22 ноя 2023 · 01:07    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "anastasiya-romanova-DvhZr7pwEdE-unsplash.jpg", "filesize": 399992, "height": 1440, "pic_id": 759580, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/22/anastasiya-romanova-DvhZr7pwEdE-unsplash.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки — это фрукты, которые любят почти все народы мира. Они будут уместны на столе как летом, так и зимой. А более вкусные плоды, особенно с собственного огорода, хочется, чтобы пролежали долго. Существует много методов хранения яблок, для применения которых не потребуются особые знания либо подготовка. Но если совершить ошибки при хранении этих фруктов, то появляется риск потерять практически весь урожай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как хранить"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки многих сортов, которые растут на территории Российской Федерации, сохраняют свой первоначальный вид в течение 2-4 недель. А те виды, которые покупатели покупают в осенний или зимний сезон, могут пролежать в холодильнике и не испортится, 7-12 месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы сохранить летние разновидности яблок, главное — держать их при температуре не ниже 0 °C, а зимние — должны выдержать снижение температуры до минус 3 °C. Однако, подъем температуры более +5 °C плоды переносят плохо, поэтому могут испортиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время хранения в яблоках выделяется этилен, который ускоряет процесс созревания этого фрукта и быструю порчу плодов, находящихся рядом с ним. Поэтому лучше яблоки хранить отдельно от остальных продуктов. То есть. надо не забывать о том, что эти фрукты продолжают созревать и после того, как их сорвут с дерева."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что нужно сделать, чтобы яблоки оставались полезными во время хранения"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При хранении яблок главное — чтобы сохранились: их внешний вид, вкус и все питательные вещества, которые содержатся в этих плодах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "tim-mossholder-UM3jT5w6hlY-unsplash.jpg", "filesize": 211405, "height": 1280, "pic_id": 759581, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/22/tim-mossholder-UM3jT5w6hlY-unsplash_589p1GI.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот что говорит по данному поводу врач-диетолог Александра Разаренова: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Калий, магний и иные микроэлементы будут сохраняться в яблоках, независимо от того, как и где хранятся фрукты. Исключение составляет витамин С. Его относят к группе термочувствительных веществ, он разрушается даже при невысокой температуре 50-55 °C. Витамины А либо В способны выдержать высокую температуру, микроэлементы — менее 90 °C. \nЕсли соблюдать правильную технологию сушки, то в яблоках сохраняется около 90% полезных веществ, но они теряют большую часть своей массы. Заморозка не считается хорошим методом хранения, потому что продукты с большим содержанием воды после размораживания обычно теряют собственную форму, вкус, запах. Поэтому, несмотря на то, что при сушке у яблок меняется внешний вид в худшую сторону, я рекомендую использовать данный способ хранения»."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1449, 1449]}
Комментарии 0