май 2023 в 12:16
Благодарю
■ Фильм продолжается 29 май 2023 в 13:12
Рыбы рыбе конечно рознь, но в целом очень вкусно
■ Понемногу обо всём! 29 май 2023 в 19:46
Это да!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ