3
Как содержать в чистоте духовку дольше | Паблико
3 подписчики

Как содержать в чистоте духовку дольше


09 апр 2025 · 20:54    



erik-mclean-u9Zs_l74UnA-unsplash.jpg 581.72 KB


После готовки духовка становится грязной, на ней накапливается жир, остатки еды. Пища, которая падает на противень, обгорает, в результате чего из духового шкафа исходит запах гари. Для безопасного использования необходимо регулярно очищать технику. 

Советы по очищению духовки

Убирать загрязнения с духового шкафа будет легче, если при применении всегда содержать его в чистоте. Для этого стоит придерживаться нескольких простых рекомендаций:



sofia-vila-flor-Q-vwAshcmmA-unsplash.jpg 719.12 KB



  1. Нужно всегда накрывать продукты, готовящиеся в духовом шкафу, фольгой либо крышкой. Если так указано в рецепте.
  2. Надо пользоваться большими формами при запекании продуктов. Тогда пища не станет выкипать и литься через край посуды. Не стоит наполнять те формы, что имеются, доверху. 
  3. Необходимо поместить на нижней полке духовки второй противень. Если еда будет вытекать из формы, она все равно не прилипнет ко дну духового шкафа.
  4. Желательно купить специальные вкладыши, разместить их на дне духовки. Если не хочется долго мыть противень после приготовления блюда, или если запасного нет в наличии, лучше приобретите этот полезный кухонный аксессуар. Специальные вкладыши намного облегчают вашу работу на кухне.
  5. Нужно использовать пар. Если пароочистителя нет в наличии, то поставьте небольшую емкость с водой в духовой шкаф сразу после перенесения готового блюда на стол. Через 5-10 минут быстро протрите салфеткой внутренние стенки духовки.



erik-mclean-u9Zs_l74UnA-unsplash.jpg 581.72 KB


После готовки духовка становится грязной, на ней накапливается жир, остатки еды. Пища, которая падает на противень, обгорает, в результате чего из духового шкафа исходит запах гари. Для безопасного использования необходимо регулярно очищать технику. 

Советы по очищению духовки

Убирать загрязнения с духового шкафа будет легче, если при применении всегда содержать его в чистоте. Для этого стоит придерживаться нескольких простых рекомендаций:



sofia-vila-flor-Q-vwAshcmmA-unsplash.jpg 719.12 KB



  1. Нужно всегда накрывать продукты, готовящиеся в духовом шкафу, фольгой либо крышкой. Если так указано в рецепте.
  2. Надо пользоваться большими формами при запекании продуктов. Тогда пища не станет выкипать и литься через край посуды. Не стоит наполнять те формы, что имеются, доверху. 
  3. Необходимо поместить на нижней полке духовки второй противень. Если еда будет вытекать из формы, она все равно не прилипнет ко дну духового шкафа.
  4. Желательно купить специальные вкладыши, разместить их на дне духовки. Если не хочется долго мыть противень после приготовления блюда, или если запасного нет в наличии, лучше приобретите этот полезный кухонный аксессуар. Специальные вкладыши намного облегчают вашу работу на кухне.
  5. Нужно использовать пар. Если пароочистителя нет в наличии, то поставьте небольшую емкость с водой в духовой шкаф сразу после перенесения готового блюда на стол. Через 5-10 минут быстро протрите салфеткой внутренние стенки духовки.
Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ