12 ноя 2023 · 23:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формировать крону у сливы начинают через 12 месяцев после посадки и выполняют эту работу в течение 4 лет. Затем необходимо сделать обрезку, чтобы ветки стали редкими – тогда будет поддерживаться баланс между ростом, плодоношением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Польза обрезка: почему необходимо ее делать?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если сформировать крону сливы, то станет сильным каркас дерева, который способен выдержать большую нагрузку от урожая. Основное требование данного шага – выбрать скелетные ветки и обеспечить хорошие условия для их развития: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оптимальное освещение; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "большая степень получения минеральных питательных веществ. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не стоит преждевременно формировать крону сливы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему нельзя обрезать сливу в первые 12 месяцев после посадки? "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время посадки корни купируются. Верхушки ветвей обрезают с помощью секатора на 4-5 сантиметров. В почках содержится резерв питательных элементов, необходимых для нарастания свежей корневой системы. До осеннего сезона молодую культуру трогать не стоит. Заниматься ее обрезкой нужно весной следующего года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обрезка сливы в осеннее время"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обрезать сливу осенью рекомендовано на юге, потому что на севере неизвестно каким может оказаться итог зимовки. Чтобы определить, насколько обрезать сливу в осенний сезон, нужно определить, хорошо ли растут ветки. Очень длинные следует обрезать больше, чем слабые. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формирование сливы по возрасту "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В какое время года необходимо приступать к формированию сливы, и как это делать, зависит от того, сколько лет дереву и как быстро оно растет: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Стрижка однолетней сливы."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Выполняют эту работу в летнее время в виде пинцировки, если наблюдается ускоренный рост побегов. На севере проводить ее не рекомендовано."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обрезка двухлетнего дерева. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совершают обрезку в весеннее время для формирования веток II яруса. Используется укорачивание. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обрезание ветвей на старом дереве."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Проводят обрезку (санитарную и омолаживающую) весной и осенью. Центральную часть вырезают, чтобы уменьшить высоту сливы. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Стрижка запущенного дерева."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Проводить эту процедуру можно в любой сезон. В нее входят: санитарная, омолаживающая, укорачивающая стрижка. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обрезание колоновидной сливы, "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "то есть удаление веток, которые создают конкуренцию основному побегу. Ветви, расположенные по бокам дерева, нужно укорачивать каждый год на одну треть длины."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "prunes-with-several-leaves-water-drops-closeup-selective-focus-shallow-depth-fieldphoto-food-ripe-fruit-plum-harvesting-prunes-autumn-ecoproducts-from-farm-fruit-product-image.jpg", "filesize": 1707026, "height": 1333, "pic_id": 751980, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/12/prunes-with-several-leaves-water-drops-closeup-selective-focus_1BQ5Y27.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Распространенные ошибки "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не стоит осуществлять обрезку сливы позже положенного срока либо пропускать ее. При срезании нельзя сохранять пеньки. Также не рекомендовано глубоко подпиливать дерево внутрь ствола. Крону сливы разрешается создавать с центральными ярусами либо чашей. Если правильно ее обрезать, то долговечность дерева, а также хорошее плодоношение гарантированы. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2249, 2250]}
Комментарии 0